у нас тоже тепло наступает! Прочитал ветку и понял. что наверное только у нас после зимы ..дороги пипец! Поэтому нужна резина . которая не боится ударов. ям и т.д. Резина спорт уж точно не подойдёт- в центре и грязь. ямы и лужи по колено (возможно когда +25 +30 лужи высохнут.. стоков для воды просто нет! Так у нас кладут асфальт)
Вопрос-- вридж резина? Для раздолбанных дорог. а то тока про нокию да мишелин все пишут.
urman, был у вас на прошлой неделе. дороги как после бомбежки. Ямы объезжать просто бесполезно, они в шахматном порядке. А уж трасса Архангельск-Северодвинск...... это ваще ппц. ИМХО, там нужно повесить знак 20 км/ч на всю трассу =)))) Хуже, наверное, только участок трассы на Новодвинск =)))
у нас тоже тепло наступает! Прочитал ветку и понял. что наверное только у нас после зимы ..дороги пипец! Поэтому нужна резина . которая не боится ударов. ям и т.д. Резина спорт уж точно не подойдёт- в центре и грязь. ямы и лужи по колено (возможно когда +25 +30 лужи высохнут.. стоков для воды просто нет! Так у нас кладут асфальт)
Вопрос-- вридж резина? Для раздолбанных дорог. а то тока про нокию да мишелин все пишут.
,бридж как раз для хороших. жестковаты будут, чем мишлен и нокиан
Приобрел сегодня нокиан грин 185-65-14,взял специально 65 профиль смотрится лучше в арках,первые впечатления мягкая и тихая после белшины! рисунок протектора красивый смотрится хорошо на машине эти колеса.
На хорошей резине, бывало даже на штамповках грузики не нужны.
Да конечно дело в резине! Она же бюджетная! На боковине моей резины есть кольцо, значительного утолщения, как мне сказали в магазе, она не боится ударов и грыжи на ней не вылезут! Может в этом дело. А вообще резина довольно неплохая! дорогу держит хорошо. Производитель заявляет, что на мокром асфальте сцепление не хуже, чем на сухом. Поживем увидим!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от urman
тока про нокию да мишелин все пишут.
И не говори! Одни мажоры на форуме)))) Нам, со средним доходом, надо к копейководам обращаться))))
Ну почему же, вон человек пытался высказаться по поводу Hankook, его шапками закидали =))) ИМХО, большая часть моделей этой фирмы как раз подпадает под "средний доход" и при этом сама резина хорошая, вполне конкурирует с Нокианам и Мишленом.
Себе искал Хенкук К110,но т.к. искал в феврале, то не нашел, купил Dunlop Sport Maxx R15 195/50.
На данный момент проехал на ней 200км по весенней трассе и 80км по весенним дорогам города. Что могу сказать.... резина жесткая, "попометр" это сразу заметил (профиль то 50). Но в повороты вваливает отменно (именно это мне и нужно было). На сухом асфальте, тронуться с визгом резины пока не удалось (на сыром не пробовал, его пока нет). Резина очень цепкая, даже не смотря на то что температура воздуха еще только +5,+10. Торможение отличное, добиться сработки АБС на сухом асфальта пока не получилось. Даже при торможении в пол со 100 км/ч.
Боковина очень жесткая(давление 2,3). Влетел в несколько достаточно глубоких ям, резина выдержала без проблем (повторюсь профиль 50!). Но за всё надо платить, и плата эта..... шумность. Резина шумная, плоть до скорости в 120 км/ч, потом почему-то становиться то ли тише, то ли шум двигателя заглушает шум резины =))) Резина чуть чуть по тише Камы Евро 224.
Отдельно стоит отметить то, что резина как бэ шоссейная, и судя по отзывам лезть даже в маленькую грязь на ней не стоит. Однако это не так. На днях пришлось вытаскивать из 15см. слоя грязи рядом с работой, 7-ку колеги. Самому при этом пришлось забраться в грязь глубиной 3-4см. И на моё удивление, с первого раза вытащил и себя и 7-ку. Естественно и пробуксовками. ИМХО, по не глубокой грязи на Dunlope Sport Maxx ездить можно.
P.s. минимальная размерность этой шины R15, причем в R15 есть только профиль 195/50.
Последний раз редактировалось tim5; 23.04.2012 в 16:52.