Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2012, 18:54   #451
Гойка Митич
Бывалый

Автомобиль: ваз-21126
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Гойка Митич находится на правильном пути
Re: У кого какие валы??? часть 11...

Цитата:
Сообщение от 316-ый Посмотреть сообщение
Если у тебя смесь неправильная и зажигание нивзубногой, то железо твое крутиться никогда не будет и воздуха двигатель потреблять тоже не будет
кто еще что думает по этому поводу???мне кажется программа не влияет на расход воздуха
Гойка Митич вне форума  
Вверх
Старый 02.04.2012, 19:57   #452
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

я считаю надо было не по воздуху смотреть как едут валы,а настроить их хотя бы,и жопомером почуять хотяб. У твоих стольников и у 10.05 профили оч разные,и прога от твоих 8.9 не может адекватно лить на эти валы. Мрв может быть одинаковый,а ехать валы могут совсем по другому
Старый 02.04.2012, 20:36   #453
Nixon
Новичок

Автомобиль: Приора Седан
Вес репутации: 0
Nixon не успел проявить себя

Поставил валы мастер мотор 44/48 пока стоят по заводским меткам, холостого нет машину колбасит. Подхват на данный момент гдето в районе 5 тыс. . Ищу человека который сможет их правильно выставить своей головы пока не хватает )

P.s. Встали без доработки мясо срезать не пришлось
Nixon вне форума  
Вверх
Старый 02.04.2012, 20:41   #454
Alekz96
Гигант мысли

Изображений: 186
Поблагодарили 360 раз(а) в 322 сообщениях
Вес репутации: 20
Alekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себя

Ты откуда?
Alekz96 вне форума  
Вверх
Старый 02.04.2012, 21:00   #455
Гойка Митич
Бывалый

Автомобиль: ваз-21126
Гойка Митич находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 316-ый Посмотреть сообщение
Хочешь сказать, что машины поедут одинаково и расход воздуха будет одинаковый, если у одной смесь 9-10 (т.е. из выхлопной черный дым и бенз чуть ли не вытекает), а у другой нормально отстроенный мощностной режим?
причем тут ланч и разные режимы как ты непоймешь возьмем две машины воздух 400 и там и там только там смесь 10:1 а другой 12,5:1 поедет лучше вторая потому как смесь горит лучше 12,5:1 я незнаю как тебе еще обьяснить

Добавлено через 7 минут
Djoni,я понимаю!Я послушал совета Ладыспорта хотел выйти на 500кг минимум а еще и с распиленной бошкой вообще должно было за 500 перевалить!!а в итоге получилось меньше чем на моих стольниках на сток бошке!если мрв одинаков на тех и на тех валах то зачем тогда я ставил Нуждины?чтобы получить иную кривую мощности и момента?
Гойка Митич вне форума  
Вверх
Старый 02.04.2012, 21:26   #456
exie
Знаток

Автомобиль: Калина 1.9 16v Turbo RWD
Поблагодарили 177 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 18
exie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Гойка Митич Посмотреть сообщение
кто еще что думает по этому поводу???мне кажется программа не влияет на расход воздуха
Тут и думать нечего, все однозначно, сменил валы - катай программу онлайн. Если бы было все так просто, как ты думаешь, настройщики померли бы с голоду. Любое изменение по железу - смена настроек режимных точек. В тех режимных точках, в которых у тебя раньше хватало топлива, теперь его не хватает, соответственно смесь беднее (а может и наоборот богаче, кстати говоря), угол неправильный - поджигается не вовремя - оно никуда не едет. На ДМРВ надежды никакой - слишком инертный датчик. Даже когда одни и те же валы крутят по перекрытию - программу все равно надо корректировать.
exie вне форума  
Вверх
Старый 02.04.2012, 21:43   #457
316-ый
Совсем как дома

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
316-ый станет известным достаточно скоро316-ый станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Гойка Митич Посмотреть сообщение
причем тут ланч и разные режимы как ты непоймешь возьмем две машины воздух 400 и там и там только там смесь 10:1 а другой 12,5:1 поедет лучше вторая потому как смесь горит лучше 12,5:1 я незнаю как тебе еще обьяснить

Добавлено через 7 минут
Djoni,я понимаю!Я послушал совета Ладыспорта хотел выйти на 500кг минимум а еще и с распиленной бошкой вообще должно было за 500 перевалить!!а в итоге получилось меньше чем на моих стольниках на сток бошке!если мрв одинаков на тех и на тех валах то зачем тогда я ставил Нуждины?чтобы получить иную кривую мощности и момента?
Я говорю о том, что 2 машины с АБСОЛЮТНО одинаковым железом, но с разными настройками не дадут тебе одинаковый МРВ. Машина с плохими настройками выдаст меньше МРВ.
Предствь,
Одна машина из 2х одинаковых машин едет хуже из-за неправильной смеси, соответственно набирает обороты медленнее, соответственно за единицу времени двигатель совершает меньше циклов и потребляет меньше воздуха. Ты в думайся в физическую величину: кг/час, т.е. масса за единицу времени.
Не путай с цикловым расходом: гр/цикл.
Старый 02.04.2012, 22:17   #458
Ges
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Coupe quattro
Изображений: 6
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 17
Ges является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошим

Если на одних и техже оборотах разный МРВ, мне кажется это зависит от механической способности двигателя пропустить через себя этот воздух, а от настроек будет зависить насколько быстро и качественно двигатель выйдет на эти обороты.
Ges вне форума  
Вверх
Старый 02.04.2012, 22:21   #459
Косс
Челябинская ячейка

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Косс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущее

Ges, слушай дружище! Ты свои валы ставил на штатные шестерни или разрезные, а потом выставлял перекрытия 1.6-1.6? Или там сразу установлено такое перекрытие по умолчанию на штатных шестернях?)
Старый 02.04.2012, 22:22   #460
Alekz96
Гигант мысли

Изображений: 186
Поблагодарили 360 раз(а) в 322 сообщениях
Вес репутации: 20
Alekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себя

думаю если прога настроена под одни валы - возможно она будет не корректно показывать МРВ с другими
Alekz96 вне форума  
Вверх
Закрытая тема