Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Цитата:
Сообщение от NeoDanger
А что ж хорошего когда норм температура должна быть 90! выше уже не нормально!
Кто тебе такое сказал? Ненормально это когда стрелка в красной зоне, а всё остальное в пределах нормы, у меня даже в прохладную погоду на трассе 92 гр. как влитая держится
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Добрый вечер! Ребята,прошу Вашей помощи: сейчас на улице 15-20 градусов; при движении машина нагревается, включается вентилятор и начинает работать, работает долго. На ХХ дождаться выключения вентилятора без нервотрепки невозможно.в общей сложности минут 15 точно крутит.это нормально? и еще вопрос, у отца 10-ка, когда машина нагревается включается вентилятор, если глушит машину, то вентилятор какое то время продолжает работать, остужать движку, потом выключается. у меня приора норма, без кандера, если выключить машину когда работает вентилятор, то он тоже сразу выключается. так должно быть?
насчёт 15 минут конечно долго. Глушить когда он сам работает не пробовал, а когда с бк его врубаю и глушу, то он работает ещё несколько секунд, правда я не вижу в этом абсолютно никакого смысла при нециркулирующей жидкости
вентилятор охлаждения живет своей жизнь. хочет работает, хочет нет.
без кондея иногда включается. но чаще нет. в основном вент кондея крутится,
начиная с 96 градусов, практически не останавливаясь.
при включении кондея не включается вообще. пытался с компа штат температуру ставить, тоже не реагирует. пред и реле дергал - нет результата.
кондей Панасоник. может ли быть это из-за прошивки?
прошивался в том году в октябре - это первое лето.
может кто знает. на БК Штат Приора х6 режим тропик можно отключить?
т.е. чтобы ЭБУ сам включал вентилятор.
может БК глюкнул и не тот вент включает?
Запищал гудок перегрева движка в комбинации эл.приборов(дошло до красной зоны), на БК появился код ошибки 6-перегрев двигателя, установленный дополнительный БК "Мультитроникс RI 500 V" показал температуру 120 C, сработал клапан расширительного бочка, тут же был выключен движок) ВОПРОС: насколько чревато для двига такое кратковременное перегревание???? как отреагируют кольца, прокладка ГБЦ, и вооще чего ждать в ближайшем будущем????.
P.S. После ДТП был заменен диффузор с эл.вентиляторми (кондей HALLA). Тестировали работоспособность эл.вентиляторов-так ни один и не сработал(бум искать в релюшках, в предохранителях)
споры по поводу включения\выключения вентилятора, не много не в ту сторону. зависит от того, сколько градусов указано в прошиве.
к примеру, последняя серийка для 7.9.7+