МОЕЙ ПРИОРКЕ НЕТ ЕЩЁ ГОДА,НАКАТАЛ 14000 Т.КМ ЗАМЕТИЛ,ЧТО ОБОРОТЫ ДВИГАТЕЛЯ НАБИРАЮТСЯ МЕДЛЕННО НА ПЕРВОЙ ПЕРЕДАЧИ,А ДАЛЬШЕ С ПОВЫШЕНИЕМ ПЕРЕДАЧИ СКОРОСТЬ НАБИРАЕТСЬ БЫСТРО. ПРИ ОБГОНЕ НА СКОРОСТИ МАШИНА ПРОСТО РВЁТ ИЗ ПОД СЕБЯ.
МОЕЙ ПРИОРКЕ НЕТ ЕЩЁ ГОДА,НАКАТАЛ 14000 Т.КМ ЗАМЕТИЛ,ЧТО ОБОРОТЫ ДВИГАТЕЛЯ НАБИРАЮТСЯ МЕДЛЕННО НА ПЕРВОЙ ПЕРЕДАЧИ,А ДАЛЬШЕ С ПОВЫШЕНИЕМ ПЕРЕДАЧИ СКОРОСТЬ НАБИРАЕТСЬ БЫСТРО. ПРИ ОБГОНЕ НА СКОРОСТИ МАШИНА ПРОСТО РВЁТ ИЗ ПОД СЕБЯ.
Кстати да, что-то такое есть. Более замечено на первой передаче. Если без фанатизма раскручивать обороты перед началом движения 1200-1500 об. и без резкого ускорения при старте, то и машина ведет себя подобным образом, не то чтобы тупо, но как-то по аристократически лениво что ли (если такое сравнение вообще применимо к Приоре ). Думаю ЭБУ анализирует обороты в сочетании со скоростью и нажатием на педаль. После 3 т. км. (пройду ТО-1), подцеплю ноут и посмотрю какие там зависимости получатся на разных режимах работы.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от tim5
Как вариант: ЭБУ "подумала", что раз вы так сильно нажали на педаль газа с включенным зажиганием (а двигатель не работает), то вы пытаетесь включить режим продувки цилиндров, и чтобы продувка была максимально эффективной открывает дросель на 100%.
Как один из алгоритмов работы ЭСУД автомобилей с ЭПУ очень даже может быть. Не зря же новая прошивка для Е-газ МЕ17.9.7. Конечно более точно и глубоко могут знать наши коллеги-дешифровальщики-програмеры. Нам же остается либо гадать, либо подсмотреть где-нибудь их умозаключения
Последний раз редактировалось Yuri UA; 22.05.2012 в 22:50.