на просторах первой части этой темы прочёл, что размеры 15го диска должны быть :6,5*15 ET35 4*98 PCD-58,6
теперь вопрос какой вылет допустим на 15х и на 16х колёсах и при какой ширине диска.Чтобы ничего не шоркало на стоковой машине.
и ещё одного понять не могу, параметр PCD-58,6( что это и с чем его едят.)и есстественно какие значения допустимы.
Заранее благодарен.
P.S.: Калькуляторы не предлагать, нифига не понятно мне в них(((((((((((((((((((((((((((((((
__________________ Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...В.Гете.Фауст.
"Я есть тот, кто я есть, мой Бог - моя совесть, мои ангелы - честь"(ц)
и ещё одного понять не могу, параметр PCD-58,6( что это и с чем его едят.)и есстественно какие значения допустимы.
Это диаметр центрального отверстия в диске. На приоре он именно 58,6. Соответственно если будет меньше то колесо на ступицу не оденешь. Если будет больше то для нормальной центровки колеса придется использовать центровочные кольца.
Цитата:
Сообщение от ...Unk@inT...
теперь вопрос какой вылет допустим на 15х и на 16х колёсах и при какой ширине диска.Чтобы ничего не шоркало на стоковой машине.
Оптимальный вылет для 15х это рекомендованый заводом ET35. Как дело обстоит с 16х я не в курсе. У меня R15 с вылетом 38 и колесо при вывороте руля до упора упирается в лонжерон. Хотя некоторые уверяю ,что у них с 38 все нормально.
Последний раз редактировалось tim5; 04.04.2012 в 11:27.
__________________ Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...В.Гете.Фауст.
"Я есть тот, кто я есть, мой Бог - моя совесть, мои ангелы - честь"(ц)
Голова идет кругом от всего прочитаного))
Такой вопрос думаю поставить колеса на свою Приору.
Вопрос стоит в r15 или r16.
Подскажите оптимальные размеры шины.
ИМХО, Для R15 оптимально 195/50 или 195/55, ну или 185/55.
Для R16 - 205/40 или 205/45
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Moodle
Вопрос стоит в r15 или r16.
Да все просто же. R16 (в сравнении с R15):
- тяжлее, динамика разгона ухудшиться
- будет жеще, т.к. профиль резины уменьшится.
- прибавиться проблем с установкой, т.к. 100% где-нибудь что-нибудь будет тереть.
- Ну и цена R16 на ступеньку дороже.
Но R16 выглядит симпотичнее. Хотя.... кому как.
ИМХО, для нормального внешнего вида, что на R15, что на R16 машинку нажно занизить сантиметров на 5.
Если цена для тебя не проблема и ты готов мириться с описаными выше проблемами то бери R16. ИМХО, R15 оптимальный вариант, как для бюджета, так и для жертвования комфортом, ради управляемости и внешнего вида.
на просторах первой части этой темы прочёл, что размеры 15го диска должны быть :6,5*15 ET35 4*98 PCD-58,6
Заранее благодарен.
P.S.: Калькуляторы не предлагать, нифига не понятно мне в них(((((((((((((((((((((((((((((((
На всех Вазах диаметр ступичного отверстия 58,6; по вылету что могу сказать ЕТ-35-38 независимо от ширины обода диска, здесь еще большую роль играет конструктивная особенность диска
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Moodle
tim5, я тоже склоняюсь к r15. Думаю r15 возьму.
Можешь подсказать размеры диска и шины.
6-6,5 х R15; ЕТ-35-38; 58,6 но можно и больше,но только с проставочным кольцом, шины 195/50-15