Я 2.5 года катаюсь с красным ключом, так как имо не активирован(чтобы огромный ключ не мешался)
А после замены контролера - началась такая петрушка.
Одинаковая реакция на рабочий и на красный ключ!!!
Тоже с иммобилайзером мучаюсь... Уже один раз было такое, перестал двигатель заводиться с ключа (брелок) - моргала лампа иммо, блокировался стартер (начинал крутить и отключался) и бензонасос. Купил новый брелок (калиновский вроде бы), обучил его - все работало отлично...
Но вот опять началась беда - не заводится и все тут - бензонасос немного покачает и отключается, а стартером хоть обкрутись. Самое забавное, что если ослабить на брелоке винт на пол-оборота - то все работает как надо. Затягиваем снова - опять не заводит. И, судя, по поискам в интернете, так не только у меня. Не хочется 700 рублей отдавать за брелок еще раз (
Надо попробовать, может и поможет.
А еще такая ситуация: ключ вставил, зажигание включаю, но не завожу... через какое то время начинает мигать значок иммо и раздается звуковой сигнал, раньше такого не было. Что это, не знаете случайно?
Доброго всем дня! Вопрос такой:при установке сигнализации с автозапуском что-бы не заморачиваться со всякими обводчиками иммо(как я понял)тупо вытащили чип из обучающего ключа и примотали его изолентой к замку зажигания,прошло время и автозапуск перестал работать.Перебрав все реле,дошел до замка зажигания и не обнаружил чипа(хотя смутно представляю как он выглядит),отмотал изоленту,вскрыл замок-ни чего...если ключ оставить в замке и поставить на охрану,то автозапуск срабатывает.Как теперь быть,где брать чип,или перепрошивать???
Sancho 73, Дааааа! Дилемма.
Вот так выглядит чип: http://www.chipdiagnost.narod.ru/aps1.html#loc6
Скорее всего он у вас просто отпал. Попробуйте поискать на коврике и под ним.
Если не найдёте, то это уже реальные проблемы, просто так восстановить прежний режим работы уже не получится. ((
Это номер заготовки (определяют форму лезвия). Они не имеют отношения к ИММО.
Цитата:
Сообщение от Sancho 73
А как-то другой перешить можно
Можно, только дорого.
1) Нужно купить новый комплект ключей: мастер ключ с красной биркой и рабочий с кнопками (от рабочего можно купить только сам пульт, лезвие оставить старое). Нарезать лезвие.
2) Прошить у чиптюнеров ЭБУ, чтобы он забыл данные о старом ключе.
3) Заново обучить систему по инструкции в мурзилке.
В вашем случае я бы наверное поступил проще: выполнил бы только пункт 2.
Т.к. то, как у Вас сделана схема автозапуска, это равносильно отсутствию ИММО, так-что и восстанавливать его смысла особого нет.