Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
Цитата:
Сообщение от GEMINI
romka-46, незабываем о том, что стрелка на приборке может немного подвирать. У меня также показывало до замены антифриза. Сменил и стало ровно 90.
Как-то не совсем понятно. Я поначалу подумал, что от замены ОЖ повысилась точность показаний температуры. Предложения описывают два случая:
- возможная погрешность показания указателя темп-ры на панели приборов
- замена ОЖ изменила среднюю темп-ру ДВС с 86-87*С до 90*С.
Я правильно понял написанное?
Сообщение от Serg901
Я поначалу подумал, что от замены ОЖ повысилась точность показаний температуры.
Нет, просто температура стала другой.
"Старая" и "новая" ОЖ имеют различные физические свойства. Соответственно, и стабилизируются на разной температуре, т.е. имеют различные способности "отбирать" и "отдавать" тепло. Поверьте, что разница в 3-4 градуса для металлических деталей совершенно незначительна, а вот способность к переносу тепла у ОЖ с меньшей рабочей температурой - хуже. В идеале бы было, конечно, сравнить температуру ОЖ перед и после радиатора (после и перед двигателем), тогда бы можно было бы более достоверно судить о ее рабочих свойствах.
Указатель на панели приборов - он указатель и есть, ИЗМЕРИТЕЛЬНЫМ прибором не является ни по конструкции, ни по назначению, ни по своей точности. Его назначение примерно такое же, как у маминой ладошки на лбу больного ребенка - жар или есть (сильный или не очень), или нет. И не более.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
Serg901, извини...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...