А полистай фото в теме .А не картинки ресованные.они через это отверстие смазку и загоняют или ты думаешь как то по другому.Потому у кого смазана у кого нет.(не дадовили).Или они там поуши в солидоле сидят думаешь и мажут.Уже писал читайте тему.(кто сомневается)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ashes
при покупке держал/крутил/слушал тза и bautler. Сделана неплохо
Раз крутил значит себе веришь.(это нормально,я бы так же выбирал,но мне и посмотреть не где) А болтик есть на ней?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ashes
Проехал 5000,
Чтоб такая у кого стояла я тут не встречал.Пиши отчёты.(через годы)
Раз крутил значит себе веришь.(это нормально,я бы так же выбирал,но мне и посмотреть не где) А болтик есть на ней?
Добавлено через 3 минуты
Чтоб такая у кого стояла я тут не встречал.Пиши отчёты.(через годы)
И отверстие есть и болт. Мне 30000 за год не проблема проехать, так что годы навряд ли. Когда ТЗА загудела, её было слышно из салона. Особенно когда обороты падали с 1500 до 800. Жесткий и глухой гул. Тут пару больших фот.
Последний раз редактировалось Ashes; 12.05.2012 в 22:40.
Подшибник запрессован в корпус. Через отверстие винта видна наружняя обойма подшибника. Так как смазка внутрь подшибника попадёт?
Товарисч, тему невнимательно читаете, да и ссылки не для украшения постов даются, полистайте еще тему про помпу на 16 кл ДВС на калино-форуме хотя бы за последние два месяца http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=32714&page=22, если вам это действительно интересно и хотите помочь.
Добрый день! Сегодня на рынке увидел помпу ТЗА с металической кральчаткой аналогичной формы как у помп ДААЗ (где-то выше есть фото). Есть ли такие вообще? Продавец сказал 100% оригинал. У нас кстати на рынке стоит 1000 рубасов.
Добрый день! Сегодня на рынке увидел помпу ТЗА с металической кральчаткой аналогичной формы как у помп ДААЗ (где-то выше есть фото). Есть ли такие вообще? Продавец сказал 100% оригинал. У нас кстати на рынке стоит 1000 рубасов.
Дата выпуска какая? С металлическими выпуск был, но недолго.
Добавлено через 23 минуты
Сегодня при первом пуске, возникло чувство, что подсвистывает помпа. Пока открыл капот, послушал - вроде нормально. Ездил, на горячем ДВС - никаких посторонних призвуков. Поставил в тенек - пусть остынет, там еще послушаю.
Но кошки заскреблись на душе, пробежала машинка с новой помпой недолго - около 3000 км (в смысле чуть больше). Резерва нет. Склоняюсь к покупке про запас Hepu (№ по каталогу P625), лучше я ремень через 30-40 ткм. поменяю, чем играть в рулетку с ТЗА.
Последний раз редактировалось Serg901; 13.05.2012 в 13:36.
Помпа у меня действительно засвистела. Хотел Hepu (2112), но ждать долго. В магазине были: ТЗА, Лузар и LGR.
ТЗА даже не смотрел. Выбирал между Лузаром и LGR. У Лузара вроде бы сальник потуже, но корпус отлит ли, покрашен ли с какими-то наслоениями, выбрал LGR. По цене примерно одинаковые Лузар - 510 руб, LGR - 530 руб.
Открутил стопорный винт (шестигранник 3) - смазка присутствует, но скажем не совсем равномерно. На корпусе помпы под шкивом присутствует какой-то номер (см фото), как и на валу.
Да прокладка в комплекте паронитовая, взял дополнительно картонные.
Последний раз редактировалось miraslav; 29.01.2015 в 21:22.