Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 09:48   #581
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 12)

Цитата:
Сообщение от Алексей_36 Посмотреть сообщение
дык по твоему что в приоре нет доп оборудования)))))))))))))
приора с выхлопом и январем +10-12 л.с/10-15 Н......заметь с парой 3,7..........это не тюнинг, всего лишь закос)))))))))
какая разница то евро ни евро, заявили то 125лс/155Н.....это намного больше чем в приоре
до максимума соларис едет быстрее не за счет только лишь короткой 4-5 передачи, а оч короткой ГП - лишь пара определяет динамику!!!!!
Сравнивай базу Приоры 1088(снаряженная http://www.avto-bratsk.ru/lada/prior...teristiki.html) и Соляриса 1140-середина (снаряженная 1110-1173 http://www.hyundai-solaris.com/stati/specification.html). Спор бесполезен и ведет в тупик в общем, ты хочешь сказать что Солярис не едет, но доказываешь только на бумаге, я заезжал с Приорами вживую и могу доказать обратное, но у меня нет видео поэтому далее трепаться не буду. 123 коня у Соляриса достигаются по сути на отсечке, прошивка и сдвиг отсечки на Солярисе значительно раскрепощают двигатель. а Евро 4 опережение зажигания капитальное, по сути нажал на газ если хочешь резко ускориться нужно ждать ещё определенное время, задушен изначально электроникой + другие факторы веса. И на выходе получается примерно одинаково, больше зависит от водителя. А ГП как раз компенсирует разницу колес, аннулируя превосходство по этому параметру.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
фантазер ты - три корпуса...... я кстате предлагал заехать с воронежским солярисом - молчат((((((
г
402 метра со сток Приорой...Она не едет в стоке, я даже боюсь представить как будет с Приорой Е-4...Приоре как минимум для приятной езды нужен выхлоп да чип.
Так ты предлагал заехать или заезжал все таки?
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 24.04.2012, 09:54   #582
Алексей_36
Совсем как дома

Автомобиль: Fiesta V 1.6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Алексей_36 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
Сравнивай базу Приоры 1088(снаряженная http://www.avto-bratsk.ru/lada/prior...teristiki.html) и Соляриса 1140-середина (снаряженная 1110-1173 http://www.hyundai-solaris.com/stati/specification.html). Спор бесполезен и ведет в тупик в общем, ты хочешь сказать что Солярис не едет, но доказываешь только на бумаге, я заезжал с Приорами вживую и могу доказать обратное, но у меня нет видео поэтому далее трепаться не буду. 123 коня у Соляриса достигаются по сути на отсечке, прошивка и сдвиг отсечки на Солярисе значительно раскрепощают двигатель. а Евро 4 опережение зажигания капитальное, по сути нажал на газ если хочешь резко ускориться нужно ждать ещё определенное время, задушен изначально электроникой + другие факторы веса. И на выходе получается примерно одинаково, больше зависит от водителя.

Добавлено через 2 минуты

402 метра со сток Приорой...Она не едет в стоке, я даже боюсь представить как будет с Приорой Е-4...Приоре как минимум для приятной езды нужен выхлоп да чип.
Так ты предлагал заехать или заезжал все таки?
в теме предлагал))) цинкани среди своих, мне оч интересно просто.....
мой конфиг чип+паук = 10% прихода, + пара 4,13......конфиг примерно эквивалентен стоковому солярису........... приора люкс, так что вес такой же
заезжал со светофора еще на стоке, но там как ты говоришь и прокладка хз какая у соляриса и машина тогда не конкурент была моя
А ГП как раз компенсирует разницу колес, аннулируя превосходство по этому параметру.
...............3,9 допустим компенсировала бы, но не 4,05 - это оч коротко
Алексей_36 вне форума  
Вверх
Старый 24.04.2012, 09:58   #583
SHUM®

SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в теме предлагал))) цинкани среди своих, мне оч интересно просто.....
мой конфиг чип+паук = 10% прихода, + пара 4,13......
Да с Солярис-клуба пока на заезды неадекватно реагируют. Там вон Косс смотрю предлагал, но мало кто откликнулся. Я скоро буду с товарищем заезжать, у его Ресивер, выхлоп, Чип (отсечка 7200), интересно насколько солью. Ролом в городе пробовали, - практически не отстаю сходу, но у него никаких электронных ошейников нет ну и дает он ей пока клапана не прогорят )
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 24.04.2012, 10:33   #584
Алексей_36
Совсем как дома

Цитата:
Да с Солярис-клуба пока на заезды неадекватно реагируют. Там вон Косс смотрю предлагал, но мало кто откликнулся. Я скоро буду с товарищем заезжать, у его Ресивер, выхлоп, Чип (отсечка 7200), интересно насколько солью. Ролом в городе пробовали, - практически не отстаю сходу, но у него никаких электронных ошейников нет ну и дает он ей пока клапана не прогорят )
ты хочешь сказать что Солярис не едет, но доказываешь только на бумаге
ды как не едет, знаю что едет и не утверждаю обратное!))) объясняю на лбумаге почему он едет лучше, и что п конфигу солярис сильно отличается от Приоры.......и если бы подогнать приору под характеристик Соляриса, то исход будет однозначный и в пользу приоры наверняка......
вот хотя бы на примере своего авто и предлагаю убедить в этой гипотезе))))))))
Алексей_36 вне форума  
Вверх
Старый 24.04.2012, 11:33   #585
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
ды как не едет, знаю что едет и не утверждаю обратное!))) объясняю на лбумаге почему он едет лучше, и что п конфигу солярис сильно отличается от Приоры.......и если бы подогнать приору под характеристик Соляриса, то исход будет однозначный и в пользу приоры наверняка......
вот хотя бы на примере своего авто и предлагаю убедить в этой гипотезе))))))))
Я не пойму, а в чем посыл сообщения то? Да, у Соляриса передаточные числа выше, да мотор мощнее, да, он в стоке едет быстрее стоковой Приоры. Вы пытаетесь доказать, что Приора после тюнинга может ехать быстрее? Так никто не спорит. Че-то не могу понять смысла.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 24.04.2012, 11:37   #586
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 31
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Салон Соляриса (Акцента) попал в ТОП-10 лучших интерьеров
Цитата:
А если бы Приора в список попала?
Цитата:
Что меня очень устраивает при его превосходящем уровне комфорта, намного лучших тормозах, отсутствии свистов, громыханий и скрипов салона и мн. др.
пипец у вас свербит))) с приорой вы определенно были спокойней))) экая ацкая колесница.. овладела сознанием... в каждом посте пытаетесь доказать какая она налучшая)))
Лесной Слон вне форума  
Вверх
Старый 24.04.2012, 11:39   #587
SHUM®

Цитата:
и если бы подогнать приору под характеристик Соляриса, то исход будет однозначный и в пользу приоры наверняка......
Естественно ведь она легче, посчитай удельный вес/мощность. сколько кг на л.с. И если сравнить стоки то Солярис чуть-чуть мощнее. Берем Снаряженные массы. У Соляриса - 123/1110= 0,11 л.с. на 1 кг. Приора - 98/1088 - 0,08 лошадей на 1 кг. ПО весу почти одинаково, но тут хоп и откуда не возмись ГП у Соляриса, которая добавляет динамики ровно настолько насколько делает Приору ) Но тут снова нюанс - более большие и тяжелые колеса у Соляриса. В общем по ряду критериев в итоге получается примерно равный разгон, остальное зависит от водилы.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от T&B Посмотреть сообщение
пипец у вас свербит))) с приорой вы определенно были спокойней))) экая ацкая колесница.. овладела сознанием... в каждом посте пытаетесь доказать какая она налучшая)))
Я этого не говорил, не приписывай людям того чего сам желаешь. Просто отвечал на посты какая Приора распрекрасная. И не нужно на Вы. Попадет салон Приоры в ТОП-10 лучших салонов - выкладывай ссылку, я только порадуюсь. Будет у Приоры "превосходящий уровень комфорта, намного лучшие тормоза, отсутствии свистов, громыханий и скрипов салона и мн. др." мне тоже больше ничего не останется как порадоваться. И выложи вдобавок к моим постам посты Бульдога о том как он возводит в высшую степень косяки иномарок, а про Приоровские почему то умалчивает, точнее сливается сразу, порой без ответов. Почему бы к нему не придраться?

Последний раз редактировалось SHUM®; 24.04.2012 в 12:02.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 24.04.2012, 11:42   #588
Алексей_36
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Я не пойму, а в чем посыл сообщения то? Да, у Соляриса передаточные числа выше, да мотор мощнее, да, он в стоке едет быстрее стоковой Приоры. Вы пытаетесь доказать, что Приора после тюнинга может ехать быстрее? Так никто не спорит. Че-то не могу понять смысла.
прально понимаешь))))))))))))))))))))))
Алексей_36 вне форума  
Вверх
Старый 24.04.2012, 11:44   #589
SHUM®

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Просто здесь сразу схватывают фразы о том что у Приоры 117 коней, а как другого автомобиля касается так те цифры называют сразу мифическими. Это факт в темах сравнений с Приорой. А После тюнинга и Солярис поедет быстрее и любая другая не-Приора )
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 24.04.2012, 11:49   #590
Алексей_36
Совсем как дома

Цитата:
Естественно ведь она легче, посчитай удельный вес/мощность. сколько кг на л.с. И если сравнить стоки то Солярис чуть-чуть мощнее. Берем Снаряженные массы. У Соляриса - 1110/123= 9 л.с. на 1 кг. Приора - 1088/98 - 11 лошадей на 1 кг. Из-за веса Приора должна выигрывать, но тут хоп и откуда не возмись ГП у Соляриса, которая добавляет динамики ровно настолько насколько делает Приору ) Но тут снова нюанс - более большие и тяжелые колеса у Соляриса. В общем по ряду критериев в итоге получается примерно равный разгон, остальное зависит от водилы.

Добавлено через 25 секунд

Я этого не говорил, не приписывай людям того чего сам желаешь. Просто отвечал на посты какая Приора распрекрасная. И не нужно на Вы. Попадет салон Приоры в ТОП-10 лучших салонов - выкладывай ссылку, я только порадуюсь. Будет у Приоры "превосходящий уровень комфорта, намного лучшие тормоза, отсутствии свистов, громыханий и скрипов салона и мн. др." мне тоже больше ничего не останется как порадоваться. И выложи вдобавок к моим постам посты Бульдога о том как он возводит в высшую степень косяки иномарок, а про Приоровские почему то умалчивает. Почему к нему не придраться?
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/mode...171&branch=tth масса в снаряженном 1163 заявлено для седана автовазом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! по твоему расчету что чем не больше л.с. тем меньше их на кг))))))))))))))))))))))) напрмимер 1110кг/150л.с = 7,4 килограмосил)))))))))))))))))))))))))) ))))) у спортбайка максимум 1кг на 1лс)))))))))
123/1110=0,11 лс/кг у соляриса и 98/1163=0,08лс/кг у приоры.......................щитавод) ))))) да и расчеты - чепуха
Алексей_36 вне форума  
Вверх
Закрытая тема