silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Василий Березуцкий: "На Евро-2012 на меня, увы, рассчитывать не стоит".
После первой тренировки сборной России, готовящейся к Euro-2012, Дик Адвокат объявил журналистам, что Василий Березуцкий покидает сбор команды ввиду того, что не успевает полноценно восстановиться к старту турнира.
- К сожалению, ситуация оказалась хуже, чем прогнозировалось изначально, - сказал игрок ЦСКА. - Сегодня я попробовал выполнять беговые упражнения и почувствовал боль и сильный дискомфорт, что означает - травма пока не залечена. Судя по всему, график моего восстановления, предполагавший возвращение в общую группу к 26-27 мая, оказался чересчур оптимистичным. Мы переговорили с доктором и я понял, что если сейчас не могу даже бегать, то в общую группу вернусь в самом лучшем случае только к старту турнира. Но играть абсолютно неготовым - значит подвести команду. Обсудили проблему с Адвокатом и пришли к совместному выводу, что на меня, увы, рассчитывать не стоит - буду только занимать чье-то место на сборах.
- Сильно расстроены?
- А как вы думаете? Но это футбольная жизнь - травмы, увы, подстерегают тебя в самый неподходящий момент.
- Придется Леше играть в Варшаве за себя и за брата.
- Незаменимых нет и все приглашенные в сборную России футболисты обладают достаточной квалификацией, чтобы помочь команде. Что делать, буду теперь болеть за Леху и всех остальных.
- В Польшу-то полетите?
- Пока не знаю. Надо продолжать восстановительные мероприятия, чтобы быть готовым к старту нового чемпионата России - в зависимости от их графика и буду строить ближайшие планы
Добавлено через 5 минут Дик Адвокат: "Если завтра Измайлов не приедет, то может вообще этого не делать".
Главный тренер сборной России Дик Адвокат после первой тренировки в рамках подготовки к финальному турниру чемпионата Европы подтвердил, что завтра - последний день, когда он ждет приезда полузащитника "Спортинга" Марата Измайлов, сообщают РИА "Новости".
- Будете ли смотреть сегодня финал Кубка Португалии?
- Если его покажут, то да. Но не уверен, что у нас есть такой канал. В любом случае после матча мы свяжемся с Измайловым с помощью Александра Бородюка. И если завтра он не приедет, то может этого и не делать.