это небольшое заблуждение опора и должна принимать вибрации определённых частот "на себя" - "глушить" их. и чем выше жёсткость опоры, тем лучше управляемость, но меньше комфорт. а ниже, как один из примеров этого....
а где по вашему точка компромисса между комфортностью и управляемостью??? если опора "мнется" руками, предавляете степень деформации резины опоры в поездке на скорости? точности управления это точно не добавляет))) а когда ставишь другие опоры с более жесткой резинкой, чем в стоке, получаешь улучшенную управляемость при том же комфорте, и задаешься вопросом: кто расчитывал стоковые опоры???!!! и нужно ли там стока резины и такая мягкость резины?? вот вам и ценность ваших теорий про опоры.... вроде все правильно пишете (и я с вашими теориями полностью согласен!!!!), а на деле фигня, так как в этой теории абстрактные представления и ни слова о той практической необходимой жесткости, которую должна иметь опора. и никакого компромисса в стоковой опоре, как показал реальный опыт с заменой, вообще нет. вот вам и небольшое заблуждение
а где по вашему точка компромисса между комфортностью и управляемостью??? если опора "мнется" руками, предавляете степень деформации резины опоры в поездке на скорости? точности управления это точно не добавляет))) а когда ставишь другие опоры с более жесткой резинкой, чем в стоке, получаешь улучшенную управляемость при том же комфорте, и задаешься вопросом: кто расчитывал стоковые опоры???!!! и нужно ли там стока резины и такая мягкость резины?? вот вам и ценность ваших теорий про опоры.... вроде все правильно пишете (и я с вашими теориями полностью согласен!!!!), а на деле фигня, так как в этой теории абстрактные представления и ни слова о той практической необходимой жесткости, которую должна иметь опора. и никакого компромисса в стоковой опоре, как показал реальный опыт с заменой, вообще нет. вот вам и небольшое заблуждение
чем жестче опора, тем лучше управляемость, но комфотра меньше!! у меня свифт новый у жены, управляемость супер, но когда поехали на дачу по щебенке, то беда, тресет мама не горюй!! по мне лично на данный момент для комфорта только эволексы
а где по вашему точка компромисса между комфортностью и управляемостью???
для (грубо) 70% потребителей стоковое и является точкой компромиса
этим (доводкой подвески) занимаются не абы кто, а спецы, которых в индустрии автопроизводства не так уж и много...
и у них нет права сказать "это нравится мне", он обязан подогнать характеристики для подавляющего большинства...
Цитата:
если опора "мнется" руками, представляете степень деформации резины опоры в поездке на скорости?
не только представляю, но периодически это наблюдаю "в живую"...
Цитата:
точности управления это точно не добавляет))) а когда ставишь другие опоры с более жесткой резинкой, чем в стоке, получаешь улучшенную управляемость при том же комфорте, и задаешься вопросом: кто расчитывал стоковые опоры???!!! и нужно ли там стока резины и такая мягкость резины??
что я и написал - улучшают управляемость...
и если говорить именно о тех опорах (сс), то "тот же комфорт", скорее всего (я не утверждаю, т.к. не имел возможности их анализа), - это кажущаяся субъективность
а вот если говорить о "старом" стоке и "новом" (анвисовских), то там реальное улучшение комфорта без потери управляемости... и это обеспечено не только материалом (импортным), но и самой конструкцией...
Цитата:
вот вам и ценность ваших теорий про опоры.... вроде все правильно пишете (и я с вашими теориями полностью согласен!!!!), а на деле фигня, так как в этой теории абстрактные представления и ни слова о той практической необходимой жесткости, которую должна иметь опора.
вот как раз в теории и описана ""необходимая жёсткость"" ))
люди не зря десятилетиями (столетиями, и даже тысячелетиями - с тех пор как придумали колесо) улучшали транспортные средства
и данная теория дааавно не абстактна (если вообще была таковой...)
Цитата:
и никакого компромисса в стоковой опоре, как показал реальный опыт с заменой, вообще нет. вот вам и небольшое заблуждение
как я и написал - "тот" сток это не "этот" сток ))))
и если бы ты сравнил все три варианта опор, то твоё заключение было бы более полным...
и то... это были бы только твои ощущения... и не факт, что их можно было бы "примерить" на любого автовладельца...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от viktor-
Вот а от этого и рулить интересней .
рулить интересней - точно )
но никто и не думает, что увеличение кастера (большое) увеличивает нагрузки на детали подвески
особенно на шток стойки, что может привести к более раннему износу хрома и выходу из строя самой стойки...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту