Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
У нас домостроительный комбинат банкрот.который весь город построил.(раньше).я помню только один раз такое время когда задумывался на зарплату копить на квартиру.Но это быстро прошло.
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Может, тут кто не знает этой темы...
Да все наверное знают. Но факта не отменяет)
Только вы с периодом ошиблись - активная разработка началась в 60х, тогда же уже мало-помалу начали строить постоянное жилье - двухэтажки, они все еще стоят, какие это времянки. Времянки - это вагоны да бараки. Потом в начале 80х освоили строительство девятиэтажных домов (у нас это сопряжено с некоторыми трудностями - болото таки, пятиэтажки несколько раньше освоили), и в 84 году сдали первую девятиэтажку. До распада построить только несколько кварталов успели, остальное позже уже строили.
Это свойственно многим "молодым" городам, в которые капстроительство не сразу пришло.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Когда только появилась "десятка" - у нас она стоила ровно столько же, сколько и нормальная однокомнатная квартира. А люди брали авто, а не квартиры. А некоторые продавали жильё, чтоб авто купить. И сейчас очень многим жильё достаётся нахаляву, количество народа в России убавляется, а советские дома в большинстве своём ещё стоят)
А многие сейчас продают машины, чтобы купить квартиры. И чо? Глупо отрицать первичность потребности человека в жилье. Именно поэтому по жилью куда больше программ кредитования, и они куда интересней.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я ж привел цифры, в обе включена инфляция, рост зарплат даже обгоняет рост ВВП.
Ну так я и объясняю что вы приводите цифры взятые с ОСОБЫХ источников ) кто вам сказал что эти цифры есть истина ? где вы там увидели энциклопедию ?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Если брать с учетом инфляции, то там данные только за с 2001 по 2007, опять зарплаты выросли сильнее в 5 раз, а ВВП в 4
Ёпс тудэй ) это ж где у нас зп в 5 то раз выросла ? у меня создается впечатление что все, шо вы говорите - касается только Маасквы )
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Интересно откуда россияне берут бабки на покупку 2.6 млн автомобилей в год, тогда как в 2000 году было всего 1 млн.?
Элементарно ватцон - тут только программа утилизации сколько сделала ) вот только у меня как раз дрфигашеньки родственников и друзей которые ПОПАЛИ на этой программе, некоторые по пол года не могли машины получить а в итоге по деньгам вышло ДОРОЖЕ чем просто пойти и купить )
плюсом тут и заградительная часть - вынуждены многие были купить именно ТУТ а не ТАМ, плюс как грибы растущие кредитные схемы.
О Богатстве я бы не стал говорить )
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Как вы думаете правительство принимает решения, основываясь на статистике, или спрашивает у пермских рабочих как у них с зарплатой?
ВОТ ИМЕННННО уважаемый - оно ср...ть хотело на з/п Пермских рабочих ) и не только Пермских ) правительство основывается на данных которые им несут - а несут им то, что удобно ) если б вы знали как в перми подгоняют данные по переселению ) сделано всего около 3% (это я вам говорю т.к. в теме) а по документам у нас переселено около 85% нуждающихся ))) а остальные уже чуть ли не ключи в руках держат, ждут пока штукатурка высохнет ))) вот и статистика ваша и выводы правительства, я ж говорю - там люди давно не в теме - они знать не знают как страна живет ) они думают что средня пенсия в 20 тысяч, означает что пенсионер сегодня свободно может платить комуналку и покупать себе лекарства ) а у моей мамы (медик с 30-ти летним стажем) пенсия 6000 а на лекарства тратим около 5000, за то аптеки процветают ) лекарство которое стоит 14 рублей в закупе (тут я опять же в теме) на прилавке стоит по 178 рублей )
вы можете долго спорить и убеждать меня в правильности политики и экономики, но вы понятия не имеете как все это работает и как живет страна.
Теперь к следующему перейдем -
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
А я этот пункт и не нарушил))) Что некорректного в том, чтобы назвать старую, давно выработавшую свой срок службы машину джанком? Ведь она джанк, и место ей давно уже в металлоломе.
Еще один участник шоу экстрасенсов? Прям прете и прете, откуда только берут таких.
Кто и как определил какой срок службы у автомобиля? А самое главное - как вы, в глаза не видя ни одной из моих машин, опредилили что срок службы уже кончился?
Вообще у всех моих авто из подписи (не считая ИЖа) конструктивный срок службы - не менее 500 ткм, а у Крауна - вообще близится к 800. Так что кастинг вы не прошли, хотя попытка не самая плохая.
Цитата:
А майбах-то тут причем?))) И не волнуюсь я за тебя, я помню себя в 20, это все проходит)))
Майбах при том, что Приора - какбэ не выдающийся представитель автомобильной индустрии и владелец Приоры вообще никакого права не имеет негативно отзываться даже о гнилой шестерке, ибо сам не так уж далеко ушел.
Вообще я считаю что никто не имеет права негативно отзываться о любой конкретной машине, не считая совсем мертвых экземпляров, но у владельцев всяких БМВ и Мерседесов новых хотя бы оправдание есть - завышенный ЧСВ, у владельца дешевой машины же такого оправдания нету.
Насчет возраста - 6 лишних лет вам ну вообще никак не помогли((
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ссылки на цифры, я тоже могу сказать - "вклад автомобильной промышленности в ВВП - менее 0.3 процента, вклад иностранных - менее - 0.17 процента".
И самое главное - даже если и 0.6 - НАХРЕНА НАМ ЭТОТ МИЗЕР ТАКОЙ ЦЕНОЙ?
Поддержу - ценой 0.6 процента мы слили полностью все активы туда ) щас кстати и с Газом такая же фигня происходит, похоже через год два завод отходит по контрольному пакету.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
А лунохода у тебя не было который об препятствие ударяется и отъезжает. Я их тоже разбирал.(ссср)
Вот кстати нет ) его небыло но я его очень хорошо помню )
Добавлено через 9 минут
Цитата:
А я этот пункт и не нарушил))) Что некорректного в том, чтобы назвать старую, давно выработавшую свой срок службы машину джанком? Ведь она джанк, и место ей давно уже в металлоломе.
Ух ты ) сильно ) в развитых Японии и США как то не стремятся заставить сдать авто - там стимулируют покупку новых, делая их доступнее и лучше ) а на старых можете ездить хоть всю жизнь, и зверские налоги там действуют только в центрах крупных мегаполисов - тут чистая политика.
От чего вы решились назвать в россии хоть какой то авто джанком ? где критерий ? кто его установил ? покажите документ ?
Джанк это то что на дроме фотографируют в блоге Гранты - ей еще года нет а уже поперла покрываться по резьбам и дургим частям. а у моей Тойоты в противовес при возрасте 8 лет нет пока что даже намека на ржавчину ) ржавеет одна деталь - фаркоп ))) но он как раз не является родной деталью )
LionTec, многабукаф, ничего интересного. Я нигде не утверждаю, что приора крутая машина. Я утверждаю, что новая машина есть хорошо, а машина лохматых 80х годов - это хлам. Можешь соглашаться, можешь нет, этой мое мнение.
Кастинг я никакой не проходил, в экстрасенсы не записывался, о любой гнилой шестерке имею право высказать свое мнение.
Машины из твоей подписи мне видеть не нужно - я вижу год выпуска, и если это не project cars, значит это хлам. А это не projects, т.к. они "разбираются", и модели не под project.
Добавлено через 1 минуту kot,,perm, критерий установил я, документ не нужен. Я высказываю свое мнение, кто-то может соглашаться, а кто-то нет.
И 8-милетний крузер зачем сюда приплетать? Я говорю о машинах 80-х годов...
Цитата:
LionTec, многабукаф, ничего интересного. Я нигде не утверждаю, что приора крутая машина. Я утверждаю, что новая машина есть хорошо, а машина лохматых 80х годов - это хлам. Можешь соглашаться, можешь нет, этой мое мнение.
Ты можешь сколько угодно высказывать свое мнение, пока оно не нарушает правил. Когда нарушает - высказывай его на своей кухне, или на улице, но не здесь.
Цитата:
Машины из твоей подписи мне видеть не нужно - я вижу год выпуска, и если это не project cars, значит это хлам. А это не projects, т.к. они "разбираются", и модели не под project.
Забавно - если машина 80х годов по определению "хлам" - то Приора тогда что? Не машина вообще?
Зомби такие зомби))
Цитата:
о любой гнилой шестерке имею право высказать свое мнение.
Ну да, ну да, сам то так далеко ушел - такой взрослый 26летний тип на такой отличной Приоре. Ну-ну, главное что ты сам в это веришь))
LionTec, ты че, дурак чтоли??? Я тебя где-то оскорбил или че? Или тебе самоутвердиться надо, сильно задело про возраст, да? Своими постами последними и подтвердил как раз, что мал еще.
Мое мнение я высказываю где хочу, не говори мне что делать, и я тебе не скажу куда идти. Нарушают мои посты правила или нет, решать будут только модераторы, но не ты.
У тебя даже в одном предложении, и то нормальной логики нет. Да, машины 80-х годов хлам, а причем тут "приора вообще не машина"? Соображаешь, что пишешь? Моей приоре полтора месяца, и мне неинтересны рассуждения, когда там ее разрабатывали и рестайлили, ее СДЕЛАЛИ несколько месяцев назад. Охота ездить на 30-летних машинах? Да пожалуйста, сколько влезет, мне-то какая разница? Только вот сказать я могу что угодно, и никаких правил я не нарушаю, а называю вещи своими именами.
Я может и не далеко ушел от гнилой шестерки, да только я-то это знаю, вот заработаю на мерседес, тогда да. А пока, главное чтобы ты верил, что 30-летние тачанки, которые "стоят, разбираются, и ждут денег с поломанными автоматами" - не хлам))))))))))))))
Цитата:
LionTec, ты че, дурак чтоли??? Я тебя где-то оскорбил или че? Или тебе самоутвердиться надо, сильно задело про возраст, да? Своими постами последними и подтвердил как раз, что мал еще.
Задело тут только тебя, отлично заметно по реакции) Я то спокоен, привык давно к таким как ты, даж веселит))
Ну и по возрасту - это у тебя комплексы, не я начал чо-то там вякать.
Цитата:
У тебя даже в одном предложении, и то нормальной логики нет.
Ну да, куда мне до таких взрослых владельцев полуторамесячной Приоры, я так, рядом постоять пришел, под лучами сияния.
Цитата:
а, машины 80-х годов хлам, а причем тут "приора вообще не машина"? Соображаешь, что пишешь? Моей приоре полтора месяца, и мне неинтересны рассуждения, когда там ее разрабатывали и рестайлили, ее СДЕЛАЛИ несколько месяцев назад.
То, что ей полтора месяца - не делает ее лучше. Но ЧСВ повышает, да - "у меня новая машина, а все, что старое - хлам!". Забавляют такие люди)) А если бы у тебя была иномарка какая новая, ты бы видимо от осознания собственной важности лопнул?
В 80х годах большинство ведущих производителей УЖЕ были на несколько порядков выше АвтоВАЗа. И если они хлам - то тогда, следуя этой логике, Приора даже хламом называться не может. Я всего то продолжаю идею)
Цитата:
Охота ездить на 30-летних машинах? Да пожалуйста, сколько влезет, мне-то какая разница? Только вот сказать я могу что угодно, и никаких правил я не нарушаю, а называю вещи своими именами.
Охота. Езжу. И еще 40летние, и 50летние охота, только пока денег нету.
Но вот права за глаза что-то называть хламом опять таки никто не давал. Понятно конечно что это от возраста, но все ж... Надо быть сдержанней, и мыслить разумно, ну и не кидаться базаром, черевато это, из жизненного опыта так сказать говорю.
Цитата:
Я может и не далеко ушел от гнилой шестерки, да только я-то это знаю, вот заработаю на мерседес, тогда да.
Учитывая как ЧСВ зашкаливает всего лишь от Приоры - не похоже что знаешь.
Цитата:
А пока, главное чтобы ты верил, что 30-летние тачанки, которые "стоят, разбираются, и ждут денег с поломанными автоматами" - не хлам))))))))))))))
Я не верю, я знаю что каждая машина из себя представляет. И не опускаюсь до оскорблений машин в целом, по крайней мере стараюсь.
Хлам - это продукция АвтоВАЗа через 5 лет активной эксплуатации (перед глазами примеры есть). Хлам - это иномарки, прожившие лет 15 в России, и в последние года пошедшие по рукам. Эт так, для примера, чтоб знал.