...пока в баке уровень топлива максимум, динамика бодрая. А как только стрелка подбирается к лампочке, как раз через 300 км, то динамика пропадает. Неужели не замечали? И не только на приоре
Я думаю, вы чувствуете то же, что и я. В следующий раз, когда динамика пропадёт, проверьте уровень горючки, и сравните, долив 10-15 литров.
Вроде же наоборот, бак пустеет - машина облегчается... А в принципе это неощутимо. Разница в 0,03-0,05 сек будет...
Я не замечал такого. Как это можно логически объяснить?
Вроде же наоборот, бак пустеет - машина облегчается... А в принципе это неощутимо. Разница в 0,03-0,05 сек будет...
Возможно меняется давление топлива. Насосу легче качать, когда уровень бензина выше. Знакомый аурисовод тоже такое заметил.
Думаю проблема в повышающей октановое число присадке МТБЭ. У ней низкая температура испарения в пределах 50-60 С. При жаркой погоде и проблемах с бензобаком она постепенно испаряется из бензина снижается его калорийность, ЭСУД уменьшает угол опережения зажигания, что приводит к заметной снижения мощности. Вывод: не стоит заправляться с запасом на пару недель вперед.
Думаю проблема в повышающей октановое число присадке МТБЭ. У ней низкая температура испарения в пределах 50-60 С. При жаркой погоде и проблемах с бензобаком она постепенно испаряется из бензина снижается его калорийность, ЭСУД уменьшает угол опережения зажигания, что приводит к заметной снижения мощности. Вывод: не стоит заправляться с запасом на пару недель вперед.
НУ не знаю, я на неделю заправляюсь, и потеря динамики только к самому концу бака, когда лампочка вот-вот включится.