PA3BED4Er, Рецепт хороший но не идеальный. Прежде всего размпер кусков мяса должен бытеь не настолько большим, для того чтобы оно могло равномерно пропечся. Второе Это маринад. В твоем случае маринадом служит лимон, но этого не достаточно для полной гармонии вкуса. Сюда обязательно нужно добавить резаные на кружечки свежие помидор их сок является прекрасным маринадом и создает вкусовую гармрнию, Потом обязательно залить все это дело стаканом сухого белого вина, добавить 250 грамм маянеза какого на ваш вкус, а уж про специи это вообще забыли. Как можно без них? Лучше всего брать на рынке у Узбеков смесь специй для шашлыка. Без них вообще можно все только выбросить. И так, маринад впринципе готов, но чтобу усилить вкус добавьте 2-3 ложки жидкого дыма. А вот зелень в виде зеленого лука, петрушки и укропа можете исключить вообще они к шашлыкам не идут их можно потом по желанию добыить к готовому блюду по вкусу.Мариновать следует не менее 2-3 часов и не обязательно в целофановом пакете. а в обычной эмалированной кастрюле. Соус должен полностью покрывать мясо и своим ароматом приятно щекотать ноздри. Жарить можно кому нравится на решетке, но в этом случае не получится чередовать кусочки мяса, лука и помидор, что придает особую пикантность. Следующее, мясо должно быть сочным и мягким, а не жестким и твердым как резина, для этого ни в коем случае не прокалывайте его во время готовки, а наоборот поливайте его время от времени водичкой, а в конце готовки оставшимся соусом. Когда кусочки приобретут равномерный золотистый цвет, можете быть уверены что и внутри они готовы. Подавать шашлыки нужно горячими под водочку и вино, можно с отварным картофелеми обязательно хорошим настроением. Приятного апппетита!
ХА-ХА-ХА! патсталом!!! Это шашлык?, гы-гы-гы! Шашлык, древнее кавказское блюдо с майонезом, не, повторюсь! с МАЙОНЕЗОМ и жЫдким дымом.:biggrin:
Человек, который научил меня этому рецепту приготовления шашлыка, делал его раньше только из свежей баранины, в качестве пакетика была свежеснятая шкура барана, и мясо также плотно в неё увязывалось. Ну какой может быть майонез? Конечно на вкус да на цвет... но, имхо это у Вас не рецепт шашлыка, может что-то другое, гуляш чтоль..:biggrin:
Если задел, прошу не обижаться?
Я не обижаюсь, но кто не пробовал резину, баранина-лучший ее заменитель. Кто же виноват что издревле на кавказе кроме боранов никто не водился? не нужно слепо все перенимать. Я говорю о гармони вкуса а не подражании чужим рецептам. И совсем не против если у когото получится лучше, но пока не довелось пробовать.
__________________
Верить никому нельзя, мне - можно! ))) КАПРИ КРЫМ 2012 в г. Керчь СОСТОЯЛСЯ!
Я не обижаюсь, но кто не пробовал резину, баранина-лучший ее заменитель.
Извиняюсь, но Вы не совсем правы. Если баранина не от барана, а от молодого барашка да ещё хорошо промаринована то вполне по консистенции.... только вот специфический привкус полностью не устраняется что ни делай (не нравится ни кому, кто к нему с детства не приучен).
Тогда давайте уж не спорить, а выкладывать свои рецепты. Кто из какого мяса делает и как .
Ок.
Мясо: естественно свинина накануне режем на куски и укладываем в кастрюлю, туда-же порезанный полукольцами лук и перемешать, через полчаса туда-же резаную зелень (укроп, петрушка, сельдерей и т.д.) если нету зелени то можно и сушенную зелень (но это хуже), заливаем томатным соком и перемешиваем. Назавтра готовим на шампурах.
PS Если молодая свежанина - отрезал от тушки на шампур безо всякой подготовки.
Рыба: в ходу форель (нежнее сёмги и чуть посуше), сёмга (жирнее форели) и... терпух (как ни странно многим очень-очень нравится), нарезать на куски примерно по 3 см толщиной и залить соком лимона на 5 мин. Ни в коем случае сорта рыбы не смешивать!!! Готовить на решетке.