Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2012, 12:12   #251
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
И там по ходу темы предлагали Газели все равно - они отбрыкивалсь всеми конечностями)
Я на мерсофоруме ничего подобного и не ожидал в общем-то.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 14.05.2012, 12:57   #252
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Выделяйте когда курсор не в виде стрелки, а в виде палочки вертикальной, и все будет ок))
Ага, спасибо.

Цитата:
Пытаются они очень мало, и далеко не всегда на благо народа, часто создается впечатление что все наоборот - против народа.
Когда с их личными интересами не конфликтует, все таки что-то делать пытаются. Тоже ведь люди Недавно сайт сделали, в котором можно свои долги посмотреть и штрафы в ГИБДД, удобно.

Цитата:
Есть мнение, и довольно распространенное, что коммунисты сильно затормозили развитие страны - я историей в целом особо не интересуюсь (я думаю тут уже все поняли куда у меня смещены интересы)), но то, что я читал о России в самом начале 20 века, то, что в ней делалось в сторону лучшего - мне понравилось. Экономические реформы, вообще развитие страны в целом - если бы сейчас все было так же - я был бы рад за страну.
Коммунисты так сильно затормозили развитие страны, что она стала второй в мире сверхдержавой
А капитализм в начале 20-го века так сильно улучшил жизнь народа, что он от радости аж 3 революции подряд учинил.
Если хотите просветиться, почитайте профессиональных историков: профессора Милова Л.В. «Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса», эта книга по моему должна быть включена в школьную программу, раскладывает по полочкам почему русские такие как есть.
Вот доктор исторических наук Арин О.А. пишет про начало 20-го века: http://lib.rus.ec/b/156417/read
На всякий случай мое мнение, после Сталина в СССР нормального руководителя не было, страна развивалась уже не так.

Цитата:
Заметное повышение пошлин совпало с мировым кризисом - потому такой оценки объективно никак не сделать.
Остается опираться только на личное общение)
Значит этот момент недоказуем.

Цитата:
Рынок чего растет?
Белые воротнички, да, стали богаче, но ситуация в целом от этого сильно лучше не стало. "впечатление вялотекущей гражданской войны" - это по-вашему нормально?
Где-то читал что в Бразилии очень популярны бронированные машины - иначе там крупным бизнесменам очень опасно ездить.
Авторынок растет. Это я про Россию, вам ответ на вашу реплику: "У вас и рынок растет, и уровень жызни высокий, и зарплата в 5 раз выросла - видимо у вас там какая то своя Россия))".
Если про Бразилию - то там данное впечатление всегда было, но оно постепенно меняется. Уже в интернетах появились темы о миграции в Бразилию.

Цитата:
И это мне говорит человек, который судит о повышении зарплаты по себе и своим родителям, а слова нескольких(!) других участников с разных концов страны - игнорирует?) Ну-ну)
Я уже 3 раза сказал, пример повышения ЗП у меня и родителей - это троллинг, а не доказательства. Как доказательства я привел статистику.

Цитата:
Забавно что покупая Приору вы отдаете деньги свои левым структурам, а не правительству))
Чтобы отдать правительству деньги - надо ввезти машину старше 7 лет))
Покупая машину, я отдаю деньги экономике страны. Правительство имеет свой налог с дилера и производителя.

Цитата:
Я ниже привел сколько от моей зарплаты 0.6 процента. Основной массе ПОФИГУ на эти цифры.
Не говорите за всех. Мне 0.6% от своей ЗП никому отдавать не хочется.

Цитата:
УЖЕ нельзя подписать это соглашение - прием заявок окончен.
У нас в стране законы меняют когда это выгодно. Надо будет, подпишут доп. соглашение. такое не раз бывало.

Цитата:
Вы видите только то, что хотите)
Там отлично на примерах высмеяна статья.
Это вы видите то что хотите. Критика Бразилии несостоятельна, сравнивают те показатели которых нет в первоначальной статье. А по приведенным в статье фактам нечего сказать. Это пример так называемого урапатриотизма, вторая крайность после либерализма. Статья кстати написана поклонниками Путина, это как вы говорите и есть "советская газета". Да, военного авиастроения в Бразилии нет, зато есть гражданское. А 20 лет назад и его не было. И т.д. смысл первоначальной статьи в том, что по каким-то параметрам Бразлия нас перегнала. Там не говорится что по всем. Так можно и США высмеять, найти отрасли в которых она от нас отстает. И что это докажет?

Цитата:
ПОЧЕМУ государство должно защищать частные структуры?
Гос-во должно защищать частные структуры, потому что это его налогоплательщики, это его экономическая независимость и безопасность. Разорятся они - рынок захватят иностранные конкуренты. Примеры защиты США своего производителя вам приводили.

Цитата:
Конкретные цифры что, сколько и куда - фантазии.
Конкретных цифр я не приводил, так что фантазий там нет.

Цитата:
Каким местом это модель? Это просто цифра)
И не 1 процент, а 0.6. Хорошо вы округляете.
Ну пусть будет оценка, а не модель, действительно громко сказано. 0,98% в 2008 году, 0,57% это оценка для 2009 года: http://www.protown.ru/information/hide/6144.html

Цитата:
Толсто)
Если ставить вопрос - эти 78 рублей или несправедливость ко многим и многим людям, а также фактический отказ от собственного автопрома любой адекватный человек думаю все же выберет второе)
Это смотря как вы вопрос сформулируете. Если так как написали - то возможно, а я сформулирую иначе, и будет другой результат.

Цитата:
Почему оно само не может подняться? Зачем нам производство, не способное к самостоятельному существованию?
У нас было такое производство в СССР - в итоге народ стремился покупать что угодно, только не сделанное этим производством.
Уже объяснял, в России мало производств которые эффективнее чем в остальном мире. Не будет поддержки - будет то же что в 90-е годы. Открыть рынок для западных компаний было глупо, это как начинающего боксера выставить на ринг против профи - результат заранее известен.
Насчет СССР - после Сталина руководство у нас было не очень, перекос был в сторону ВПК и тяжелой промышленности. А во вторых не все было плохо, мороженное например было вкусное )) Были и хорошие вещи, которые из СССР вывозили на Запад.

Цитата:
В данном случае те, кто так отвечают, хотят рабочие места "получать много и ниче не делать", автопром в создании таких рабочих мест ничем не помогает.
Это неважно, ваше мнение - мнение меньшинства. И оспорить тот факт что конкуренция за рабочих ведет к повышению ЗП вы не можете.

Цитата:
Какая разница? Лет 50 там уже идет активная индустриализация - однако как было все убого в стране - так и осталось.
Ага, так убого что многие туда хотят мигрировать. Проправительственные сайты как раз и говорят, что Бразилия плохо живет. А оппозиционные говорят что она обогнала уже Россию. Истина как всегда где-то посередине.

Цитата:
Скажите еще что бедные люди мечтают работать на автозаводах.
Те кто получает ЗП 4600р. - 10% населения страны, мечтают работать там за 15000р.

Цитата:
Ну мы рады за вас, а нам то что от этого?)
Вам остается порадоваться за большую часть населения страны, обеспеченную курицей, и надеяться, что благодаря квотам и у вас появится качественная отечественная курица.

Цитата:
Откуда вы это взяли? По повышению средней ЗП? По официальным статьям?
Ну-ну, ешьте масс-комбикорм дальше, свято веря в светлое будущее))
Да, по всему этому. Что значит веря, я это знаю.

Цитата:
Машина 2010 и машина 2003 года - это немного не одно и то же, не находите?
Не одно и то же. Но пример ваш от этого не становится убедительным.

Цитата:
Правильно. Снизить количество старых, чтобы люди покупали новые. Чтобы текли денежки в лапы корпораций и тех, кто им помогает.
На экологию при этом, что характерно, все клали.
Так современная экономика устроена, нужно чтобы потребитель все больше потреблял. Я был бы рад если бы парадигма сменилась, но мы имеет то что имеем.

Цитата:
Нет, где там написано о прямой зависимости?
Зависимость косвенная, причем очень косвенная.
Ещё раз привожу цитату из первого источника: "Доля зарплаты в ВВП - величина примерно постоянная. Мы могли наблюдать этот факт на собственных кошельках: в последние годы, до наступления кризиса, в России рос ВВП, и одновременно с этим росла и наша заработная плата. В некоторые периоды времени рост средней зарплаты в России даже опережал рост ВВП. Именно поэтому, рост ВВП в нашей стране будет сопровождаться пропорциональным ростом нашей зарплаты."
Из второго: "Согласно последним данным Евростата, в 2000-2005 гг. зарплатоемкость в европейских странах практически не изменилась".
Если доля ЗП в ВВП примерно постоянная, то с ростом ВВП примерно на столько же растет ЗП.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Миллионы мух не могут ошибаться? Я уже отписал тут, что это за безработица такая. Кстати, её очень отчётливо видно в городах (по крайней мере в нашей вузовской казани очень хорошо прослеживается). Понаедет вечно студентоты со всей татарии и не только, и все так и норовят хоть как-то, да зацепиться за город. И причём ладно бы рабочие специальности расхватывали, так нет! Они же, млять, БЕЛАЯ КОСТЬ, типа высшее образование у всех, у станка стоять выше их достоинства. Потому и кризис так все эти вафлёры муссировали, потому что в первую очередь в кризис "оптимизируют" именно всяких недопродаванов, которые и в обычное-то время накуй не нужны, а в сложное так и подавно. У нас же каждый второй млять экономист, а третий - юрист. НАКУЙ их столько? Непонятно... Но плодятся они из года в год всё в больших количествах А в итоге - толпа никому ненужных дармоедов с вышкой числится на биржах труда.
Гражданин LionTec предложил правительству руководствоваться соцопросами при принятии решений. Вот я и привел ему результат соцопроса.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 14.05.2012, 14:02   #253
soulmaster
Гуру

soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Гражданин LionTec предложил правительству руководствоваться соцопросами при принятии решений. Вот я и привел ему результат соцопроса.
Соцопрос... У него всегда есть обратная сторона. И чтобы делать хоть какие-то выводы, надо знать ЦА, в которой данный опрос проводился.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 14.05.2012, 14:10   #254
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,775 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И чтобы делать хоть какие-то выводы, надо знать ЦА, в которой данный опрос проводился.
Эт точно...
Единственно возможный опрос, для получения наиболее достоверной статистики - опросить всех поголовно. Но эт практически невозможно. По крайней мере в нашей стране.
Остальное - от лукавого. Результаты опросов сильно зависят от категории опрашиваемых.
Вверх
Старый 14.05.2012, 17:22   #255
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Когда с их личными интересами не конфликтует, все таки что-то делать пытаются. Тоже ведь люди Недавно сайт сделали, в котором можно свои долги посмотреть и штрафы в ГИБДД, удобно.
Это бывает крайне редко))
И при этом они все равно не руководствуются статистикой.
Цитата:
А капитализм в начале 20-го века так сильно улучшил жизнь народа, что он от радости аж 3 революции подряд учинил.
Революции устраивал не народ а группа лиц со своими целями, при этом есть мнение что многие из этих революций продвигались западом.
Кстати очень похоже на ситуацию сейчас - так же пытается группа лиц рулить толпой в своих целях. В последнее время все активней... Чем кончится не знаю.
Цитата:
Коммунисты так сильно затормозили развитие страны, что она стала второй в мире сверхдержавой
Да, но через сколько, и какой ценой. Я считаю такие способы достижения цели недопустимыми для стран, которые хотят называться развитыми.
Мало кто из здесь присутствующих захочет вернутся в Сталинский СССР))
Цитата:
Значит этот момент недоказуем.
Но и обратное тоже)
Цитата:
Уже в интернетах появились темы о миграции в Бразилию.
Мигрируют то не в фавеллы, а в белые воротнички! Они и раньше вполне могли мигрировать, я не говорил что интеллигенции в Бразилии плохо живется, даж наоборот думаю ситуация обстоит.
Цитата:
Я уже 3 раза сказал, пример повышения ЗП у меня и родителей - это троллинг, а не доказательства. Как доказательства я привел статистику.
А учитывая что статистика - не доказательство, доказательств у вас получается нет?))
Цитата:
Покупая машину, я отдаю деньги экономике страны. Правительство имеет свой налог с дилера и производителя.
Ввозя десятилетнюю иномарку вы отдадите еще больше, вплоть до половины стоимости новой Приоры, и все - в бюджет)
Если следовать вашей навязчивой идее повышения ВВП - то надо вообще все ввозимые автомобили облагать пошлиной 50-100 процентов, а так же налог конский установить - бабло рекой потечет.
Кстати вот вы говорите о том что уплаченные деньги возвращаются в бюджет. А какая разница, если это наши деньги? Если бы ценники не были искусственно завышены - то люди бы потратили эти деньги на что-то другое, что так же благоприятно бы сказалось на ВВП. В чем разница?
Цитата:
Не говорите за всех. Мне 0.6% от своей ЗП никому отдавать не хочется.
Олегарх?))
Олегархам то как раз пофигу на пошлины, а у бедных людей, которым как вы говорите так нужны эти 0.6 процента - они как раз те самые 40 рублей, на которые как то побоку.
Цитата:
Надо будет, подпишут доп. соглашение. такое не раз бывало.
Только проблема в том, что не надо будет)
Цитата:
Критика Бразилии несостоятельна, сравнивают те показатели которых нет в первоначальной статье.
Сравниваются в том числе те показатели, которых нет в статье. И этим высмеиваются то, как упирают на отдельные показатели в статье. Там еще первая часть разбора есть - почитайте)
Цитата:
Да, военного авиастроения в Бразилии нет, зато есть гражданское. А 20 лет назад и его не было.
Да вы по-диагонали читали. Там же написали - что гражданское предоставлено в основном бизнес-джетами, производство которых в России не считали.
А другого как такового нету вообще.
Цитата:
Гос-во должно защищать частные структуры, потому что это его налогоплательщики, это его экономическая независимость и безопасность. Разорятся они - рынок захватят иностранные конкуренты. Примеры защиты США своего производителя вам приводили.
А если будут защищать - то эти структуры обнаглеют и сядут на шею, как АвтоВАЗ.
Цитата:
Конкретных цифр я не приводил, так что фантазий там нет.
Вы приводили конкретные доли распределения, которые нафантазировали.
Цитата:
Ну пусть будет оценка, а не модель, действительно громко сказано. 0,98% в 2008 году, 0,57% это оценка для 2009 года: http://www.protown.ru/information/hide/6144.html
Оценка 4х летней давности -- это сильно))
Цитата:
Это смотря как вы вопрос сформулируете. Если так как написали - то возможно, а я сформулирую иначе, и будет другой результат.
Попробуйте, а я вам докажу почему ваша формулировка некорректна)
Цитата:
Уже объяснял, в России мало производств которые эффективнее чем в остальном мире.
Россия что, особо одаренная? Почему мало производств?
Цитата:
Были и хорошие вещи, которые из СССР вывозили на Запад.
Единицы против всего остального и мании достать что-то импортное - это не серьезно.
Цитата:
Это неважно, ваше мнение - мнение меньшинства
Ну все, капец, хомячки решили - значит так тому и быть))
Цитата:
И оспорить тот факт что конкуренция за рабочих ведет к повышению ЗП вы не можете.
Конкуренция за рабочие места уже давно есть - только к повышению зарплаты она не ведет.
Не нравится работать - иди ищи другую работу, вот и все.
Вы похоже с рабочими специальностями мало сталкивались, представление о работе, конкуренции, зарплате по рабочим специальностям у вас какое то офисно-планктонное.
Цитата:
Ага, так убого что многие туда хотят мигрировать
Про миграцию см. выше - мигрируют не в фавеллы. Или вы считаете что большой (и увеличивающийся, раз средняя ЗП растет) разрыв в классах - это нормально? "Лишь бы мне было хорошо, а чернь сама перебьется"?
Цитата:
Те кто получает ЗП 4600р. - 10% населения страны, мечтают работать там за 15000р.
Зарплату в 4600 получают те, кто ни на какую другую работу не способен. И от того то построят автозаводы - они не станут способней.
И про 10 процентов вы сильно-сильно загнули.
У меня нет ни одного знакомого, который бы получал зарплату ниже 10 тыщ. Какие то неуловимые 10 процентов.
Цитата:
Не одно и то же. Но пример ваш от этого не становится убедительным.
Т.е. вы считаете что искусственный рост цен, который выше чем потеря машины в цене с возрастом - это нормально?
Цитата:
Если доля ЗП в ВВП примерно постоянная, то с ростом ВВП примерно на столько же растет ЗП.
Вот именно что "примерно"!
Это далеко не прямая зависимость.
Вверх
Старый 14.05.2012, 21:48   #256
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Нормалек, добрались до суперсталина и "сверхдержавы" СССР))))))) Жгите, мужики, жгите)))
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 14.05.2012, 21:57   #257
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Никогда не понимал людей, которые подсирают из-за угла, при этом сами кроме поноса ничего производить не умеют...
В чем смысл?
Вверх
Старый 15.05.2012, 09:25   #258
soulmaster
Гуру

Цитата:
при этом есть мнение что многие из этих революций продвигались западом.
Ох ёёё! И этот человек мне тут совсем недавно набрасывал про глупость "теорий заговоров" как таковых ))) Быстро же ты сменил приоритеты
Цитата:
и какой ценой.
А вот тут не тебе судить. И не мне. Можно сколько угодно осуждать сталина за его агрессивную внутреннюю политику, но факт останется фактом: страну с колен поднял именно он, и сверхдержаву из страны сделал тоже он. И учитывая реалии тех лет, возможно другой путь и не привёл бы к подобным результатам. С индивидуальной точки зрения пострадавших от репрессий - да, сталин плохой (просто чтобы не материться). С точки зрения страны в целом - он молодец. То есть кагбэ естесственный отбор сработал.
Цитата:
В чем разница?
В том, что при низких пошлинах хомяки смогу себе позволить хорошие машины. Государство этого допустить не может, ибо обязалось "защищать" отечественного производителя (не только автоваз, тут уже все, кто здесь чё-то собирают).
Цитата:
сядут на шею, как АвтоВАЗ.
Да дался тебе этот автоваз Посмотрел бы ты, сколько у него непрофильных активов, по другому бы относился. И не вина автоваза как такового, что они у него есть, это ему в своё время "навесили". Ну а то, что пилили и пилят... Ну так везде пилят, и винить завод в том, что он является очень занимательным инструментом распила убербабла в руках нечистых на руку чиновников и топ-менеджеров как минимум глупо. Сам по себе он не при чём.
Цитата:
и мании достать что-то импортное
А вот это уже больше в головах было. Ибо сам это всё прекрасно помню. Мания была, но часто не подкреплена была ничем, кроме как ореолом "импортности" Просто было круто иметь "фирмУ", показатель некий такой получался "илитарности". Да, безусловно, многое ТАМ было лучше, чем ЗДЕСЬ. Однако же полностью справделиво было и обратное.
Цитата:
Конкуренция за рабочие места уже давно есть - только к повышению зарплаты она не ведет.
Чё-то я ваще не улавливаю смысла этой фразы
Если ты имел в виду конкуренцию между соискателями работы, то ясен куй она не ведёт к повышению ЗП. Мало того, она как раз-таки ведёт к её снижению! Ибо накуй платить кому-то больше, если есть те, кто готовы получать меньше? ))

А если ты имел в виду конкуренцию работодателей за рабочие руки, то ЗП тут повышают. Если у рабочего руки не из ж.пы и с дисциплиной всё в порядке, то в случае его ухода, ему палюбасом предложат остаться. Естесственно, не на начальных условиях Никто не будет повышать зп общей массе, это да, согласен. Но ценных сотрудников всегда стараются удержать.
Цитата:
И про 10 процентов вы сильно-сильно загнули.
В деревню заедь нашу чуть ли не любую. Там таких не 10%, а все 90.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Нормалек, добрались до суперсталина и "сверхдержавы" СССР))))))) Жгите, мужики, жгите)))
Я смотрю народец уже чипсами затарился Пиво наливает А самому внести вклад никак?
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 15.05.2012, 10:09   #259
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
А вот тут не тебе судить. И не мне. Можно сколько угодно осуждать сталина за его агрессивную внутреннюю политику, но факт останется фактом: страну с колен поднял именно он, и сверхдержаву из страны сделал тоже он. И учитывая реалии тех лет, возможно другой путь и не привёл бы к подобным результатам. С индивидуальной точки зрения пострадавших от репрессий - да, сталин плохой (просто чтобы не материться). С точки зрения страны в целом - он молодец. То есть кагбэ естесственный отбор сработал.
Естественный отбор? Сгубить весь ком.состав перед войной, инженеров, интеллигенцию - это естественный отбор? Тогда само собой, отбор сработал хорошо, осталась только покорная серая масса. Страна поднялась не благодаря, а вопреки Сталину. И с точки зрения страны он тиран, и убийца, который пустил немцев практически до Москвы. Ни один правитель не убил прямо или косвенно столько СВОИХ сограждан. В этом смысле даже был Гитлер лучшим правителем. Он действительно поднял свою страну с колен, хоть и был маньяком. Ни в одной стране свои пленные не возвращались после плена в свои же лагеря. Довели сейчас до абсурда, число погибших - 20 миллионов говорят чуть ли не с гордостью! Это ведь, наоборот, позор! И минимум половина погибших - на совести политики и управления Сталина
Цитата:
Я смотрю народец уже чипсами затарился Пиво наливает А самому внести вклад никак?
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 15.05.2012, 10:12   #260
soulmaster
Гуру

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Естественный отбор? Сгубить весь ком.состав перед войной, инженеров, интеллигенцию - это естественный отбор? Тогда само собой, отбор сработал хорошо, осталась только покорная серая масса. Страна поднялась не благодаря, а вопреки Сталину. И с точки зрения страны он тиран, и убийца, который пустил немцев практически до Москвы. Ни один правитель не убил прямо или косвенно столько СВОИХ сограждан. В этом смысле даже был Гитлер лучшим правителем. Он действительно поднял свою страну с колен, хоть и был маньяком. Ни в одной стране свои пленные не возвращались после плена в свои же лагеря. Довели сейчас до абсурда, число погибших - 20 миллионов говорят чуть ли не с гордостью! Это ведь, наоборот, позор! И минимум половина погибших - на совести политики и управления Сталина
Толсто и однобоко.
Вот просто сейчас очень неохота писать многабукаф. Почитай официальные источники, как, что, где, когда. Сухие цифры не так эмоциональны, но дают вполне себе нормальное представление о том, что было и что стало.

А так-то да, говориьь "сталин - гад" в тренде ещё с кукурузных времён.
soulmaster вне форума  
Вверх
Закрытая тема