Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: В 18 лет какое авто вы бы купили???)
НОВУЮ ПРИОРУ 354 84.09%
Б/У ИНОМАРКУ 67 15.91%
Голосовавшие: 421. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2012, 20:28   #1
Sr31
Завсегдатай

Автомобиль: 21713-03-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Sr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всем
Re: Вот хочу купить Приору..

alexeus, на тест-драйв приоры ходили уже? Сам после 14-ки пересел. Кондиционер и двигатель единственное, что будет радовать. Всё остальное будет напрягать - управляемость, КПП, отсутствие датчиков уровней и т.д. Ну, в моем случае ещё багажник радует.
А так, удачной покупки. )
Sr31 вне форума  
Вверх
Старый 15.04.2012, 12:35   #2
alexeus
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114
Вес репутации: 0
alexeus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sr31 Посмотреть сообщение
alexeus, на тест-драйв приоры ходили уже? Сам после 14-ки пересел. Кондиционер и двигатель единственное, что будет радовать. Всё остальное будет напрягать - управляемость, КПП, отсутствие датчиков уровней и т.д. Ну, в моем случае ещё багажник радует.
А так, удачной покупки. )
на тест драйве не был еще, я на 100% пока еще не определился, выбираю между фордом 2 б.у. и новой приорой(приора в приоретете)... А почему будет напрягать управляемость, кпп?
и в приоре датчиков уровней нет чтоли?
alexeus вне форума  
Вверх
Старый 15.04.2012, 14:32   #3
AlCapone
Втянувшийся

Вес репутации: 14
AlCapone не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alexeus Посмотреть сообщение
на тест драйве не был еще, я на 100% пока еще не определился, выбираю между фордом 2 б.у. и новой приорой(приора в приоретете)... А почему будет напрягать управляемость, кпп?
Какого года планируете Форд Фокус 2 ? Имеейте ввиду у Форда по сравнению с Приорой запчасти и расходники стоят раза в 3 дороже а то и более.
AlCapone вне форума  
Вверх
Старый 15.04.2012, 14:44   #4
alexeus
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114
alexeus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AlCapone Посмотреть сообщение
Какого года планируете Форд Фокус 2 ? Имеейте ввиду у Форда по сравнению с Приорой запчасти и расходники стоят раза в 3 дороже а то и более.
форд 2007-2009 г.в. хэтчбэк
разве такие дорогие запчасти? при условии что на приору для наших машин самые дорогие з\ч
alexeus вне форума  
Вверх
Старый 15.04.2012, 15:12   #5
AlCapone
Втянувшийся

Цитата:
разве такие дорогие запчасти? при условии что на приору для наших машин самые дорогие з\ч
Отцу разбили бампер задний на ФФ2, оригинальный стоит в районе 12 тысяч, подбор краски + работа по установке еще тысяч 5-6, вышло в итоге около 18 тысяч. И это только задний бампер, на приору крашенный реально я думаю найти по цене в районе 4 тысяч. Вот и прикиньте.
На приоре з/ч по сравнению с нашим автопромом да самые дорогие (Хотя наверно уже нет, дороже стоят сейчас на Гранту), но цена то не значительная, разница может в 1 тысячу по сравнению с 14 или 2110, конечно если сравнить цены на з/ч Приоры и 2107 то возможно разница ощутима будет
AlCapone вне форума  
Вверх
Старый 16.04.2012, 16:09   #6
Ovinnik
Продвинутый новичок

Ovinnik находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AlCapone Посмотреть сообщение
Отцу разбили бампер задний на ФФ2, оригинальный стоит в районе 12 тысяч, подбор краски + работа по установке еще тысяч 5-6, вышло в итоге около 18 тысяч. И это только задний бампер, на приору крашенный реально я думаю найти по цене в районе 4 тысяч. Вот и прикиньте.
На приоре з/ч по сравнению с нашим автопромом да самые дорогие (Хотя наверно уже нет, дороже стоят сейчас на Гранту), но цена то не значительная, разница может в 1 тысячу по сравнению с 14 или 2110, конечно если сравнить цены на з/ч Приоры и 2107 то возможно разница ощутима будет
тут вы немного лукавите, покупка крашенного бампера не актуальна, ибо цвет будет отличаться от существующего вашего 100%, и доказывать потом что бит только он, да и ездить на авто в различной цветовой гамме не есть гуд..так что по хорошему, его красить с подбором полюбас, а это выйдет +6 тыр
и кстати...оригинальный бампер от не оригинального (форд) сильно отличаются? я тут недавно фару покупал на логана не оригинальную(ценник в два раза минус), один в один, единственно нет внутри надписи- маде ин румыния

Добавлено через 4 минуты
Morf
Карлосоны на радиаторах
и что? они запитаны как то минуя генератор?
не верю(с)
Ovinnik вне форума  
Вверх
Старый 16.04.2012, 20:21   #7
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ovinnik Посмотреть сообщение
покупка крашенного бампера не актуальна, ибо цвет будет отличаться от существующего вашего 100%, и доказывать потом что бит только он, да и ездить на авто в различной цветовой гамме не есть гуд..так что по хорошему, его красить с подбором полюбас, а это выйдет +6 тыр
Я покупал новую крашеную дверь, совпадение цвета 99%, отличие видно только вблизи на чистой машине при ярком солнце
Старый 17.04.2012, 07:08   #8
AlCapone
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Ovinnik Посмотреть сообщение
тут вы немного лукавите, покупка крашенного бампера не актуальна, ибо цвет будет отличаться от существующего вашего 100%, и доказывать потом что бит только он, да и ездить на авто в различной цветовой гамме не есть гуд..так что по хорошему, его красить с подбором полюбас, а это выйдет +6 тыр
и кстати...оригинальный бампер от не оригинального (форд) сильно отличаются? я тут недавно фару покупал на логана не оригинальную(ценник в два раза минус), один в один, единственно нет внутри надписи- маде ин румыния
Всеровно есть разница 6 тысяч и 18 тысяч Да отличаются, не оригинальный сделан в Тайване и нам на Станции сразу сказали что его нужно будет мерить и не факт что подойдет идеально по размерам(будут не ровные зазоры и тд). Вообщем не рискнули, с учетом, что такой бампер стоил в районе 8 тысяч.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
то есть сразу холодный воздух идет?
на калине например у знакомого минут через 15 только охлаждать начинает
Лично мое мнение по поводу покупки новой Приоры или Бу фф2, я бы взял ФФ2 но только у очень хорошего знакомого или родственника, чтобы знать всю историю авто. Ведь это лотерея, тоже как попадется, вдруг проблемный ? На Приору хоть гарантия 2 года +з/ч стоят довольно не дорого. Вот пара примеров: знакомый купил 07 года Опел Астру в старом кузове (H) и пол года не проездил наелся генератор-под замену цена около 15 тысяч. У брата на Хонде нужно менять датчик холостого хода-Цена около 15 тысяч, а сколько такой датчик стоит на приору ? рублей 500 наверно. С моей средней зарплатой это не реальные цены на з/ч. Поэтому мой выбор новая приора.
Проедтись на ФФ2 может Вам не понравится, от себя добавлю там не такая уж идеальная шумоизоляция (шум от колесных арок очень слышно+камешки летящие, т.е. в идеале шумку делать надо).

Последний раз редактировалось Пчёл; 17.04.2012 в 16:37.
AlCapone вне форума  
Вверх
Старый 15.04.2012, 15:25   #9
Diman179
Откатавший 300 тыс.км на Приоре

Поблагодарили 32 раз(а) в 7 сообщениях
Diman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущее

Цитата:
По моему на приору из дорогих запчастей только набор ГРМ Gates, у которого уже много более дешевых аналогов. А в остальном все довольно дешево. Например большинство датчиков приоры стоят 200-300 рублей, самый дорогой только около 2тыс. рублей, а на иномарки уже любой датчик стоит несколько тыс. рублей.
Сказки про то, что на иномарках все детали служат дольше мне расказывать не надо, так как проехал уже 295тыс. км. на Приоре, и при этом очень многое в машине до сих пор родное. Лично моя Приора по количеству помененых деталей (и уж темболее по количеству вложенных денег) даст фору любой иномарке - просто не убиваемый аппарат
Старый 15.04.2012, 22:01   #10
Sr31
Завсегдатай

Автомобиль: 21713-03-018
Sr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всем

Цитата:
А почему будет напрягать управляемость, кпп?
Об управляемости - в Приоре как в гамаке себя чувствую, может потому что универсал, может потому что в 14-ке привык к газовым стойкам. Вообшем управляемость не радует - жду с нетерпением когда же стойки накроются, чтобы поменять на что-то более мне подходящее. Зато комфорт конечно лучше - по трассе не так устаешь.
Как говорит IceAgeLion КПП нового образца сейчас идет - так что не знаю. У меня авто 2009 года - передачи включаются не четко по сравнению с 14-кой. Регулировали на ТО - немного улучшилось, но очень.

А датчиков уровней нет никаких - ни тосола, ни масла в двигателе - привык не заглядывать под капот вот и напрягает. Ни в бачке омывателя - узнаешь о том что закончилась омывайка только когда дворники грязь по стеклу разотрут.

А-а, ещё удивило когда открыл бардачек и ... там нет задней стенки - видны все внутренности. )

Вообщем, Приора это уже "современный" авто - удешевляют во всем. Ничего "лишнего". )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
а почему 1.8 проблемный?
Там известная проблема с дроссельным узлом - но легко лечится.
У товарища такой был - но проблем с плавающими оборотами не было.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
А датчики уровня омывайки не нужен, расход очень маленький, а бачёк большой.
Ага очень большой - целых 2,5 литра (по книжке). В 14-ке 4,5 л.

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Остальные нужные датчики и лампочки в наличии
Наверно, датчик уровня масла действительно не нужен - если масло вытечет/выгорит узнаешь, когда давление упадет и загорится лампа давления масла.
Да и про охлаждающую вытекшую узнаешь когда стрелка температуры уйдет в красную зону.
Sr31 вне форума  
Вверх
Закрытая тема