Добрый день!
Недавно приобрел приору хетч. Впечатления от машины отличные! Но возникла такая проблема: для сверки номера двигателя в гибдд, инспектор заставил сдернуть воздушник, как проще теперь поставить его на место? У кого есть опыт, поделитесь!
О! У меня такая же ситуация! Две передних легко запихиваются отвёрткой. Для запихивания задней надо снять аккумулятор.
Внутри резинки пустые, сжимаешь пальцами и вставляешь в отверстие одну из сторон резинки, дальше отверткой плоской, а снизу пальцами помогаешь. Край отвертки обернуть кусочком материала или изолентой (что б краску не поцарапать). Меня тоже заставляли снимать, закрепил, все держится.
Многие владельцы автомобилей "Десятого" семейства, анологично Приоре, наверное мучались, пытаясь вставить назад опоры корпуса воздушного фильтра на техосмотре в ГАИ или во время ремонта. Я тоже помучался и решил переделать эти опоры.
Срезал верхнюю часть опоры на уровне верхней части крепления корпуса фильтра. Рис. 1
Острым канцелярским ножом обрезал выступы на опоре, обеспечив беспрепятственный вход и выход резинки опоры в крепление корпуса. Рис. 2
Просверлил насквозь отверстие для болта. Диаметр сверла 8 мм. Рис. 3
Диаметр болта 6 мм. Несмотря на то, что отверстие сверлилось восьмимиллиметровым сверлом, т. к. это резина, болт вставлялся с некоторым усилием и держится очень плотно и не прокручивается. Рис. 4
Отрезал кусочек от шланга с "грушей" для откачки бензина и поставил его в качестве шайбы для опоры юбки гайки-барашка. Рис. 5 и Рис. 6
В результате получилось эстетичное крепление, не требующее для снятия и установки корпуса воздушного фильтра никакого инструмента. Рис. 7
Многие владельцы автомобилей "Десятого" семейства, анологично Приоре, наверное мучались, пытаясь вставить назад опоры корпуса воздушного фильтра на техосмотре в ГАИ или во время ремонта. Я тоже помучался и решил переделать эти опоры.
Срезал верхнюю часть опоры на уровне верхней части крепления корпуса фильтра. Рис. 1 Вложение 8354
Острым канцелярским ножом обрезал выступы на опоре, обеспечив беспрепятственный вход и выход резинки опоры в крепление корпуса. Рис. 2 Вложение 8355
Просверлил насквозь отверстие для болта. Диаметр сверла 8 мм. Рис. 3 Вложение 8356
Диаметр болта 6 мм. Несмотря на то, что отверстие сверлилось восьмимиллиметровым сверлом, т. к. это резина, болт вставлялся с некоторым усилием и держится очень плотно и не прокручивается. Рис. 4 Вложение 8357
Отрезал кусочек от шланга с "грушей" для откачки бензина и поставил его в качестве шайбы для опоры юбки гайки-барашка. Рис. 5 Вложение 8358 и Рис. 6 Вложение 8359
В результате получилось эстетичное крепление, не требующее для снятия и установки корпуса воздушного фильтра никакого инструмента. Рис. 7 Вложение 8360
Делайте как я друзья Приороводы!!!
Я так же поступил с фильтром еще на прошлой 14ой!
На приоре это было первым, что переделал, правда с небольшими нюансами!
Приехал но новой машинке на антикор, а ребята капот открывают и сразу на барашки-о, научились грит нормально делать (имея ввиду завод)!
когда узнали, что эт моя доработка, расстроились опять за автоваз!
Срезал верхнюю часть опоры на уровне верхней части крепления корпуса фильтра. Рис. 1 Вложение 8354
Острым канцелярским ножом обрезал выступы на опоре, обеспечив беспрепятственный вход и выход резинки опоры в крепление корпуса. Рис. 2 Вложение 8355
Просверлил насквозь отверстие для болта. Диаметр сверла 8 мм. Рис. 3 Вложение 8356
Диаметр болта 6 мм. Несмотря на то, что отверстие сверлилось восьмимиллиметровым сверлом, т. к. это резина, болт вставлялся с некоторым усилием и держится очень плотно и не прокручивается. Рис. 4 Вложение 8357
Отрезал кусочек от шланга с "грушей" для откачки бензина и поставил его в качестве шайбы для опоры юбки гайки-барашка. Рис. 5 Вложение 8358 и Рис. 6 Вложение 8359
В результате получилось эстетичное крепление, не требующее для снятия и установки корпуса воздушного фильтра никакого инструмента. Рис. 7 Вложение 8360
Делайте как я друзья Приороводы!!!
Я просто их разрезал и получил резиновые шайбочки, поставил их между фильтром и кронштейном без всяких рассверливаний и закрепил корпус фильтра болтами с гайками на 15 - 17. На двенадцатой тоже самое делал.