Решил первый раз поменять фильтр салона. Продавец- возьми с водоотталкивающей пластиной, всего на 100р дороже, но лучше простого! Купил, меняю, а там уже эта пластина стоит! На фига мне вторая!? Не покупайтесь на разводы!!!
интересное о салонных фильтрах http://www.salonfilter.ru/truth.php
купил за 330 р. Понравилось качество изготовления.
Производитель – единственный в России, кто освоил массовое производство салонных фильтров для автомобилей на двух линиях:
«KARL RABOFSKY GMBH» (Германия) и «Oskar Corporation» (Корея).
Купил в Ростове н/Д в Автовизаже (на кольце по диагонали от Фортуны)
а мне поменяли,разбирали сверху ,пластик снимали.
а тут так всунули и всё.
фильтр поставили говно какоето,питерский вроде.
как салфетка.
вся вонь в салон,было что печку включаеш снег валит,или водой брызжит.
посмотрел а он там внутри весь скукожился.
теперь вот думаю нормальный угольный как был купить и сам поменять.
Для машины без кондиционера нужно искать фильтр с максимально жесткой рамкой.
Второй момент - очень тщательно его установить. вся беда в том, что фильтр там практически просто лежит и никак не фиксируется. По мере проседания поролоновой окантовки он просто становится набекрень и выполняет роль кепки на затылке в солнечный день - глаза слепит нещадно.
Конструкция салонных фильтров Приор без кондея и 10-к - одинаковая.
"Невский фильтр" - вполне нормальный фильтр.
Частая замена фильтра - путь к счастью.
Поскольку сетки на воздухозаборнике нет - все дерьмо на фильтре и скапливается, а если он набекрень - то и в вентиляторе тоже.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
дошли руки наконец то и до фильтра. 70000 не менял)) в итоге это ужас что я там увидел.
после того как поставил новый и печка заработала как новая, раньше при +20 не спустив окна было жарко, а теперь и охлаждает норм. так, что теперь буду менять почаще.)