Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2012, 15:10   #341
francyz44
Новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
francyz44 не успел проявить себя
Re: Типоразмеры шин на Приору– Часть 2

Цитата:
Сообщение от RomK Посмотреть сообщение
Лучше проставки колёсные поставить. 38 вылет слишком много. и спереди должно чертить в крайних, если только не 0 кастер. С 0-ым долго не захочется ездить, сделаешь нормальный и заскребёт сильней...
нет, спереди ни чего не шоркает, возможно потому что пока не ронял ее!

Цитата:
Сообщение от D&MAN Посмотреть сообщение
будет задевать об подпружинник стойки
имеешь ввиду чашку? нет, не задевает! Есть просвет в те же 5-8мм! Об кромку бампера тоже не задевает!

Вообще резину эту буду менять, вот только пока не решил - 195/50 или 185/55(но тогда теряется смысл покупки дисков на 15, да и домиком скорее всего будет резя)! Кстати пробывали ставить на 10-ку, зад -50 - встали и ничего не шоркает! Правда просветы минимальны!
francyz44 вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2012, 17:16   #342
Дядя Вася
Новичок

Автомобиль: лада217230
Дядя Вася не успел проявить себя

Здравствуйте. Подскажите по поводу 15 дисков, хочу брать ковку слик вылет у них 32 ширина 6,5 не могу во первых определиться с резиной охота 205/50/15 присмотрел KUMHO KU31. Будет ли где что шоркать, какие углы для развала и кастора лучше выставить для улучшения поведения авто на дороге(мож еще что необходимо сделать) да сзади стоят домики на нижнем положении, и вообще будет ли заметная разница по сравнению со 195 профилем или мож лучше будет 195/55/15. Да и большая ли разница будет в весе колеса по сравнению с литьем, ради интереса взвешивал литые диски на 14 (которые стоят сейчас) вес составил 13 кг на штамповке 15 кг. Диски авиатехнологии ковка или литье тоже бывает, а то сосед купил такой фирмы за 2600 диск и помял их в двух местах, резина 195/50 не сильно, но заметно. Просто есть смысл переплачивать за ковку или нет.
Дядя Вася вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2012, 17:23   #343
tim5
Архангельская ячейка

Изображений: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 17
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Дядя Вася Посмотреть сообщение
Просто есть смысл переплачивать за ковку или нет.
Конечно есть. Легче и прочнее литья. Самого на ковку жаба задушила =))) У меня колеса R15 после сборки с резиной (195/50), весят по 17кг. каждое! Правда резина тоже тяжёлая оказалась. Судя по "попаметру" в моторе умерло лошадей 5-7. Особенно заметно на 4 и 5 передаче. Правда и выкат на нейтралке стал заметно больше =)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ширина 6,5 не могу во первых определиться с резиной охота 205/50/15
ИМХО, под эту ширину нужно диск шириной 7J. 6,5J самое то для 195 резины.
tim5 вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2012, 17:55   #344
Дядя Вася
Новичок

Но на 7J мне че то ковка не попадалась,а литье идет с вылетом на 38 значит 205/50 сзади будет точно шоркать так как глубже в арку что не есть гуд а кольца проставочные ставить нет ни какого желания

Добавлено через 1 минуту
а почему 6,5 то не подходят я находил сайт что под 205 это самое то. какие проблемы меня ждут если взять не 7 а 6,5J
Дядя Вася вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2012, 17:57   #345
tim5
Архангельская ячейка

Изображений: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
На литье идет с вылетом на 38 значит 205/50 сзади будет точно шоркать так как глубже в арку что не есть гуд
при такой ширине резины, сзади при 32 вылете 100% будет шоркать о кромку бампера. Да и при 35 с полной загрузкой тоже наверняка. Получается, что при резине 205 практически в любом случае сзади будет цеплять, либо о чашку пружины, либо и кромку бампера. Без дороботки "напильником" не обойтись.

P.s. у меня вылет 38 резина 195 + подкрылки. Сзади всё четко, ничего нигде не цепляет. В том числе при поной загрузке. Чуть не забыл... развал сзади -1 градус =))
tim5 вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2012, 18:06   #346
Дядя Вася
Новичок

А много на бампере пилить прийдется. И лучше ли будет 205 против 195 может нет смысла мозги парить себе и людям) если разницы нет.
Дядя Вася вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2012, 20:21   #347
Дядя Вася
Новичок

Че никто так не ответит)
Дядя Вася вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2012, 21:14   #348
Ges
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Coupe quattro
Изображений: 6
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
Ges является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошим

Цитата:
Здравствуйте. Подскажите по поводу 15 дисков, хочу брать ковку слик вылет у них 32 ширина 6,5 не могу во первых определиться с резиной охота 205/50/15 присмотрел KUMHO KU31. Будет ли где что шоркать, какие углы для развала и кастора лучше выставить для улучшения поведения авто на дороге(мож еще что необходимо сделать) да сзади стоят домики на нижнем положении, и вообще будет ли заметная разница по сравнению со 195 профилем или мож лучше будет 195/55/15.
205 тяжеловато будет, тем более для стокового двигателя. Бери эти слики и резину 195/55/15. Поставь развальные пластины сзади и убери все шайбы для увеличения кастора.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Да и большая ли разница будет в весе колеса по сравнению с литьем
Разница будет и не только в весе, но и в прочности. Уменя родное литье на зимней резине за два сезона квадратные, а ковка на 16" как новые, только на покрышках две шишки, ямы и скорость были немаленькие.
Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
У меня колеса R15 после сборки с резиной (195/50), весят по 17кг. каждое!
Для сравнения мои кованые с тяжелой резиной кумхо соулс КН-17 195/50/16 весят 16,5кг. Да еще по ширине резины кумхо она шире кажется, со стороны выглядит как 205.
Ges вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2012, 21:31   #349
Дядя Вася
Новичок

А без пластин не получится ни как развал отрицательный сделать. И сколько нужно увеличить угол кастора в цифрах для оптимума. Тяжеловато будет двигателю в плане потеряет мощность или в плане убьется быстрее?
Дядя Вася вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2012, 21:45   #350
Алексей Челябинский
Продвинутый новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Алексей Челябинский имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей Челябинский имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей Челябинский имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей Челябинский имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей Челябинский имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей Челябинский имеет великолепную ауру вокруг себя

На работе один товарищ поставил 205-е с ВСМПО, вылет не знаю какой, спрашивал, говорит сзади ничего не шоркает, спереди немного при вывороте. А я себе поставил 185/55 14- вообще не парюсь шорканиями...
Алексей Челябинский вне форума  
Вверх
Закрытая тема