Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
Цитата:
Сообщение от Spike@
Нет. Крышки меняются отдельно, можно ставить любых производителей.
Спасибо, буду брать Прамо, как-то больше положительных отзывов о нём, а то я замахался уже, двигло стал греться на ходу не больше 80С, вскрывать буду в пятницу, пофоткаю чё там случилось и чё стояло)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от becool
В 99% случаев разницы нет. Крышку надо менять только в сборе с термоэлементом. У производителей отличаются только посадочные места термоэлементов.
Цитата:
Сообщение от vlixup
улице -27. бл..ь как так?
так надо было у него спросить, а не тут )))
У меня когда заводской стоял термос пока не заклинил, на ходу в любой мороз стабильно было 90, и летом при включённом кондёре тоже как вкопанная на 90 стояла (((
Не знаю мужики.... У меня при минусовах температурах ТОЖ в движении держится аккурат на той, на которую настроил начало открытия термостата - 87-88 гр (при этом термостат абсолютно герметичный - резиновое уплотнение на тарелке клапана; тот же термостат до переделки открывался на 81-82 гр. - ТОЖ в движении тоже была такой же) На хх при включенной печке на 2ю скорость такая же температура. На 3й скорости падает на 1-3 градуса (а на первой скорости ТОЖ ползет потихоньку вверх даже карлсон может включиться). Помпа сток, схема СОД сток, картонок нет. Не забывайте, что приборка врет и, как правило в большую сторону...
Цитата:
Сообщение от vlixup
бл..ь как так?
Или бздит приборка, или термостат открывается на 90 гр. или утеплен двигатель. Я бы еще учел то, что при таком пробеге СОД по-любому "слегка" засрана...
Камнями просьба не кидаться, но и масло в двигателе тоже влияет на ТОЖ. У меня залито рекомендованое производителем.
Последний раз редактировалось becool; 10.01.2013 в 17:12.
Цитата:
Сообщение от becool
Я бы еще учел то, что при таком пробеге СОД по-любому "слегка" засрана...
Здесь есть очень много но... Еще бы посмотреть у кого она больше засрана у авто с пробегом 50 тыс. км и возрастом 6 лет и у 3-4 лет с пробегом в 150-160 тыс. км.