Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2012, 20:30   #281
Ayrat Ka
Втянувшийся

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Ayrat Ka не успел проявить себя
Re: Проблемы с опорами стоек передних часть 2...

Я думаю, что это опоры всему виной. У меня тоже на месте при кручении стуки. Ты лучше посади кого-нибудь за руль и прощупай сам. Пускай крутят руль, а ты по очереди прощупай опору, пружины, рулевые наконечники и всё сразу поймёшь. Какие опоры стоят? Какой пробег?
Ayrat Ka вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2012, 20:33   #282
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от amax1583 Посмотреть сообщение
Всем привет! Помогите определить причину хруста, щелчков при кручении руля.
В общем стою на месте, руль и колеса прямо выставлены; начинаю крутить руль на пол оборота вправо-влево - издается многократное щелканье (3-4 щелчка), звук слышен и в салоне под рулевым колесом, возле педалей, в том месте где рулевой вал соединяется с рейкой. Также и из под капота в районе рулевой слышатся эти щелчки .
Могут ли так опоры стучать на неподвижном авто при кручении руля? На ходу ничего не шумит и руль хоть с какой скоростью и резвостью не крути - звуков нет!!
Мужики что это может быть??
у тебя машина то какая? та что в профиле?
леха=60 вне форума  
Старый 11.05.2012, 21:40   #283
amax1583
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-2114, 1,6л, 16V -turbo
Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 14
amax1583 станет известным достаточно скороamax1583 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Ayrat Ka Посмотреть сообщение
Какие опоры стоят? Какой пробег?
Опоры родные приоровские, люфтят сильно, пробег 50 тыс км. Но звук идет как-будто от рейки, трогаю вал рулевой в салоне -при кручении по нему идут удары...

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
у тебя машина то какая? та что в профиле?
да, самара с приороподвеской.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ayrat Ka Посмотреть сообщение
У меня тоже на месте при кручении стуки.
У тебя стуки одиночные? у меня при повороте руля на пол оборота идет не одиночный стук а как хруст, треск - "трррык-тык-тык".
amax1583 вне форума  
Старый 11.05.2012, 22:13   #284
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации: 0
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну если нравятся пружины то оставь.Остальное выброси.
syava-gor1 вне форума  
Старый 11.05.2012, 22:20   #285
leo75
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Поблагодарили 72 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 18
leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Опоры родные приоровские, люфтят сильно, пробег 50 тыс км. Но звук идет как-будто от рейки, трогаю вал рулевой в салоне -при кручении по нему идут удары...

Добавлено через 54 секунды

Добавлено через 5 минут

У тебя стуки одиночные? у меня при повороте руля на пол оборота идет не одиночный стук а как хруст, треск - "трррык-тык-тык".
посмотри конечно и сами опоры (не описано, что за люфт), но 99,99% это опорный подшипник под замену

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
Ну если нравятся пружины то оставь.Остальное выброси.
Слав, ну перестань всем!! втирать про "выбрось" )))
ну переделал.. ну поделился с другими...
посоветуй своё..
но не настаивай на этом
))))
сток - конструкция рабочая!!!
Старый 12.05.2012, 02:23   #286
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации: 0
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
посоветуй своё..
Выбросить я сказал.Да чо я там переделал,работа слесаря 1года гпту ,вот поршень с кольцами на скутер я сам делал вот это было поинтересней.Да и своё я не кому не втюхиваю(сам знаешь)Не разу сток не рабочий.(даже уже и настаивать и доказывать не надо многим)Пусть берёт сапог 8 ,варит нижнюю опорную чашку под приоро пружину.Длинноходный патрон 8.Опору нормальную под эту пружину. И пробует. А что ты ваще приоро подвеской хотел добиться.?(это вопрос к нему)

Последний раз редактировалось syava-gor1; 12.05.2012 в 02:43.
syava-gor1 вне форума  
Старый 12.05.2012, 07:05   #287
zsergey
Постоялец

Автомобиль: Люкс-Орка
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
zsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себя

упыхтелся читать все, но так и выводов не сделал кроме- сток отстой)
у меня появилось потрескивание неметалическое справа-ковырял и выковырял-втулка в опоре отрываться начала от резины-провернул до конца и этот треск пропал)) но опору под замену .
что ставить в замен? В магазинах нашел Трек,БРТ,Стоковые,Белмаг -это что не супер дорого
и подороже-сс20 со смещеньем(3400) фара(2250) сэви спорт(2200) сэви(1700)-но они как бу почему то выглядят-неаккуратные
Что ставить? Стойки стоковые и живые. Надо что б опора гасила мелкие вибрации от дороги все таки и пожила не 20 тыс) в ветках мнений куча,но все противоречивые.
у производителей в основном все написано ну очень нарядно))
zsergey вне форума  
Старый 12.05.2012, 11:23   #288
amax1583
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-2114, 1,6л, 16V -turbo
Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 14
amax1583 станет известным достаточно скороamax1583 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
посмотри конечно и сами опоры (не описано, что за люфт), но 99,99% это опорный подшипник под замену
Спасибо, так и сделаю - начну с замены опорников

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
Пусть берёт сапог 8 ,варит нижнюю опорную чашку под приоро пружину.Длинноходный патрон 8.Опору нормальную под эту пружину. И пробует. А что ты ваще приоро подвеской хотел добиться.?(это вопрос к нему)
Подвеску ставила на новое авто сама контора "Супер-авто". До этого ездил 3 года на 2114 со сток подвеской, так вот хочу сказать про приоровскую:
- первое время как только забрал машину с нулевым пробего (12 км) с салона подвеска показалось просто ужасная! На соскоке с различных неровностей издавала такой сильный стук, мама не горюй! после родной саазовской 2108 подвески этот стук и жесткость сильно заметны
- сейчас уже привык и кажется что совсем не жесткая подвеска, зато держит дорогу на 5+! на большой скорости 90-120 км/ч пролетаю такие участки дороги (машина идет ровно, очень ровно) там где все автомобили едут 40-60 км/ч и прыгают как мячики резиновые! Недавно прокатился с приятелем по таким дорогам (у приятеля ФФ 2 ) - говорит: "что у тебя за подвеска??? я на этой дороге давно бы разбил подвеску или вылетел с дороги!" Также катался на Ноуте 2010 гв 1,6 л - там такая мягкая подвека, что на малейшей кочке так подкидывает и потом ударяется кузов об подвеску, как будто твою машину подняли на 3 м от земли и бросили!
- рулежка на приоровских опорниках лучше чем на 2108 сток
Вот такой мой отзыв о приороподвеске. У меня стоят треугольные рычаги с поперечиной (все на полиуретане), задние развальные пластины + легкий вес авто (980 кг) - в этом комплекте приороподвеска очень хороша! 50 тыс - все стойки живые, хотя и в хвост и в гриву я их использую. Вот только опорники умерли.. и это при касторе 2,5 гр
Менять её буду на: Эйбах про-кит -30 мм 2108, аморы : бильштайн, каябу или саксы газмяс!

Добавлено через 11 минут
Мужики, опорыСС-20 приоровские кто ставил? Как они? Цена просто у нас 3200 р на них, а на Эволексы - 2100 руб. Или взять БРТ опоры по 350 р шт + Вологодские подшипники 300 р шт ??

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zsergey Посмотреть сообщение
особенно про Эволекс, тут на ветке по этим опорам очень мрачные отзывы..
amax1583 вне форума  
Старый 12.05.2012, 11:59   #289
zsergey
Постоялец

Автомобиль: Люкс-Орка
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
zsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Мужики, опорыСС-20 приоровские кто ставил? Как они? Цена просто у нас 3200 р на них, а на Эволексы - 2100 руб. Или взять БРТ опоры по 350 р шт + Вологодские подшипники 300 р шт ??
у тебя кастор большой-сс должны нормально со смещением, но проставку надо ставить что б ось втулки и штока максимально совпали.
бельштайн на зад поставил-жестко стало , не знаю как они передние делают.
тоже голову сломал что поставить себе
zsergey вне форума  
Старый 12.05.2012, 12:05   #290
Alexiy
Старожил

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 18
Alexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у тебя кастор большой-сс должны нормально со смещением, но проставку надо ставить что б ось втулки и штока максимально совпали.
не надо никаких проставок под опоры с20. там подиумы уже вварены

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
особенно про Эволекс, тут на ветке по этим опорам очень мрачные отзывы..
не стоят они своих денек...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Что ставить? Надо что б опора гасила мелкие вибрации от дороги все таки и пожила не 20 тыс) в ветках мнений куча,но все противоречивые.
анвис возьми. лучшие по комфорту. на заводе их щас ставят
Alexiy вне форума  
Ответ