Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2012, 14:38   #3651
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-4..

Да пахнет из вентиляции не пойми чем. Решил так сказать все почистить.
Старый 11.05.2012, 14:46   #3652
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer Посмотреть сообщение
1) Как лучше его чистить через дренаж или через отверстие фильтра?
По инструкции на баллоне- через дренаж, я делал через фильтр. Трубка от баллона толстое дренаж узкий, утоплен, трудно доступен в общем так и не смог запихать трубку в дренаж.
Правда еще есть такой момент пена сильно разбухает (в общем, как газ- занимает весь предоставленный объем) поэтому при заливке через дырку фильтра (если вливать весь баллон) мотор отопителя будет в этой пене просто плавать.

Цитата:
как ее удалять?
Сама высохнет за день другой.

Цитата:
надо-ли во время чистки держать открытыми заслонки на тепло?
На баллоне с очистителем есть полная инструкция по чистке, там написано что открывать и когда чего включать. Если не ошибаюсь то, по моему, не надо.
Только я сильно сомневаюсь, что Вам данная процедура хоть как-то поможет. У меня кондей работает практически так же. Все прошлое лето воевал с сервисом. Кроме ответов- "У Вас все хорошо" и "И чего Вы хотите- это же ВАЗ" ничего полезного от них не услышал. Ближе к осени поменяли какие-то трубки, а в процессе ожидания трубок сезон пользования кондеем кончился. Я на проблему забил. В этом году включил кондей, все так же. Все их замены трубок как дохлому припарки. Пока не знаю продолжу воевать с сервисом или окончательно забью на проблему т.к. сил бороться с ВАЗом и его продукцией больше нет.
Кстати есть еще один момент который оказывает большое влияние, но про который ни кто не говорит- это плохое распределение потоков воздуха по салону и перемешиваемость этого воздуха в пространстве салона. В результате получаются какие-то локальные области тепла-холода которые существуют сами по себе и ни как между собой не перемешиваются.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 11.05.2012, 15:34   #3653
KolaDOOMer
Старожил

KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Только я сильно сомневаюсь, что Вам данная процедура хоть как-то поможет. У меня кондей работает практически так же.
Он у меня воняет как-то странно. Хочу попробовать почистить. Работа тут его ни причем.

По очистке - мне интересно, кто как делал.
Старый 11.05.2012, 16:15   #3654
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
По очистке - мне интересно, кто как делал.
Все делал по инструкции на баллоне, за исключением того, что заливал не через дренаж, а через фильтр. Средство было в таком зелененьком баллоне (говорят самый толковый и запах после него достаточно приятный). Если не ошибаюсь, motobest в какой-то теме выкладывал фото средства.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 11.05.2012, 16:17   #3655
icemania

Участник КаПри "Байкал"

Записей в дневнике: 1
Изображений: 31
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 21
icemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутации

а обороты двигателя меняются?
Конечно на сто надо, может чего еще интересное обнаружится..
icemania вне форума  
Вверх
Старый 11.05.2012, 16:38   #3656
KolaDOOMer
Старожил

addy71, напиши как чистил
Старый 11.05.2012, 18:00   #3657
серго 68
Новичок

Автомобиль: PRIORA 21 72 30
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
серго 68 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
серго 68, слушай, не тупи а. Реально уже до смешного доходит. Или по тролить зашел?
Три крутилки. Если сидеть за рулем то слева направо 1 - регулятор температуры (в середине написано «TEMP») : 2 - направление потоков: 3 - регулятор скорости вентилятора ( в середине кнопка кондера. Нарисована снежинка и лампочка там есть)
а то я на идиота похож, все я прекрасно и без мануала понимаю какие кнопки что означают, дело в том что просадки оборотов при включении кондея нет, хотя все пишут что должно быть.....не считай себя умнее всех.....
серго 68 вне форума  
Вверх
Старый 11.05.2012, 18:36   #3658
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

серго 68, а я не считаю себя умнее всех.
Прочитай сам что там написал...

Лампочка на кондерн горит? Не мигает? Поставь температуру на мин. вкл. 2 скорость (включить можешь любую кроме «авто» т.к. включатся макс. обороты вентилятора.) направление потоков можно выставить «лицо»

Сколько градусов на улице?
Старый 11.05.2012, 19:33   #3659
addy71
Освоившийся

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 14
addy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком света

Цитата:
addy71, напиши как чистил
Сегодня почистился! Машина май 2011года, но как говорят, раз в год нада это делать, заодно и фильтр поменял.
Делал через фильтр, хотя на баллоне написано через центральные сопла из салона. Думаю, из-за того, что средство универсальное, и для наших, и для иномарок вот и пишут через сопла.
1. В общем снял фильтр и почистил образовавшееся пространство от остатков листвы и всякой мелкой сухой грязи. Она там всегда. А почистил так: включил вентилятор на максимум и вся эта "срань" выдулась через образовавшийся от вынутого фильтра проем. Потому что "срань" эта сухая и легкая. Быстро получилось.
2. Затем с баллона, через трубочку нанес пену на всю поверхность испарителя, это сделать было не трудно, потому что он доступен, его переднюю часть можно даже руками потрогать. Был он у меня чистый и не пах, но все равно обработал. Затем эта пена через 10-15 мин превратилась в жидкость и стекла в дренаж.
3. Поставил новый фильтр. Здесь я помучался. Очень непросто установить фильтр на место не сломав его по надрезам. Но мне чудом удалось. Доволен.
4. Закрыл окна, двери, в общем все и включил кондей на миним. температуре и на максимальной скорости на 10 мин. (По инструкции)
5. Все выключил, проветрил и на этом все. Остался приятный запах лаванды. Такое средство попалось мне с лавандой ABRO.
Спрашивайте если есть вопросы какие.
P.S. Через сосок (дренаж) думаю очень не удобно будет, если только на яме с низу попробовать, но я не захотел на яму ехать.

Добавлено через 21 минуту
Забыл сказать, что было подозрение на засорение дренажа (невидно было конденсата, писал выше) но когда снял фильтр и выдул грязь, полил вовнутрь водички и она потекла через дренаж. Вывод: дренаж не засорен, чему я только рад!
addy71 вне форума  
Вверх
Старый 11.05.2012, 19:37   #3660
серго 68
Новичок

Автомобиль: PRIORA 21 72 30
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
серго 68 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
серго 68, а я не считаю себя умнее всех.
Прочитай сам что там написал...

Лампочка на кондерн горит? Не мигает? Поставь температуру на мин. вкл. 2 скорость (включить можешь любую кроме «авто» т.к. включатся макс. обороты вентилятора.) направление потоков можно выставить «лицо»

Сколько градусов на улице?
Значек загорается, выставлял и на "авто" и на остальные 4 положения и про потоки в курсе ( делал на грудь) - дует воздух с температурой какая в салоне приблизительно ( причем с рециркуляцией и без включал), на улице от + 24 до +27, лампочка не мигает , главное что меня интересует что нет просадки оборотов, так сказать включение компрессора в работу не чувствую, причем ни стоя на месте, ни ехая на ходу... патрубки правда как тут предлогали не щупал - супруга на машине ездит на работу
серго 68 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
климат-контроль, климатическая, кондицинер, лада, приора, система, установка, халла