Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2012, 23:11   #3791
maxsam
Завсегдатай

Автомобиль: NISSAN
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
maxsam станет известным достаточно скороmaxsam станет известным достаточно скоро
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-4..

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
Не ребята, так нельзя, я ж здесь не живу...
Я иногда в гости захожу... )))))))))

Ладно, пошутил...

Зачем при тестировании нужно включать рециркуляцию?
Ну, во-первых, так написано в методике разработанной заводом.
Во-вторых, при включенной рециркуляции, мы будем охлаждать воздух салона, а значит, будем охлаждать уже охлажденный воздух.
Так, как внутренний объем салона невелик, то, достичь результата будет проще и быстрее, чем постоянно греть горячий забортный воздух.

По аналогии, зимой, при включенной рециркуляции, мы будем греть уже подогретый воздух, и быстрее достигнем желаемого результата.

Ну, и в-третьих, если делать по своему, а не так, как написано в инструкции, то какой мы получим результат и с чем его сравнивать?

____P.S.__________________________________________ _____________________________________
Про мою компетентность ты загнул... ))))
Здесь ОЧЕНЬ многие разбираются в этих вопросах намного лучше меня.
Просто - я болтливее их..... )))))))))
Вот например, что такое дать постоянную нагрузку на испаритель...

я этого не понимаю.
__________________________________________________ ______________
Добавлено через 4 минуты

Тебе крупно повезло.
то что завод пишет это понятно,это единственное объяснение получается.вот именно что мы охлаждаем охлажденный воздух,нагрузка на испаритель меняется постоянно,а в авто это тем более заметно.
про постоянную нагрузку я имею ввиду тепловую-через испаритель проходит воздух с постоянной температурой(ну если конечно она не меняется резко снаружи авто)
maxsam вне форума  
Вверх
Старый 22.05.2012, 21:53   #3792
balansik
Новичок

Автомобиль: Лада Приора Люкс
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
balansik не успел проявить себя

Подскажите у всех так???
Мерил темперытуру на выходе из центрального сопла.
Так вот если вентилятор на 4 скорости, то температура на градуснике +14 градусов.
Если регулятор вентилятора переключить на 2 положение, то температура опускается до +10 градусов.
Это у всех так? И в чем причина?
Мерил на тойоте королла у брата, так вот там, что на всю мощь вентилятор, что на половину мощности вентилятор, температура из центрального сопла не меняется.
balansik вне форума  
Вверх
Старый 22.05.2012, 22:08   #3793
maxsam
Завсегдатай

maxsam станет известным достаточно скороmaxsam станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от balansik Посмотреть сообщение
Подскажите у всех так???
Мерил темперытуру на выходе из центрального сопла.
Так вот если вентилятор на 4 скорости, то температура на градуснике +14 градусов.
Если регулятор вентилятора переключить на 2 положение, то температура опускается до +10 градусов.
Это у всех так? И в чем причина?
Мерил на тойоте королла у брата, так вот там, что на всю мощь вентилятор, что на половину мощности вентилятор, температура из центрального сопла не меняется.
ответил тебе в теме тестирования климата
maxsam вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2012, 06:50   #3794
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

По поводу кому мало как климат холодит...
Это зависит еще от организма. Мне вот хватает впринцыпе как холодит. А жена замерзает. Ехали в прошлом году по Екб. Стоим на светофоре, я еду в футболке, а жена у меня окуталась теплым широким шарфом (выглядет это как в пальто). Из мимо проезжающего автобуса мужик смотрел большими глазами и понять не мог почему так. На улеце было +33 (примерно)
Старый 23.05.2012, 15:39   #3795
DrVEB
Совсем как дома

Поблагодарили 44 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 16
DrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущее

Мне нравится, как работая ХАЛлА. Морозит хорошо, и на холостых тоже. Включение и выключение муфты не ощущается. Обороты не гуляют, прошивка заводская.
Из недостатков - сложнее трогатся, если обароты двигателя маленькие, то плохо разгоняется, ну это как бы понятно.
А вот расход с кондеем приятно удивил. Ехал по трасе один ночью, без кондея. Расход был 5,2. Обратно ехал троем, кондей постоянно работал - расход 5,4.

До это приора была с панасоником. Там гуляли обороты, и постоянно включался и выключался компресор, в итоге машина ехала дерганно, могла заглохнуть. На холостых практически не холодила. Зато регулиловок было больше у панаса и печка земой корректнее поддерживала температуру. На хале использую в ручном режиме.
DrVEB вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2012, 16:26   #3796
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

Купил очиститель кондиционера. Буду в выходные чистить, но буду не через дренаж, а через отверстие для фильтра, думаю так будет лучшее.
Старый 23.05.2012, 16:38   #3797
АВД
Свой человек

Автомобиль: 21723-03-018 21214-40-10
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
АВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от DrVEB Посмотреть сообщение
Включение и выключение муфты не ощущается. Обороты не гуляют, прошивка заводская.
DrVEB, а какая прошивка контроллера ЭСУД стоит?
АВД вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2012, 17:27   #3798
szek
Постоялец

Автомобиль: Priora
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
szek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себя

Уже не раз описывал свою ситуацию. Но повторюсь, машина 2010 года с халлой. В первое лето ездил с режимом авто и не знал проблем, хотя жара стояла неимоверная. Второе лето, как и сейчас происходит не понятно что: на улице +25 в салоне почти так же, ручка температуры на мин, третья скорость вентилятора, с сопел то холодным то теплым дует, раз в минуту щелкает муфта. Сегодня приехал на диагностику кондиционера, давление в норме, из сопел почти нулевая температура, муфта не щелкает! Выслушав мои рассказы предложили полностью перезаправить хладогент, я согласился и записался на это действо. Выехав с сервиса чудесным образом холодный воздух из сопел практически пропал...
В городском трафике от кондиционера вообще толку ноль, а по трассе прохлада достигается включением ураганной скорости вентилятора и то при условии что мало солнца.
Пока наблюдал за этой диагностикой подошел приоровод и рассказал такие же истории про свой автомобиль.
szek вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2012, 19:22   #3799
maxsam
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от szek Посмотреть сообщение
Уже не раз описывал свою ситуацию. Но повторюсь, машина 2010 года с халлой. В первое лето ездил с режимом авто и не знал проблем, хотя жара стояла неимоверная. Второе лето, как и сейчас происходит не понятно что: на улице +25 в салоне почти так же, ручка температуры на мин, третья скорость вентилятора, с сопел то холодным то теплым дует, раз в минуту щелкает муфта. Сегодня приехал на диагностику кондиционера, давление в норме, из сопел почти нулевая температура, муфта не щелкает! Выслушав мои рассказы предложили полностью перезаправить хладогент, я согласился и записался на это действо. Выехав с сервиса чудесным образом холодный воздух из сопел практически пропал...
В городском трафике от кондиционера вообще толку ноль, а по трассе прохлада достигается включением ураганной скорости вентилятора и то при условии что мало солнца.
Пока наблюдал за этой диагностикой подошел приоровод и рассказал такие же истории про свой автомобиль.
по такому рассказу к сожалению пальцем в небо
maxsam вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2012, 19:53   #3800
саша74
Втянувшийся

Автомобиль: приора 21713-SE
Поблагодарили 27 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 14
саша74 находится на правильном пути

жестик,
vlixup, Пасиб. Я все-таки опытным путем нашел точно такое решение. Положение "min" и вторая скорость вентилятора сопла не на себя и пассажира,а где-то рядом и чуть вверх и о чудо мне действительно комфортно! А вот зимой при длительных поездках (ну это в смысле больше 1 часа) мне очень понравился режим "avto",выставил в среднее положение температуру и гуд!
саша74 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
климат-контроль, климатическая, кондицинер, лада, приора, система, установка, халла