в общем, покатался на тииде.
Да, салон хороший, высоко, мягко, просторно. шумка и подвеска хороши в общем хорошо всё. Только динамика - никакая (АКП 4).
Не едет.
elbobrrouj, жена хочет 2 педальки - "ехать" и "не ехать".
Добавлено через 10 минут
смотрели: шкоды, рено, сузуки.
из шкод - неплохо фабия комби (универсал) - надо тестить
рено, разошлись во мнениях, жене не понравилось вообще. Хотя, Дастер приглянулся, но вот годен ли он для дальних поездок - вопрос, все же бездорожник.. Хотя, за 650 можно полный привод на 138 кобыл (ну, или 100-сильный дизель с 200 крутящего момента).
Сузуки SX4 - очень качественно сделано, но багажник отсутсвует напрочь.
Пока Опель лидирует в нашем рейтинге Ну и.. Опель можно "прошить" заводской прошивкой - считываешь свою, отправляешь в германию, там инженеры её доводят и высылают назад. Прибывка в 20-25 кобыл, улучшается динамика и реакция эл.газа, плюс снижается расход 20%.
Ключевое слово - Жена.
Я вообще считаю что женщины не должны учавствовать в выборе семейного авто, не их это прерогатива.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от stells2
Хотя, Дастер приглянулся, но вот годен ли он для дальних поездок - вопрос, все же бездорожник.. Хотя, за 650 можно полный привод на 138 кобыл (ну, или 100-сильный дизель с 200 крутящего момента).
У меня брат купил Рено Дастер 2.0 МКПП в максимальной комплектации, 673500 + 50 тыщ КАСКО, защита картера, коврики, брызговики, сигналка. Я пока на нем не катался, ничего по дастеру рассказать не могу.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от stells2
Пока Опель лидирует в нашем рейтинге
Из всех представленных вариантов я думаю что опель - самый оптимальный.
Ключевое слово - Жена.
Я вообще считаю что женщины не должны учавствовать в выборе семейного авто, не их это прерогатива.
Дак, и ей же ездить, в том числе..
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
У меня брат купил Рено Дастер 2.0 МКПП в максимальной комплектации, 673500 + 50 тыщ КАСКО, защита картера, коврики, брызговики, сигналка. Я пока на нем не катался, ничего по дастеру рассказать не могу.
Вот бы отзыв, из первых рук..
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
Из всех представленных вариантов я думаю что опель - самый оптимальный.
Да, хетч если, то есть варианты с движком и КПП (АКП 6)
Пока Опель лидирует в нашем рейтинге Ну и.. Опель можно "прошить" заводской прошивкой - считываешь свою, отправляешь в германию, там инженеры её доводят и высылают назад. Прибывка в 20-25 кобыл, улучшается динамика и реакция эл.газа, плюс снижается расход 20%.
гэээээээээээээ))))))))) а цену вопроса знаешь? я вот знаю, поэтому ничего никому отправлять ни буду. Счас уже на адометре 10300 км, движка прикаталась, вообще всё гуд, конечно ни спорт кар, но на свои 115 л.с. она вообще норм едет с евро-5 и е-газом. (цена вопроса около 20 т.р. отправить и т.д. + ещё ты пешкарусом определенное время ходишь ну и сцыкатно как-то)
Добавлено через 10 минут stells2, я так пока точно говорить не могу (ну как определишься скажешь), ну вот из хетчей варианты по движки в пределах 770-780 тыр можно выбрать.
Ну вот так раскладка за эти деньги:
- 1.6 атмо на акпп в космо;
- 1.4Т на акпп енжой (думаю подыскать можно с пакетами)
- 1.4Т на мкпп если только останутся 2011 г.в., но я так понял для тебя не вариант. Себе я заказал за 787 тыр, 1.4Т 140 пони, cosmo, + AFL + usb, если енжой 1.4Т на мкпп, с пакетом енжой (2-х зонный климат 4 стеклоподъёмника) + зимний пакет(подогрев руля сидух, кнопули на руле, кожаный руль) = 727 т.р., то ж норм вариант за свои, ну а если на акпп то где-то 750-770.
Добавлено через 4 минуты
С универсалами как ты заметил сложнее обстановка, но есть варианты (они попадаются) можно их заказать с 1.4Т на мкпп, в принципе можно подловить универсал в пределах 760 тыр енжой с пакетами, ну ближе к делу если надумаешь, то скажешь.
Добавлено через 3 минуты
я числа 2-го в салон поеду, на свой "холодильничек" посмотрю, поспрашиваю по универсалам, что к чему.
Конечно акпп и сразу = 35 тыр больше, учти 3ТО будет на 8 тыр больше на акпп чем на мкпп, около 17 т.р выйдет, но за комфорт надо платить.
fasteX^Max, да вопрос уже прозрачен по фамилии - енжой + пакет енжой (27 тыс) - 70 тыс. скидка = 665 рублей: 1,8 (140) всё есть кроме ПТФ и кожи, АКП4 (даже датчики разные, климат 2-х зон и т.д.).
По не фамилии, если хетч, то думать о турбине на 1,4.. там вопрос открытый. По багажнику - разница: у хетча 370 у седана 490..
Физически пока хетч не поюзали в этом плане.
Насчет прошивки.. Я слышал 8 косых за сее дело, но, я может что недоперепонял.
БК руссифицируют от 1 до 3-х, разные цены.
Добавлено через 9 минут
кстати, читаю о дастере реклама?
судя по расходу и динамике, может ехать далеко. Насчет комворта не знаю, есть кондюк и 4WD при 138 кобылах (МКП 6).
stells2, ну понятно, ну смотри если чего, варианты перед покупкой всеровно надо прощупать все, так чтоб потом не жалеть.
Мне после j-ке в H-ке как-то не очень понравилось, + H-ку сложнее будет потом продать, надо самим конечно посмотреть. Здесь уж выбирать придётся)))