Я бы поверх сплена еще что-нибудь положил. Т.к. сплен при трении о некоторые виды пластика и о самого себя издает неприятный скрип. Похожий на скрип пенопласта.
И еще совет, перед укладкой сплена всё хорошенько обезжирь, особенно на изгибах. Т.к. со временем он на изгибах начинает отходить. Особенно, если попадает влага.
Я бы поверх сплена еще что-нибудь положил. Т.к. сплен при трении о некоторые виды пластика и о самого себя издает неприятный скрип. Похожий на скрип пенопласта.
И еще совет, перед укладкой сплена всё хорошенько обезжирь, особенно на изгибах. Т.к. со временем он на изгибах начинает отходить. Особенно, если попадает влага.
насчёт сплена бред какой-то!!!никакого скрипа он не издаёт!!у меня у отца гелик им полностью обклеен и ничего не скрипит!!там он с пластиком соприкасаться не будет,войлок поверх него идёт!а если уж и решил клеить что-то поверх сплена на моторном щите то только битопласт 10мм который!!
про остальное всё верно!
поверх сплена на моторном щите то только битопласт 10мм который
с этим согласен.
Цитата:
Сообщение от eXet
насчёт сплена бред какой-то!!!никакого скрипа он не издаёт!!
видимо на гелике пластик получше чем на приоре =))) Поверь сплен скрипит на ура, особенно в мороз или когда мокрый. Например в дверях о некоторые элементы пластиковой обшивки. Но, верить или нет дело каждого, я просто предупредил.
ИМХО, не стоит клеить сплен куда попало, материал достаточно капризный. да и потом сплен это скорее теплоизолятор. Звукоизоляция это его побочное свойство.
tim5, братишь я шумкой занимаюсь достаточно плотно и проблем с этим ваще не было да и про капризность сказки какието у меня машина поверх акцента на полу спленом 4мм проклеена,на дверях сплен 4 мм в любой мороз и влагу всё нормально это же полиэтилен только достаточно плотный а он не дубеет.то что клей на нём гомно это да,а так для бюджетной шумки его заглаза.хотя впринципе это всё ИМХО