Эти то каким местом ? я понимаю что производитель хотел видеть гарантии сбыта в виде каких либо пошлин но и они не заинтерисованы в таких пошлинах т.к. в итоге рынок слишком медленный, сделай пошлины как у всех и сразу заработают и сервис центры и диллеры и все завертиться как и должно, а то им пришлось строить огромные площадки и центры а продажи щас в среднем по 50 машин в месяц ))) это смешно для любого центра, учитывая что большая часть машин не приезжает на гарантию а 70% из них в кредите из которого 30% не платят )
Тут я тоже не согласен, я считаю западным компаниям пошлины тоже выгодны - ибо если бы их срезали то пришлось бы жоско конкурировать с б/у, резать цены. Если в Америке низкие цены компенсируются последующим обслуживанием, то у нас такое не прокатит.
Случаи когда сами компании строят площадки единичны - это например Рольф, остальные же - просто дилеры, а не сами компании, сама компания затрат же никаких не несет, чо ей терять.
Тут тяжело угадать что будет выгодней - продавать как сейчас по космическим ценникам и конкурируя между собой или продавать дешевле, постоянно завлекать клиента, конкурировать с вторичкой.