Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2009, 00:37   #821
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: ПРИОРА VS ЛАНОС

Цитата:
Сообщение от 7up Посмотреть сообщение
1. тогда спектра - это москвич ИЖ, рено - это просто москвич, а ФФ, бмв и камри вообще не пойми чего.
2. про тахометр уже писали. я не понимаю зачем он всем нужен? у приоры есть такая приятная мелочь как очешник. ты им часто пользуешься? или бортовой компьютер, с которым неделю поиграешь и забудешь про его существование. ИМХО - вещь бесполезная и ненужная.
3. слово "жигули" тоже ни с чем хорошим не ассоциируется.
4. согласен, дело вкуса. по мне так приора неочень, а ланос хоть и не супер, но аккуратный.

Марс, включи логику. если бы у ваза была такая мощность движка, то стал бы он это скрывать? это на каждом углу рекламировали бы, что ваз по мощности ФФ порвал. а на то, сколько нам переплачивать им наплевать. поднимают цены на пустом месте. почему машина, которую произвели заграницей, привезли сюда, собрали, заплатили пошлину, стоит столько же, сколько и приора? быть такого не может! так что это все сказки.
1) Так оно и есть, только БМВ и Камри под общую копилку не надо! (сравниваю только одноклассников)
2) Очёшник мне нужен (очкарик я) и он не открывается самопроизвольно как многие твердят и как раз по размеру к моей оправе, бортовой вещь нужная, и после полугода эксплуатации не было желания не смотреть на него:wink:
3) И с чем же ассоциируется?
4) Не могу спорить так как уважаю различные вкусы людей...Пусть будет так
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 16.03.2009, 00:44   #822
ALEX474
Постоялец

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
ALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
1. тогда спектра - это москвич ИЖ, рено - это просто москвич, а ФФ, бмв и камри вообще не пойми чего.
2. про тахометр уже писали. я не понимаю зачем он всем нужен? у приоры есть такая приятная мелочь как очешник. ты им часто пользуешься? или бортовой компьютер, с которым неделю поиграешь и забудешь про его существование. ИМХО - вещь бесполезная и ненужная.
3. слово "жигули" тоже ни с чем хорошим не ассоциируется.
4. согласен, дело вкуса. по мне так приора неочень, а ланос хоть и не супер, но аккуратный.

Марс, включи логику. если бы у ваза была такая мощность движка, то стал бы он это скрывать? это на каждом углу рекламировали бы, что ваз по мощности ФФ порвал. а на то, сколько нам переплачивать им наплевать. поднимают цены на пустом месте. почему машина, которую произвели заграницей, привезли сюда, собрали, заплатили пошлину, стоит столько же, сколько и приора? быть такого не может! так что это все сказки.
А ты знаешь что на новой Ниссан Теана с двигателем 3.5 пишут 249 л.с, хотя на самом деле там лошадок побольше, просто у нас в России если будет 250 л.с и выше налог значительно увеличиваеться, вот такая хитрость. А то что наши не рекламируют на каждом углу объясняеться очень легко, просто если за нашу машину налог будет такой же как на иномарки, то спрос на приору резко упадет! Вот и пишут, что там лошадок поменьше чем есть на самом деле. У меня один знакомый присутствовал когда Приору проверяли на стенде 115 л.с показала.
ALEX474 вне форума  
Вверх
Старый 16.03.2009, 00:51   #823
7up
Забанен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up

Цитата:
Сообщение от SHUMACHER® Посмотреть сообщение
1) Так оно и есть, только БМВ и Камри под общую копилку не надо! (сравниваю только одноклассников)
2) Очёшник мне нужен (очкарик я) и он не открывается самопроизвольно как многие твердят и как раз по размеру к моей оправе, бортовой вещь нужная, и после полугода эксплуатации не было желания не смотреть на него:wink:
3) И с чем же ассоциируется?
4) Не могу спорить так как уважаю различные вкусы людей...Пусть будет так
1. почему не надо? тоже ведь у нас собирают, как и все остальное. думаешь, что там рабочие аккуратнее работают? или какие-то мастера у них особенные? врядли.
2. очешник в приоре я не видел, но говорят, что там даже детские очки не помещаются))) хотя у меня в машине в очешнике лежит 2 очков: солнцезащитные и обычные на всякий случай, а так я предпочитаю линзы. кстати, попробуй - очень удобно и совсем не дорого, если покупать 3-х месячные пары.
3. с отсутствием качества, с открытым капотом на обочине, шумом в салоне, дребезжанием, хреновыми тормозами, плохой управляемостью. да с чем угодно, но только не с качественной машиной. только не убеждай меня, что это все не так. мы это тут уже обсуждали и к общему мнению не пришли и не придем. сейчас мы с тобой просто об имидже говорим.

Alex474, и ты тужа же. такой большой, а в сказки веришь)) нету у приоры 114 лошадей. почему они тогда 69 не написали, что бы вообще налог не платить? да и какой там налог? переплатишь 1500р за год - прям разоришься. от этого спрос не спадает, а только увеличивается. тем более, что на двигателе 1,6 114 лошадей - это нормально, а 98 - устарело уже слегка. вообщем эта цифра вазу плюсов дала бы больше чем минусов. а еще давно читал в автожурнале, что в России методика определения мощности отличается от западной и дает немного завышенные цифры. это писали к тому, что владельцы классики легко могут пройти где-то независимые испытания и вообще не платить этот налог.
а ниссан теану знаю и очень хочу))) дай бог что бы всё года через 3 как надо сложилось)))
7up вне форума  
Вверх
Старый 16.03.2009, 00:58   #824
Доцик
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 21703 Приора
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 554
Доцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
1
3. с отсутствием качества, с открытым капотом на обочине, шумом в салоне, дребезжанием, хреновыми тормозами, плохой управляемостью. да с чем угодно, но только не с качественной машиной. только не убеждай меня, что это все не так. мы это тут уже обсуждали и к общему мнению не пришли и не придем. сейчас мы с тобой просто об имидже говорим.
Это вы о чём? Только помните, что бывает за клевету. Обоснуйте свой ответ, потому что мы все здесь это действительно обсуждали, а вы только языком мололи.
Старый 16.03.2009, 01:02   #825
7up
Забанен

Цитата:
Сообщение от Доцик Посмотреть сообщение
Это вы о чём? Только помните, что бывает за клевету. Обоснуйте свой ответ, потому что мы все здесь это действительно обсуждали, а вы только языком мололи.
о том, с чем ассоциируются слова "ланос" и "жигули". ссылки приводить не буду, можешь банить вообщем про общий имидж машины.
7up вне форума  
Вверх
Старый 16.03.2009, 01:09   #826
ВладиНика
Постоялец

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 103
ВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутации

7up, как обычно, ничего нового, "ЧТО-ТО ГДЕ-ТО" читали, если пересчитать с вашей спектры ее корейские пони, то их получиться меньше чем у приоры.
Наши снимают лошадок с машины с "полным фаршем", а вот корейцы/японцы берут мощность только с мотора, не учитывая % потерь, а они достаточно большие: для переднего привода это 10%, для заднего 12%, для полного 18%.
Итого: 101 корейских пони = 90.9 наших лошадок
ЗЫ: немцы так же меряют лошадей как и наши.
ВладиНика вне форума  
Вверх
Старый 16.03.2009, 01:11   #827
Доцик
Клавиатурный мастер

Доцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
о том, с чем ассоциируются слова "ланос" и "жигули". ссылки приводить не буду, можешь банить вообщем про общий имидж машины.
Тогда, уважаемый, дописывай, что это лично у тебя возникают подобные ассоциации: так проще, и доказывать ничего не надо. А коли ты берёшся обобщать, то будь любезен отстоять свою точку зрения более авторитетно, чем пафосно прося бана.
Старый 16.03.2009, 01:21   #828
7up
Забанен

Цитата:
Сообщение от ВладиНика Посмотреть сообщение
7up, как обычно, ничего нового, "ЧТО-ТО ГДЕ-ТО" читали, если пересчитать с вашей спектры ее корейские пони, то их получиться меньше чем у приоры.
Наши снимают лошадок с машины с "полным фаршем", а вот корейцы/японцы берут мощность только с мотора, не учитывая % потерь, а они достаточно большие: для переднего привода это 10%, для заднего 12%, для полного 18%.
Итого: 101 корейских пони = 90.9 наших лошадок
ЗЫ: немцы так же меряют лошадей как и наши.
поржал)) а ты знаешь, что мощность двигателя мериется на специальном сденде? там кроме двигателя ВООБЩЕ ничего нету. ты о каком фарше говоришь? наверное, специально для автоваза на стенд повесили кондюк, все фары, музыку и еще ветилятором обдували, что бы сила сопротивления ветру появислась))) ой бамбардыя, я под столом.... давно так не смеялся.)))) и в паспорте всегда на всех машинах пишется именно мощность двигателя, а не машины и никак иначе. одно слово - киргудук

Последний раз редактировалось Доцик; 16.03.2009 в 01:35.
7up вне форума  
Вверх
Старый 16.03.2009, 01:32   #829
Доцик
Клавиатурный мастер

Цитата:
поржал)) а ты знаешь, что мощность двигателя мериется на специальном сденде? там кроме двигателя ВООБЩЕ ничего нету. ты о каком фарше говоришь? наверное, специально для автоваза на стенд повесили кондюк, все фары, музыку и еще ветилятором обдували, что бы сила сопротивления ветру появислась))) и в паспорте всегда на всех машинах пишется именно мощность двигателя, а не машины и никак
Существуют различные системы измерения мощности двигателя, не всегда сравнимые напрямую, хотя есть четкие взаимосвязи между отдельными единицами измерения.

Киловатт (кВт) 1 кВт = 1,35962 л.с. = 1,34102 hp
Лошадиная сила (л.с.) 1 hp = 1,0139 л.с.
Лошадиная сила США (hp) 1 л.с. = 0,9862 hp

Давно и прочно вошел в обиход киловатт, но мощность определяют по разным стандартам и испытательным инструкциям по испытаниям. Есть несколько контор, разработавших свои методы измерения. От отдельных методов уже отказались.

DIN Германский институт стандартизации
ECE Европейская экономическая комиссия ООН, ЕЭК ООН
EG Европейское экономическое сообщество, EЭC
ISO Международная организация по стандартизации, ИСО
JIS Японский промышленный стандарт
SAE Общество инженеров автомобильной промышленности (США)

В теории мощность двигателя (Р) рассчитывают из крутящего момента двигателя (Мд) и частоты вращения двигателя (n):
P = Мд· n

Крутящий момент двигателя (Мд) выражается через силу (F), которая действует на плечо рычага (I):
P= F·I·n

Для определения мощности эти показатели меряют на стенде, используя гидравлические тормоза или электрогенераторы. При этом произведенная двигателем работа преобразуется в тепло. Чтобы определить мощность мотора при полной нагрузке, измерения проводятся, как правило, через 250-500 об/мин.

При этом различают 2 метода:

Мощность Нетто (Реальная)

Испытываемый двигатель оборудован всеми вспомогательными, необходимыми для эксплуатации транспортного средства агрегатами - генератором, глушителем, вентилятором и пр.

Мощность Брутто ("лабораторная или стендовая мощность")

Двигатель не оборудован всеми дополнительными, необходимыми для эксплуатации транспортного средства агрегатами. Эта мощность соответствует системе SAE; мощность брутто выше мощности нетто на 10-20%.

В обоих случаях ее называют "эффективной мощностью":

Рэфф - измеряемая установленная мощность двигателя

Рприв = Рэфф · к

Рприв - приведенная мощность, или пересчитанная на определенное эталонное состояние
к - поправочный коэффициент.

Эталонное состояние

В связи с различной плотностью воздуха (из-за атмосферного давления, температуры и влажности воздуха) всасываемый двигателем воздух бывает "тяжелее или легче"; при этом количество топливно-воздушной смеси, поступающей в двигатель, будет больше или меньше. Поэтому измеряемая мощность двигателя будет выше или ниже.

Колебания атмосферных условий при испытании учитывают с помощью поправочного коэффициента, пересчитывая измеряемую мощность на определенное эталонное состояние. Например, мощность двигателя снижается примерно на 1% на каждые 100 м увеличения высоты, а 100 м высоты соответствуют примерно 8 мбар атмосферного давления.

Различные стандарты и инструкции по испытаниям предусматривают различные эталонные состояния и методы пересчета мощности, измеренной при фактических атмосферных условиях в момент испытаний:

Р - атмосферное давление воздуха
Ps - атмосферное давление воздуха в сухую погоду (за вычетом парциального давления водяного пара)
t - температура, Co
T - температура, К

Но такой пересчет приемлем только для двигателей внутреннего сгорания с искровым зажиганием (бензиновых). Для дизелей применяются более сложные формулы. Мощность двигателя по стандарту DIN на 1-3% меньше мощности, пересчитанной по стандарту ЕЭС или по стандартам ИСО/ЕЭК ООН, из-за различных методов расчета поправочных коэффициентов. Прежние довольно существенные отличия в показателях мощности по японскому стандарту JIS или по SAE от германского стандарта DIN объяснялись использованием мощности брутто или смешанных форм мощности брутто/нетто.

Однако действующие современные стандарты все больше соответствуют переработанному стандарту ИСО 1585 (мощность нетто), поэтому прежние существенные различия (до 25%) в настоящее время уже не встречаются.
Старый 16.03.2009, 01:36   #830
ВладиНика
Постоялец

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 103
ВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутации

7up, фуууууу, опускаться до оскорбления, да еще и девушки, это совсем от бессилия и недалекого ума.

3 раза пост не туда кидало, Доцик за меня ответил
ВладиНика вне форума  
Вверх
Закрытая тема