Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от Tsurkan
Добрый день, форумчане. Поделюсь и со своей проблемой. Завожу и начинается обороты вырастают до 3-4 тыс.об и висят 15-20 сек., потом машина живет своей жизнью 700об и сама подгазовывает каждые 3-4 сек. Может РХХ???. Заранее всем откликнувшимся благодарен.
Попробуй после пуска ДВС, на ХХ после самопроизвольного повышения оборотов, постучать по корпусу РХХ с торца, ручкой отвертки (без фанатизма). Если при этом будут происходить изменения оборотов, то однозначно РХХ.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от Tsurkan
Добрый день, форумчане. Поделюсь и со своей проблемой. Завожу и начинается обороты вырастают до 3-4 тыс.об и висят 15-20 сек., потом машина живет своей жизнью 700об и сама подгазовывает каждые 3-4 сек. Может РХХ???. Заранее всем откликнувшимся благодарен.
а мож и подсос какой.
Цитата:
Сообщение от Tsurkan
Пробег 9000км. Уточнение - во время езды тоже - при переключение передач -ощущение что взорвется машина резко обороты до 4-4,5 тыс
у меня один раз так было - тросик цепляло. смазал силиконовой смазкой и забыл.
Может и ДПДЗ шалит. У меня стоковый ДПДЗ вообще бывало до 3-х тыс. обороты самопроизвольно повышал и не реагировал на педаль.
Если есть сканер-тестер, то проще всего глянуть в этот момент положения РХХ и ДПДЗ.
Цитата:
Сообщение от Tsurkan
Добавлено через 5 минут
Пробег 9000км. Уточнение - во время езды тоже - при переключение передач -ощущение что взорвется машина резко обороты до 4-4,5 тыс
Цитата:
Сообщение от Serg901
Попробуй после пуска ДВС, на ХХ после самопроизвольного повышения оборотов, постучать по корпусу РХХ с торца, ручкой отвертки (без фанатизма). Если при этом будут происходить изменения оборотов, то однозначно РХХ.
Спасибки-в точку.Рукой поддергал сам контактный колпак РХХ и рядом (извини не знаю к чему контакт) и обороты упали. На субботу записал на електродиагностику.
доброго времени. вот и моя приорка забарахлила)) а конкретно:
во время движения спидометр стоит на нуле, значек эл. ус. руля периодически зажигается. обороты при езде не больше 5000 и самое неприятное- это в момент начало движения и во время переключения передач машинка заметно дергается. а когда иногда все таки спидометр "заработает", то нет дерганья- как-то сглажено переход. один раз загорелся чекенджайн.
пробовал передернуть батарею и датчик скорости на коробке. результат 0
мож кто поможет советом?
Цитата:
Сообщение от mrmarx
во время движения спидометр стоит на нуле,
Цитата:
Сообщение от mrmarx
значек эл. ус. руля периодически зажигается.
Цитата:
Сообщение от mrmarx
обороты при езде не больше 5000
все правильно. при отсутствии сигнала с дс отключается эур, и ограничение оборотов 5200 вроде.
в вашем случеа проблема именно в дс или его проводке. (не приборка)
достаньте его из коробки, очистите от стружки, для начала.
Цитата:
Сообщение от aleksei1033
все правильно. при отсутствии сигнала с дс отключается эур, и ограничение оборотов 5200 вроде.
в вашем случеа проблема именно в дс или его проводке. (не приборка)
достаньте его из коробки, очистите от стружки, для начала.
утром почистил. не помогло. может сам датчик в отказе?
Добавлено через 4 минуты
но один раз ведь зажегся чек. может что-то другое. просто я не знаю когда не исправен датчик, чек загорается? утром специально выдернул провод с датчика и включил зажигание- чек не загорелся
да и эур работает когда показание на спидометре 0. отказ был только один раз
Цитата:
Сообщение от mrmarx
может сам датчик в отказе?
как вариант. я же написал. проблема или в датчике или в проводке. проверьте хотя бы +\- в разъеме. да что на сигнальном проводе.
1(розовй) +12в
2(серый) сигнал, немного меньше бортового напряжения, при отключенной фишке
3(коричневй) масса.
Цитата:
Сообщение от mrmarx
когда не исправен датчик, чек загорается? утром специально выдернул провод с датчика и включил зажигание- чек не
загорелся
ну вы ведь не ехали, почему он должен загореться.
система выставит ошибку когда будет нагрузка на двигатель и не будет сигнала с дс.
Цитата:
Сообщение от mrmarx
да и эур работает когда показание на спидометре 0. отказ был только один раз
работает, пока чек не загорится, то есть пока не будет ошибки по дс.
Цитата:
Сообщение от mrmarx
доброго времени. вот и моя приорка забарахлила)) а конкретно:
во время движения спидометр стоит на нуле, значек эл. ус. руля периодически зажигается. обороты при езде не больше 5000 и самое неприятное- это в момент начало движения и во время переключения передач машинка заметно дергается. а когда иногда все таки спидометр "заработает", то нет дерганья- как-то сглажено переход. один раз загорелся чекенджайн.
пробовал передернуть батарею и датчик скорости на коробке. результат 0
мож кто поможет советом?
датчик скорости под замену. У самого такая же проблема, был на диагностике по гарантии, определили неисправный датчик скорости, позвонили и сказали чтобы 30.05 приехал для замены (на момент диагностики датчиков в наличии не было.)