Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 08:44   #601
Bondus
Гость

Автомобиль: Ваз 2170
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Bondus не успел проявить себя
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2

Ребят, подскажите пожалуйста, может конечно я рано панику подымаю..
В общем, с наступлением первых тёплых дней (+17 +20) заметил, что на прогретом двигателе, в городском цикле, как положено +100 С включается вентилятор. Он работает 5-7минут, выключается. Проходит 2-5 минут опять включается. При этом индикатор температуры практически не опускается, остаётся в пределах +100 С. (именно это меня и беспокоит) Что же будет, когда начнётся лето и на улице будет +30? Приора без кондея. До этого были десятки и 8 и 16 кл. При включении вентилятора, до его отключения, температура опускалась до +90 С.
Bondus вне форума  
Вверх
Старый 24.04.2012, 09:57   #602
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bondus Посмотреть сообщение
Ребят, подскажите пожалуйста, может конечно я рано панику подымаю..
В общем, с наступлением первых тёплых дней (+17 +20) заметил, что на прогретом двигателе, в городском цикле, как положено +100 С включается вентилятор. Он работает 5-7минут, выключается. Проходит 2-5 минут опять включается. При этом индикатор температуры практически не опускается, остаётся в пределах +100 С. (именно это меня и беспокоит) Что же будет, когда начнётся лето и на улице будет +30? Приора без кондея. До этого были десятки и 8 и 16 кл. При включении вентилятора, до его отключения, температура опускалась до +90 С.
Bondus. Профиль можно полностью заполнить?
Если городской цикл - стоишь иногда на светофорах, скорость ср 40-60 км/ч., а при этом включается вентилятор, даже в движении, то это не нормально. Проверка работы термостата на авто: http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...ermostata.html
Serg901 вне форума  
Вверх
Старый 25.04.2012, 08:29   #603
Bondus
Гость

Автомобиль: Ваз 2170
Bondus не успел проявить себя

Меня беспокоит то, что вентилятор отключается, при температуре двигателя (если судить по табло) градусов 95-98 С. То есть после работы вентилятора, температура снижается совсем незначительно. А должно, я так думаю, опуститься до 90. Не так ли?
Р.S. Исправлюсь, профиль заполню.
Bondus вне форума  
Вверх
Старый 25.04.2012, 09:37   #604
DIZZI
Супермодератор

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 АКПП
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 664 сообщениях
Вес репутации: 17
DIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Меня беспокоит то, что вентилятор отключается, при температуре двигателя (если судить по табло) градусов 95-98 С. То есть после работы вентилятора, температура снижается совсем незначительно. А должно, я так думаю, опуститься до 90. Не так ли?
Всё у тебя нормально, у меня на новой машине включается-100, отключается-95 по БК

Последний раз редактировалось DIZZI; 25.04.2012 в 19:18.
DIZZI вне форума  
Вверх
Старый 25.04.2012, 10:35   #605
cde13
Гость

cde13 не успел проявить себя

привет всем ! подскажите пожалуйста ,как должен работать карлсон ?
проблема вот вчем ,при достижении 105 градусов вентилятор вкл на полную мощноть ,до этого молчит. если выкл зажигание в момент работы вентилятора то он сразу выкл ,а должен еще проработать некоторое время а патом откл., что это может быть?
cde13 вне форума  
Вверх
Старый 25.04.2012, 12:27   #606
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 18
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее

Цитата:
Вентилятор включается при +105*. Выключается при +93*. У меня лично так. Замеры по БК-Штат.
Цитата:
Молодец!+++

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cde13 Посмотреть сообщение
при достижении 105 градусов вентилятор вкл на полную мощноть ,до этого молчит. если выкл зажигание в момент работы вентилятора то он сразу выкл ,а должен еще проработать некоторое время а патом откл., что это может быть?
Должен еще немного молотить. НО, НИКОГДА НЕ ВЫКЛЮЧАЙ ДВИГАТЕЛЬ, ЕСЛИ МОЛОТИТ ВЕНТИЛЯТОР. ДАЙ ВРЕМЯ ЕМУ ОТРАБОТАТЬ. БЕРЕГИ ДВИЖОК, ЕСЛИ ТЕБЕ ЭТО ВАЖНО.
Старый 25.04.2012, 17:20   #607
NeoDanger
Гость

Автомобиль: 2172
Записей в дневнике: 1
NeoDanger не успел проявить себя

Доброго всем времени суток.
почитал всё что описано выше но всё же задам вопрос. Суть проблемы следующая.
Потекли трубки системы охлаждения, было решено поменять все трубки вместе с хомутами и перейти с тосола на антифриз.
Время подошло, всё поменяно, плюсом поменял ещё 2 датчика температуры и термостат. Но тут после всего этого дела начались приключения, в общем температура начала плавать от 90 до 103+- 1 гр верхний придел вполне понятен на этом рубеже как и положено включается карлсон. Но проблема в следующем на комбинашки стрелка температуры постоянно висит между 90 и 105, до 90 практически никогда не охлаждается! Т.Е. стрелка всегда находится в этом положении. термостат проверял (рабочий). Пробки нету. Что делать не знаю. Всю голову уже сломал. Не хорошо это когда температура выше 90 постоянно висит! Кто что может подсказать, зарание буду вам благодарен!
NeoDanger вне форума  
Вверх
Старый 26.04.2012, 00:05   #608
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от NeoDanger Посмотреть сообщение
Не хорошо это когда температура выше 90 постоянно висит
почему???

Добавлено через 3 минуты
я на БК настроил вкл карлсона на 101, выкл он при 96. по городу не умолкает, жара же. перед тем как заглушить жду пока не выключится карлсон (96), и ещё раз сам его включаю до 91...93. в спешке этого не делаю, но ВСЕГДА жду когда он сам своё оттарабанит. А то, что температура поболее 90 - это норма, тем более в городе...она и трассе летом на 9о...93 держится...
Старый 26.04.2012, 02:33   #609
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NeoDanger Посмотреть сообщение
Не хорошо это когда температура выше 90 постоянно висит! Кто что может подсказать, зарание буду вам благодарен!
Рабочая температура двигателя 93-95гр. Повода для беспокойства не вижу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
я на БК настроил вкл карлсона на 101, выкл он при 96.
У меня так же. Включается на 103гр, доходит до 105 и отключается при 97гр. По трассе 93-94гр.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
перед тем как заглушить жду пока не выключится карлсон (96)
Правильно!
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 26.04.2012, 18:46   #610
NeoDanger
Гость

Автомобиль: 2172
Записей в дневнике: 1
NeoDanger не успел проявить себя

Цитата:
почему???

Добавлено через 3 минуты
я на БК настроил вкл карлсона на 101, выкл он при 96. по городу не умолкает, жара же. перед тем как заглушить жду пока не выключится карлсон (96), и ещё раз сам его включаю до 91...93. в спешке этого не делаю, но ВСЕГДА жду когда он сам своё оттарабанит. А то, что температура поболее 90 - это норма, тем более в городе...она и трассе летом на 9о...93 держится...
А что ж хорошего когда норм температура должна быть 90! выше уже не нормально!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Рабочая температура двигателя 93-95гр. Повода для беспокойства не вижу.
Какая то странная рабочая температура! Да и где написано про эту рабочую температуру? Только на форумах и пишут!
NeoDanger вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор температура