Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
я матерюсь, новые приоры стучат как трактора, это что за долбаные поршня 126 у которых юбка стучит непонятно из-за чего? На автовазе инженера ушлюпки работают
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от kostyl
я матерюсь, новые приоры стучат как трактора, это что за долбаные поршня 126 у которых юбка стучит непонятно из-за чего? На автовазе инженера ушлюпки работают
Кстати, сегодня утром рядом со мной завелся 10-ый лансер, конкретный такой дизельный рокот-стук, то-ли от гидриков, то-ли от поршней - вот японские инженеры-ушлёпки, подумал я!
последнюю неделю стал замечать что мотор при пуске стало трясти даже наверное вся машина в этот момент подпрыгивает, ну тут явное дело пошли в расход поршня!!?
Люди, искал в этой теме - не нашел! Пишут, что для замены поршневой с 126 на 124 нужно менять: поршни, пальцы, кольца, шатуны, шатунные вкладыши, прокладку головки 124-ю. А почему про коленвал не пишут? ведь шатуны 124 в местах где вкладыши шире, чем 126, для них коленвал 2110. Как они влезут в коленвал 11183, что в приоромоторе?
Блин, ребят, без обид, у кого вопросы по замене шпг и что для этого нужно и на какие поршни менять, просто прочтите всю эту тему и тему про отличия 126 шпг от 124 и вы найдёте ответы на все вопросы, все + и - той или иной шпг, цену работы/запчастей, и запчасти которые для этого нужны! И вообще подчерпнёте много полезной информации. Просто нет возможности сново расписывать про 124 шпг и ковку сти и других возможных вариантах...
Цитата:
Сообщение от kostyl
сегодня был у моториста он сказал что судя по всему на 80% что так может стучать натяжной ролик ремня грм даже только на холостых при 90градусов цельсия, что на мой взгляд сомнительно, но говорит давай разберем посмотрим! на выходных к нему поеду, чем черт не шутит)) http://www.youtube.com/watch?v=Mz3-cNtEr44)
очень похоже, что сдох гидрик(-и), слышал такой звук.
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
Водолей,
не веришь мне спроси у любого моториста(а лучше конструктора, с высшим оброзованием по проектированию двс) что двигатель работающий в красной зоне быстро прикажет долго жить,для каждого движка она своя,для приоровского без извратов это сыше 5600 и до 6200 (отсечка) выше 6200 произойдет встреча зависшего клапана и поршня со всеми вытекающими
ерунда, даж с несток распредвалами клапана на приоро ГБЦ зависают со сток пружинками на 8000+, на 6000 может работать до пустого бака раз за разом.
Цитата:
Сообщение от 47ou
очень похоже, что сдох гидрик(-и), слышал такой звук.
.
Я на самом деле уже не знаю что думать, у меня глухой сильный стук горячую, немного клацает на холодную, в зоне 70-85 градусов практически стук пропадает и на 90 гр. усиливается по самые помидоры. Многие говорят что поршень (точнее его юбка) не может так стучать жрало бы масло, но у меня не жрет, Двигатель тянет очень хорошо. Конечно есть вероятность что это так себя ведут неадекватно гидрики. Но после детального изучения конструктивных особенностей поршня приоры 126 я все таки склонен что этот фантастический стук поршень может легко генерировать учитываю зимнюю эксплуатацию и его НЕСИММЕТРИЧНУЮ особенность конструкции (я бережно отношусь к режимам работы двигателя, поэтому в морозы его никогда не колбасю и за оборотами не гоняюсь). На данный момент у меня мнения по поводу странностей акустических излучений моего мотора разделились поровну 50х50% что это юбка поршня стучит и с другой стороны так может колбасить дефектные гидрокомпенсаторы!!!
PS
Пробег 8500км, год выпуска 06.2011. Начало стучать в начале марта этого года на пробеге 7000км. Лил масло полусентетика 5w40 Лукойл люкс, заменил около 500км назад на синтетику NESTE 5w40 звук несколько сменил интонацию но не ушел.
Господа, жду ваших комментов!!))