Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Да ладно вы,,,
Самыми популярными автомобилями в городах-миллионниках в прошлом году стали «Лады», сообщает агентство «Автостат».
Так, автомобили Волжского автозавода вышли в лидеры в Самаре (продано 14 тысяч машин), Казани (11,6 тысячи), Нижнем Новгороде (6,7 тысячи), Краснодаре (4,6 тысячи), Новосибирске (3,8 тысячи), Ростове-на-Дону (3,8 тысячи) и Красноярске (3,7 тысячи).
В Москве и Санкт-Петербурге по итогам прошлого года самыми популярными машинами стали «Ниссаны» — жители этих городов купили 29 тысяч 780 и 10 тысяч 252 машины японского бренда соответственно.
Как сообщалось ранее, второе место среди самым продаваемых машин в Москве заняла Kia. Также в десятку самых востребованных машин вошли Volkswagen (25,6 тысячи штук), Ford (24,6 тысячи), Hyundai (24 тысячи), Renault (20,3 тысячи), Chevrolet (18,3 тысячи), Toyota (18,3 тысячи), Skoda (15,6 тысячи) и Lada (15 тысяч).
По России первое место по продажам удержала «Лада» (578,4 тысячи проданных автомобилей), следом за которой расположились Chevrolet (173,5 тысячи) и Hyundai (163,4 тысячи).
Всего в 2011 году в России было реализовано 2,6 миллиона новых легковых автомобилей. http://autorambler.ru/journal/events...012/560975033/
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Ну судя по тому что тойота продала 18.3 а Шкода якобы 15.6 - статистика подготовлена каким то рукоблудом ) ибо Тойот на улицах как людей а вот Шкода пока что как Негр - встречается канечно но это редкость )
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Ну так то рост ВВП НЕ сопровождается СООТВЕТСТВУЮЩИМ ростом уровня жизни )
как работали ребята на рогрессивном заводе вместе со мной в 2004 году за 15 т.р. так щас и работают за 22 - а прошло сколько ? правильно 8 лет ) а инфляцию посчитаем ? и если тогда на 15 кое кто из них ездил на 99 и думал как бы 2110 прикупить то щас они уже не мечтают купить ни фокусов ни солярисов - 22 рубля в Перми это просто не сдохнуть. А вы про повышение уровня )))
и это довольно богатый завод - нефтянку делает )
и про среднюю по стране - давайте не будем приводить цифры из телевизора ) у нас если официальные источники послушать - ни преступности нет, коррупцию почти победили ) а среднюю зарплату я думаю вы и сами знаете как к нужным показателям натягивают ) достаточно трех человек в городе с з/п 500 тысяч и средняя уже прилично шагает вверх ) но ведь токарь как получал 25 так и получает 25 )
Добавлено через 2 минуты
Вообще я понял одно - тут два лагеря, одни верят в то что с телека видят ) спено доказывая что показатели росстата это истина в первой инстанции, а другие чуть больше г-на ели в жизни и уже могут отделять где все таки мы движемся вперед а где катимся назад. Первые Оптимисты, вторые Реалисты )
но самое главное что всем пора сораться в своих городах на шашлык и провести опрос на местах )
Вы как дети, если я этого не вижу то этого нет. Я ж привел цифры, в обе включена инфляция, рост зарплат даже обгоняет рост ВВП. Если брать с учетом инфляции, то там данные только за с 2001 по 2007, опять зарплаты выросли сильнее в 5 раз, а ВВП в 4. Могу скинуть ссылки на всяких либерало, котрые позорят Путина, но при это по их же данным то же самое - зарплата не отстает от роста ВВП.
Интересно откуда россияне берут бабки на покупку 2.6 млн автомобилей в год, тогда как в 2000 году было всего 1 млн.?
Как вы думаете правительство принимает решения, основываясь на статистике, или спрашивает у пермских рабочих как у них с зарплатой?
По официальным источникам у нас нифига не побеждена ни коррупция ни преступность. Рост ДТП например зафиксирован в 2011 году.
Есть люди которым в энциклопедию ткнешь - а они кричат что они этого не видели, поэтому энциклопедия врет.
Странно что иностранцы такие глупые, верят нашей статистике, делают прогнозы о росте рынка, и расширяют свое присутствие. Да и в ЦРУ глупцы сидят, приводят данные по ВВП прям как у нас на официальных сайтах.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вам что, приводить только либеральные источники? В можете опровергнуть данную информацию?. Тут и сравнение с 70-ми годами, т.е. всего 40 лет а не 60. При этом продолжительность жизни выросла с 40 до 60 лет, это показатель роста уровня жизни.
Я написал - даже по этому источнику прогоресс не столь большой, и роль автопрома нифига не раскрыта.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я не считаю, я это знаю. 22334 р средняя зп по стране в 2011 году.
Если у вас люди с зарплатой даже 20 тысяч могут ездить по заграницам мы за вас рады, у нас - не могут. Да и далеко не все такую зарплату получают.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Приводил ссылку, занимается форд-солерс разработками.
Да эт уже наглость. "докажите что не занимается". Это вы докажите КАКИМИ разработками они занимаются.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А как вы себе представляете развитие своего автопрома? Без кадров, с 0? Это фантастика.
Зачем с нуля? У нас уже ЕСТЬ и кадры, и база отличная.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я вам принципиально доказал что производство авто выгоднее ввоза.
Вы НЕ ДОКАЗАЛИ, вы НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НИКАКИХ ЦИФР.
Вы просто занимаетесь демагогией и все, выдавая цифры с потолка.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Сказать вам куда вы можете засунуть ваши наблюдения? Вам пора назад в школу, учиться считать среднее арифметическое.
Чо мне толку от среднего арифметического? Что мне толку от того, что кучка людей получает по 100-200 тыщ? Заработок рабочих обычных МЕНЬШЕ в полтора-два раза.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
При чем здесь цена нефти? Как вас прижимают, вы сразу переводите разговор. Да, ВВП вырос за счет нефти. Но ваше утверждение было не об этом, а о том, что рост ВВП не сопровождается соответствующим ростом уровня жизни, т.е. зарплаты. Это опровергают даже либеральные источники.
Нет, мое утверждение было что РОСТ АВТОПРОМА не сопровождается соответствующим ростом уровня жизни.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Производство своих авто в России в 2011 620000, иномарок 1040000. Т.е. иномарки более 60%. Вклад автомобильной промышленности в ВВП России чуть менее 1%. Т.е. вклад иностранных заводов в ВВП - 0.6%.
Ссылки на цифры, я тоже могу сказать - "вклад автомобильной промышленности в ВВП - менее 0.3 процента, вклад иностранных - менее - 0.17 процента".
И самое главное - даже если и 0.6 - НАХРЕНА НАМ ЭТОТ МИЗЕР ТАКОЙ ЦЕНОЙ?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Включите логику, без пошлин кол-во выпускаемых у нас авто было бы меньше.
И чо? Какая разница? Вам что, важно количество, а не качество?
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Ну судя по тому что тойота продала 18.3 а Шкода якобы 15.6 - статистика подготовлена каким то рукоблудом ) ибо Тойот на улицах как людей а вот Шкода пока что как Негр - встречается канечно но это редкость )
Ну судя по контексту, разговор идёт о москве. А там шкод как раз навалом. Свими глазами видел
Цитата:
Сообщение от Lesnik
рост зарплат даже обгоняет рост ВВП
Где именно? Покажите мне эту райскую должность, где зарплаты выросли в 5 раз!
Цитата:
Сообщение от Lesnik
опять зарплаты выросли сильнее в 5 раз
Опять же ГДЕ ЭТО ТАК???
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Могу скинуть ссылки на всяких либерало
А я не смотрю в такие говноссылки. Мне достаточно посмотреть в корешок о зарплате моей мамы. Она педагог в обычной школе. Увы и ах - про 5 раз там и близко никто не слыхивал.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Интересно откуда россияне берут бабки на покупку 2.6 млн автомобилей в год, тогда как в 2000 году было всего 1 млн.?
Из которых 70% куплены скорее всего москвой и Питером. Очень репрезентативно, спору нет
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Рост ДТП например зафиксирован в 2011 году.
Даааа.... Особенно пьяных за рулём много стало. 0 промилле оказывается такая приятная для гиббонов вещЪ!!!
Цитата:
Сообщение от Lesnik
откуда россияне берут бабки на покупку 2.6 млн автомобилей в год, тогда как в 2000 году было всего 1 млн.?
Сейчас расскажу этот секрет))) Племянник полгода назад поехал в Москву работать. Ему чуть больше 20 лет, устроился там где-то продавцом на какой-то базе запчастей. Неженатый, детей нет, снимает комнатку в квартире, в других двух комнатах хозяева живут... Купил недавно Киа Сид по автокредиту. Таких мало что-ли по стране?) Откуда деньги - из кредитов))) Сейчас вообще все банки задолбали - только возьми, хоть ипотеку, хоть авто, да хоть до зарплаты или пенсии "перехвати" пожалуйста... Пропаганда рабства-то работает. А ведь подавляющее большинство россиян обитают на жилплощади, построенной в СССР. Сейчас вот ещё внукам ветеранов кое-где хаты подкинули... А всем хочется взять авто, да не самый дешевый. Был бы наиглавнейший вопрос жилищный - расклад был бы иным.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
"вклад автомобильной промышленности в ВВП - менее 0.3 процента,
А можно поподробнее насчёт этого пресловутого ВВП? Что в нём работает на бюджет, а что из бюджета, и как он влияет на среднюю зарплату по стране? А лучше - на конкретную зарплату...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А можно поподробнее насчёт этого пресловутого ВВП? Что в нём работает на бюджет, а что из бюджета, и как он влияет на среднюю зарплату по стране? А лучше - на конкретную зарплату...
Эт к Леснику вопросы, он же говорит о значимости автопрома на ВВП, и о том что оно нам всем великое благо.
Я, так же как он, просто цифры с потолка взял))
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А ведь подавляющее большинство россиян обитают на жилплощади, построенной в СССР.
Не везде, у нас в городе много домов построенных уже после распада, подавляющее большинство наберется уже, и сейчас очень активно строится все, похожая ситуация в соседнем Нижневартовске.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Был бы наиглавнейший вопрос жилищный - расклад был бы иным.
Жилищный вопрос и так наиважнейший, жилье всем нужно, машина - нет.
Цитата:
Сообщение от LionTec
нас в городе много домов построенных уже после распада, подавляющее большинство наберется уже,
Может, тут кто не знает этой темы... В районах активной разработки месторождений углеводородного сырья в 70-80-х годах, в частности, ХМАО, сначала строилось жильё временное различных типов: балки, бараки, двухэтажки и прочие "времянки" . В самом Мегионе я разговаривал с людьми, которые ещё при Советах приехали " на два-три года денег заработать". Да так и остались... Раньше подавляющий объём работ выполнялся вахтовиками и всерьёз шло обсуждение: а стоит ли населять эти места, не очень пригодные для жизни, "постоянным" населением. А теперь "расплодились" и деваться уже некуда - и там жить научились, даже братья из азиатских и кавказских республик. Но даже при этом раскладе количество населения ХМАО и ЯНАО всего несколько процентов от российского, несмотря на основное "бабло страны", которое оттуда "вынимается)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
жилье всем нужно, машина - нет.
Когда только появилась "десятка" - у нас она стоила ровно столько же, сколько и нормальная однокомнатная квартира. А люди брали авто, а не квартиры. А некоторые продавали жильё, чтоб авто купить. И сейчас очень многим жильё достаётся нахаляву, количество народа в России убавляется, а советские дома в большинстве своём ещё стоят)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.