Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Наши тоже хороши - обратите внимание, что и чехи и немцы едут постоянно со звуком, а наши музыку слушают и у них видите ли уши отдыхают.
Но водилы хороши тоже.
В этом плане хорошо военным конвоям в Афганистане, например - любого, кто не уступает - сталкивают с дороги.
Если б в России все скорые оснастили силовыми бамперами и дали бы такое право - у нас было бы как в Германии))
Re: Видео опасных дорожных ситуаций и ДТП часть2...
Цитата:
Сообщение от LionTec
Наши тоже хороши - обратите внимание, что и чехи и немцы едут постоянно со звуком, а наши музыку слушают и у них видите ли уши отдыхают.
Но водилы хороши тоже.
Наши водители скорых уроды, вот и весь сказ. Уши нежные, надо же. Не нравится сирена - вали к чертям из скорой. А водители правильно делают, не обязаны устапать скорой потому, что (цитирую):
Цитата:
3.1 Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал.
3.2 При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
ПДД не говорят, что означает включенный маячок синего цвета при отсутствующем звуковом сигнале, и ни к чему не обязывают водителей других ТС. Прошу заметить, что пожарники всегда ездят с сиреной, а вот скорая и ДПС/ПОлиция брезгают зачастую. Ну пусть тогда в пробке толкаются как все.
Кто не согласен со мной?
Сообщение от face
Наши водители скорых уроды, вот и весь сказ. Уши нежные,
Цитата:
Сообщение от face
ПДД не говорят, что означает включенный маячок синего цвета при отсутствующем звуковом сигнале, и ни к чему не обязывают водителей других ТС
Это наша страна ... у одних уши нежные, другие чтут букву закона: " не включил сирену - не пропущу!"... а если включил, то - "а мне все равно некуда уходить, все полосы заняты, я что, взлететь должен?!"
Цитата:
Сообщение от face
ПДД не говорят, что означает включенный маячок синего цвета при отсутствующем звуковом сигнале, и ни к чему не обязывают водителей других ТС.
Верно. Синия маяк служит для обозначения автомобиля в транспортном потоке, а звуковой спецсигнал для заблаговременного предупреждения других водителей. У всех спецслужб есть соответствующие инструкции по применению спецсигналов на служебных автомобилях, там все красиво прописано. Синий маяк без сирены не дает ни каких преимуществ на дороге.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Это наша страна ... у одних уши нежные, другие чтут букву закона: " не включил сирену - не пропущу!"... а если включил, то - "а мне все равно некуда уходить, все полосы заняты, я что, взлететь должен?!"
Ну стою я на светофоре, вдруг подкрадывается сзади скорая, и начинает всех мигалками распугивать. Вот именно, мне взлетать чтоли? Они сами виноваты, что их не пускают, едут с выключенной сиреной, а потом обижаются.