LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
dica, На трассе такое часто бывает когда ныряешь в ряд со встречки, я уже привык оттормаживаться, не оставишь же обгоняющего на встречной)))
Согласен по поводу часто. Жалко не придурка, выскочившего на обгон перед встречкой. Встречную жалко. Расчитывать возможности машины надо. Тогда и венков поубавится
Видишь что тебя обгоняют на трассе - пропусти, или не мешай по крайней мере. По моему тут один вариант. Человек жизнью рискует)
Читать умееш ? Он на обгон выскачил, когда я неспешно разгонялся. В итоге я сначала на накат перешел, а когда увидел что он даже так не успеет обогнать и либо во встречку войдет , либо меня зацепит оттормозился. Кто кому помехи создал?:biggrin: Если бы я хотел ему помешать, поверь, на своем чахлом Твинспорте он бы точно меня не обогнал на скорости:biggrin:
Читать умееш ? Он на обгон выскачил, когда я неспешно разгонялся. В итоге я сначала на накат перешел, а когда увидел что он даже так не успеет обогнать и либо во встречку войдет , либо меня зацепит оттормозился. Кто кому помехи создал?:biggrin: Если бы я хотел ему помешать, поверь, на своем чахлом Твинспорте он бы точно меня не обогнал на скорости:biggrin:
Естественно умею) Ты ему помеху и создал - так ты разгонялся видимо. Видишь в боковое зеркало что сзади быстрее люди едут - пропусти. А почему ты разгонялся на трассе? свернул откуда или с обочины стартовал? А то получается ты вывернул откуда то на трассу перед близко идущем транспортом и давай разгоняться, естественно ты помеха и есть.
Естественно умею) Ты ему помеху и создал - так ты разгонялся видимо. Видишь в боковое зеркало что сзади быстрее люди едут - пропусти. А почему ты разгонялся на трассе? свернул откуда или с обочины стартовал? А то получается ты вывернул откуда то на трассу перед близко идущем транспортом и давай разгоняться, естественно ты помеха и есть.
Блондинко? Проблемы с логическим мышлением?:biggrin: Представляеш двухполосную дорогу (одна полоса в одну сторону, другая в другую. Населенный пункс , где скорость 60, поворот 90 градусов и конец населенного пункта сразу за поворотом(кто ездил в Зеленогорск через Песочку поймет)Следует машина со скоростью порядка 80 км. За ней метрах в 30-50 двигается другая. Проходим поворот, первая машина начинает не спеша разгонятся, т. к. населенный пункт проехали. Метрах 300-400 впереди двигается встречная машина. Машина, двигающаяся сзади выруливает на встречку начав обгон после того, как выскакивает из-за поворота и не видя видимо встречки( Впереди идущая машина уже разгоняется.) Далее он от испуга видимо каменеет тупо давя на газ и забыв как можно вернутся в свой ряд. Водитель впереди идущей машины скидывает газ. Далее видя что обгоняющая тошнотка все равно не успевает нажимает на педаль тормоза, что-бы она вклинилась, а не влетела во встречную машину, либо не снесла пол морды обгоняемой. Я доходчиво объяснил, либо мне схему надо будет нарисовать?:biggrin:
Если воображение плохо работает, не надо ничего писать, не позорься безграмотностью и отсутствием логического мужского мышления:biggrin:
Я то удивляюсь. От куда мужики берутся, которые хуже женщин за рулем соображают, а в критических ситуациях вообще руль бросают и глазенки зажмуривают. А вот оно как оказывается
И эта. Ты реально отличаеш термины обгон, опережение и перестроение или права родители с машиной подарили ? Я помоему четко до этого написал, что он выскочил на обгон в момент когда я двигался с ускорением, а не когда я перестраивался с ускорением
Так фуры обычно обгоняют)) когда водитель фуры на обгон идет, то он должн сначало обогнать, а потом еще метров 50 по встречке ехать, а уже потом только перестраиваться))))