1)Причем здесь вообще КПП, если мы говорим об отдаче двигателя??? Как эту отдачу реализовать, это вопрос 10ый.
2)Запил ГБЦ целесообразен для большей отдачи на высоких оборотах с большим расходом воздуха. В середине, и обычных каналов хватит. Хоть 12мм у тебя валы с фазой, близкой к стоку (нуть это будут абстрактные валы), они у тебя все равно сдуются к тем же 6-6,5тыс. И распил тебе радикально не поможет.
А вот если у тебя валы с подъемом 9 и фазой хорошо за 300, они поедут гораздо лучше после распила на своих рабочих 7-8-9тыс.
Точно. На родном ресе сдыхают к 6, дальше вяло крутятся. Ставили ради интереса ТМ рес крутились до 6500, не больше. Но пропадала тяга с 2х до 3-х, ничем не лучше стока шли, после 3-х появлялась ощутимая разница.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 316-ый
В середине, и обычных каналов хватит. Хоть 12мм у тебя валы с фазой, близкой к стоку (нуть это будут абстрактные валы), они у тебя все равно сдуются к тем же 6-6,5тыс
Запил вреден даже. Скорость потока падает-нестабильный хх, подергивание на низах.
Отписали программу. Хорошо едет уже с 2х тыс. После 5ти улетает в отсечку 7600. Воздух 400кг при 7000
да да видео давай. если все супер - ждите в гости))))))) на настройку xD
Меня интересует именно середина диапазона! А именно с 3800 до 4800 как едут! Потому как на верху и снизу у меня валило так что кровь стыла в пятках))) а середины не было ваабще)
А что тут объяснять? При заданном перепаде давления между впуском и КС, и меем кривые расхода воздуха от высоты подъема клапана.
При подъеме 9мм запил даст прирост 44-87кг/ч, а при подъеме 10мм 58-95кг/ч.
И дальше что?
Не забывай, про разницу давлений, при которой ведется замер. Именно она определяет скорость потока, а следовательно и расход.
Так вот при разных валах (читай фазах) скорость потока у тебя будет тоже разной.
Чем меньше скорость потока (наполнение), тем меньше влияние запила,
А теперь скажи мне, где будет большая скорость потока? На СТИ-5.1 на 7,5тыс. или на СТИ-3 на 6,5тыс. Где будет больше МРВ, и ЛС? И следовательно, где будет больше влияние запила.