Лучше проставки колёсные поставить. 38 вылет слишком много. и спереди должно чертить в крайних, если только не 0 кастер. С 0-ым долго не захочется ездить, сделаешь нормальный и заскребёт сильней...
нет, спереди ни чего не шоркает, возможно потому что пока не ронял ее!
Цитата:
Сообщение от D&MAN
будет задевать об подпружинник стойки
имеешь ввиду чашку? нет, не задевает! Есть просвет в те же 5-8мм! Об кромку бампера тоже не задевает!
Вообще резину эту буду менять, вот только пока не решил - 195/50 или 185/55(но тогда теряется смысл покупки дисков на 15, да и домиком скорее всего будет резя)! Кстати пробывали ставить на 10-ку, зад -50 - встали и ничего не шоркает! Правда просветы минимальны!
Здравствуйте. Подскажите по поводу 15 дисков, хочу брать ковку слик вылет у них 32 ширина 6,5 не могу во первых определиться с резиной охота 205/50/15 присмотрел KUMHO KU31. Будет ли где что шоркать, какие углы для развала и кастора лучше выставить для улучшения поведения авто на дороге(мож еще что необходимо сделать) да сзади стоят домики на нижнем положении, и вообще будет ли заметная разница по сравнению со 195 профилем или мож лучше будет 195/55/15. Да и большая ли разница будет в весе колеса по сравнению с литьем, ради интереса взвешивал литые диски на 14 (которые стоят сейчас) вес составил 13 кг на штамповке 15 кг. Диски авиатехнологии ковка или литье тоже бывает, а то сосед купил такой фирмы за 2600 диск и помял их в двух местах, резина 195/50 не сильно, но заметно. Просто есть смысл переплачивать за ковку или нет.
Конечно есть. Легче и прочнее литья. Самого на ковку жаба задушила =))) У меня колеса R15 после сборки с резиной (195/50), весят по 17кг. каждое! Правда резина тоже тяжёлая оказалась. Судя по "попаметру" в моторе умерло лошадей 5-7. Особенно заметно на 4 и 5 передаче. Правда и выкат на нейтралке стал заметно больше =)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дядя Вася
ширина 6,5 не могу во первых определиться с резиной охота 205/50/15
ИМХО, под эту ширину нужно диск шириной 7J. 6,5J самое то для 195 резины.
Но на 7J мне че то ковка не попадалась,а литье идет с вылетом на 38 значит 205/50 сзади будет точно шоркать так как глубже в арку что не есть гуд а кольца проставочные ставить нет ни какого желания
Добавлено через 1 минуту
а почему 6,5 то не подходят я находил сайт что под 205 это самое то. какие проблемы меня ждут если взять не 7 а 6,5J
На литье идет с вылетом на 38 значит 205/50 сзади будет точно шоркать так как глубже в арку что не есть гуд
при такой ширине резины, сзади при 32 вылете 100% будет шоркать о кромку бампера. Да и при 35 с полной загрузкой тоже наверняка. Получается, что при резине 205 практически в любом случае сзади будет цеплять, либо о чашку пружины, либо и кромку бампера. Без дороботки "напильником" не обойтись.
P.s. у меня вылет 38 резина 195 + подкрылки. Сзади всё четко, ничего нигде не цепляет. В том числе при поной загрузке. Чуть не забыл... развал сзади -1 градус =))
Здравствуйте. Подскажите по поводу 15 дисков, хочу брать ковку слик вылет у них 32 ширина 6,5 не могу во первых определиться с резиной охота 205/50/15 присмотрел KUMHO KU31. Будет ли где что шоркать, какие углы для развала и кастора лучше выставить для улучшения поведения авто на дороге(мож еще что необходимо сделать) да сзади стоят домики на нижнем положении, и вообще будет ли заметная разница по сравнению со 195 профилем или мож лучше будет 195/55/15.
205 тяжеловато будет, тем более для стокового двигателя. Бери эти слики и резину 195/55/15. Поставь развальные пластины сзади и убери все шайбы для увеличения кастора.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Дядя Вася
Да и большая ли разница будет в весе колеса по сравнению с литьем
Разница будет и не только в весе, но и в прочности. Уменя родное литье на зимней резине за два сезона квадратные, а ковка на 16" как новые, только на покрышках две шишки, ямы и скорость были немаленькие.
Цитата:
Сообщение от tim5
У меня колеса R15 после сборки с резиной (195/50), весят по 17кг. каждое!
Для сравнения мои кованые с тяжелой резиной кумхо соулс КН-17 195/50/16 весят 16,5кг. Да еще по ширине резины кумхо она шире кажется, со стороны выглядит как 205.
А без пластин не получится ни как развал отрицательный сделать. И сколько нужно увеличить угол кастора в цифрах для оптимума. Тяжеловато будет двигателю в плане потеряет мощность или в плане убьется быстрее?
На работе один товарищ поставил 205-е с ВСМПО, вылет не знаю какой, спрашивал, говорит сзади ничего не шоркает, спереди немного при вывороте. А я себе поставил 185/55 14- вообще не парюсь шорканиями...