Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Я мою авто так: Сначало на сухой авто наношу пену (обычная пенная насадка Керхер - дает хорошую пену, конечно не сравниться с проф насадкой но и не сильно уступает), затем курю пару минут и все смываю под хорошим давление - даже тряпку в руки не беру, разве что стекла мыть да пороги протереть. А если пену наносить на уже мокрый кузов то эфект совсем другой и пена плохо грязь смывает и тряпкой приходиться работать. Даже в инструкциях на многих шампунях написано (если это не концентрат) что пену наносить необходимо на сухой кузов. о том что нужно отбить грязь там написанно только в случае очень сильного загрязнения.Мойка K 5.520 автомойка karcher бытовая (X-range серия) - доволен как слон
Я мою авто так: Сначало на сухой авто наношу пену (обычная пенная насадка Керхер - дает хорошую пену, конечно не сравниться с проф насадкой но и не сильно уступает), затем курю пару минут и все смываю под хорошим давление - даже тряпку в руки не беру, разве что стекла мыть да пороги протереть. А если пену наносить на уже мокрый кузов то эфект совсем другой и пена плохо грязь смывает и тряпкой приходиться работать.
Мою аналогично, даже аппарат такой же и пенная насадка стандартная....во многом качество отмывания зависит от шампуня, пробовал разные недорогие, от них все равно налет остается. остановился на фирменном шампуне Керхеровском, в бутылке 900мл, на одну мойку уходит 100мл, у оф. диллера стоит 280. после него все чисто.....
Мою аналогично, даже аппарат такой же и пенная насадка стандартная....во многом качество отмывания зависит от шампуня, пробовал разные недорогие, от них все равно налет остается. остановился на фирменном шампуне Керхеровском, в бутылке 900мл, на одну мойку уходит 100мл, у оф. диллера стоит 280. после него все чисто.....
А какая там стандартная пенная насадка? У меня в комплекте никакой насадки пенной не было.
А какая там стандартная пенная насадка? У меня в комплекте никакой насадки пенной не было.
(c) Liq.
А в комплекте и не идет. Приобретается отдельно. Я брал за 900 рубле комплект насадка+литровая банка шампуня Керхер. ИМХО мне этот шампунь Керхер не понравился. В магазине беру шампунь за 350 рублей-5 килограмовая канистра Sintec Dr. Active Classic.
А в комплекте и не идет. Приобретается отдельно. Я брал за 900 рубле комплект насадка+литровая банка шампуня Керхер. ИМХО мне этот шампунь Керхер не понравился. В магазине беру шампунь за 350 рублей-5 килограмовая канистра Sintec Dr. Active Classic.
А я о чем? Я-то как раз в курсе, что она приобретается отдельно и купил за 1790 профессиональную, уже кстати говорил выше об этом, просто под другим ником ))
Просто Слава82 сказал, что у него какая-то стандартная пенная насадка, поэтому и спрашиваю, что за насадка такая.
Шампунь я купил 5л. керхер RM806 (концентрат), разбавляется 1 к 3. Т.к. керхер у меня появился недавно, то это первый шампунь, но мне понравился, когда кончится может еще что попробую.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nitrate
у меня вместо стандартной, трубочка, ни разу не пробовал, вроде работает в положении mix. Купил керхеровский объёмом 0.6.. так себе насадка, пока нахожусь в поисках оптимального шампуня.
Да, трубочка есть, тоже не пробовал, т.к. купил насадку отдельно. Но я думаю эта трубочка полная хрень... А насадку нужно было такую брать вот такую.
Просто Слава82 сказал, что у него какая-то стандартная пенная насадка, поэтому и спрашиваю, что за насадка такая.
Я имел в виду ту которая пластмассовая с емкостью на 300мл. (которую не хвалит никто ) тут прочитал про итальянскую за 2тыр которая, посморел видео как она работает....действительно гораздо лучше пену дает, только вот пока денег жалко, поэтому пользуюсь своей, обрызгиваю с ней сухой кузов, минуты через 3-4, когда почти все стекло, наношу вторую половину....номер шампуня не помню, надо посмотреть....и еще надо попробовать шампунь которым Neposeda0 пользуется (Sintec Dr. Active Classic.)
Я имел в виду ту которая пластмассовая с емкостью на 300мл. (которую не хвалит никто ) тут прочитал про итальянскую за 2тыр которая, посморел видео как она работает....действительно гораздо лучше пену дает, только вот пока денег жалко, поэтому пользуюсь своей, обрызгиваю с ней сухой кузов, минуты через 3-4, когда почти все стекло, наношу вторую половину....номер шампуня не помню, надо посмотреть....и еще надо попробовать шампунь которым Neposeda0 пользуется (Sintec Dr. Active Classic.)
Понял...
Мне кстати знакомый сказал, что самый хороший шампунь "Cleanol ТАНКИСТ"
Думаю когда мой закончится, попробовать этого танкиста
Кто-нить кроме Neposeda0 использовал шампунь Sintec Dr. Active Classic.? Пока найти у нас не могу шампунь этот, интересно попробовать,ато керхеровский дороговато выходит, особенно если друзья заезжают, то 900 мл бутылка вообще в лет уходит.