Простите за 21 контакт, напутал, переклинило в голове. Роман. вы все подробно описали про модуль управления светотехникой. Вот именно этот модуль МУС я купил готовый 800 руб. ПТФ или фары, я купил за 1100 руб за комплект и к ним пару разъемов по 60 руб. В принципе я все запустил и у меня все работает. Единственное, обращаю как раз внимание на этот 19 контакт, разъема блока управления электропакетом. Хорошо у меня был старый компьютер, я с него снял контактик и поставил в разъем блока. Поэтому, Роман прошу объяснить народу какой надо покупать. Всем спасибо
Простите за 21 контакт, напутал, переклинило в голове. Единственное, обращаю как раз внимание на этот 19 контакт, разъема блока управления электропакетом. Хорошо у меня был старый компьютер, я с него снял контактик и поставил в разъем блока. Поэтому, Роман прошу объяснить народу какой надо покупать. Всем спасибо
Берёшь разъём питания материнской платы 4, 8, 20, 24 пиновые разъёмы или их переходники 8х4 или питание для видеокарт 6 пин (квадратное сечение) и вперёд, вставляем в разъём электрапакета ...
Нашел на рынке, в Южном порту МУС. Стоимость 700 рублей. В разговоре с продавцом выяснилось, что цены на МУС недавно здорово упали. Столкнулся с новой проблемой: модуль стеклопакета не включает 19 контактом реле К10. Хотя при нажатии кнопки напряжение на 19 контакте меняется с 6В до 13В, соответственно ток меняется в пределах 2мА ... 7мА. Ток обмотки реле -140мА. Возможно проблема в прошивке модуля стеклопакета?
Нашел на рынке, в Южном порту МУС. Стоимость 700 рублей. В разговоре с продавцом выяснилось, что цены на МУС недавно здорово упали. Столкнулся с новой проблемой: модуль стеклопакета не включает 19 контактом реле К10. Хотя при нажатии кнопки напряжение на 19 контакте меняется с 6В до 13В, соответственно ток меняется в пределах 2мА ... 7мА. Ток обмотки реле -140мА. Возможно проблема в прошивке модуля стеклопакета?
Ну не стеклопакета, а электропакета.
Очень странно, это не должно зависить от прошивки.
Подключил всё правильно ?
Там по идее логический "0" должен быть на включение.
Рэле должно быть типа 1119, его удобно установить штатно К10 в распределительном блоке (блок рэле и предохранителей), предохранители F17 и F18
А вот кстате заводская схема обвеса электропакета:
Кстате, при использовании штатного располежения рэле и предохранителей ПТФ в ЧЯ, наткнулся на странную проблему:
в штатном месте К10 (рэле птф) и в штатных местах F17 и F18 необходимы клеммы №3, всё бы ничего, но в наших магазинах я так и не нашел клеммы 3-го номера.
Эти клеммы бывают:
Клемма "мама" 2,8мм №2 луженная с фиксацией
Клемма "мама" 4,8мм №3 луженная с фиксацией
Клемма "мама" 6,3мм №4 луженная с фиксацией
дык вот, №2 и №4 - весьде море, а №3 не могу найти.
Эти клеммы используются на контактные ножки обмотки рэле типа 1119:
контакты на клемму №4 слева (вертикально), а справа на №3 (горизонтально):
а клеммы, для предохранителей в распределительном блоке такого типа
Просто соединительный блок (ЧЯ, блок рэле и предохранителей) у приоры обычная профильная пластмасса и туда не залазят клеммы №4, а №2 слишком маленькие ...
А для а в места клемм для предохранителей вообще ничё не лезет ...
в заводской схеме ВАЗа обвеса электропакета ОШИБКА !!!
нужно так: рэле ПТФ одним концом обмотки рэле на 2:19, а вторым концом обмотки на корпус, т.е. "-" !!!
Подключил всё правильно ?
Там по идее логический "0" должен быть на включение.
Рэле должно быть типа 1119, его удобно установить штатно К10 в распределительном блоке (блок рэле и предохранителей), предохранители F17 и F18
Подключил согласно приведенной вами заводской схеме. Реле и предохранители установлены в штатные места. На один вывод реле подано +12В с контакта 30. Второй вывод реле подключен к 19 контакту Х2.