Когда рассуждал над выбором "в теории" (до похода в автосалон), основным плюсом хетчбека для себя видел наличие заднего дворника. Считал, что задний дворник должен бы, вроде, несколько улучшать обзорность через заднее стекло (лично я считаю этот момент важным).
Потом я пришел в салон, посидел в хетче, посидел в седане... и пришел к выводу, что если бы у хетча сзади не было бы дворника, то обзорность через его задннее стекло от этого, наверно, особо бы и не пострадала. ИМХО, у хетча нижняя граница заднего стекла настолько высокая, что через неё вообще мало что видно. Например, в зеркало заднего вида в хетче, я совсем не видел капота стоящей вплотную сзади приоры (видно было только верхний краешек руля). Сев в седан, я, у так же стоящей сзади приоры, через зеркало заднего вида видел примерно половину капота. В условиях парковки задним ходом, седан показался мне заметно более удобным и безопасным. Да и вообще, на дорогах я так же предпочитаю видеть, что происходит сзади машины.
Кроме того, подлокотник на заднем сиденье мне тоже показался не лишним. Удобства в дальних поездках задним пассажирам он явно добавит.
В общем, выбор был сделан в пользу седана.
Вообще, я понял, что выбирать вариант исполнения кузова и цвет авто надо на живых машинах, а не через Интернет (хотя познакомиться с доводами, конечно, предварительно не помешает).
Последний раз редактировалось darzhent; 16.03.2009 в 12:18.