Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2012, 01:23   #691
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,775 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
А такое уже есть, да. Потому надо пониже начинать, как в армии)
Она училась конкретно на обувную фабрику. А фабрика в середине 90-х сдохла.
Сейчас то работает. Вроде и зарплата для женщины относительно ничего, но решили улучшить условия. Решить то решили, теперь как сделать осталось придумать.)))
Поэтому мы сейчас не привередничаем, хоть на самую низкооплачиваемую должность - главное в сильную организацию.

Ну ладно. Спасибо за дискуссию. Пора бай. А то у нас 4-й час уже.)))
Вверх
Старый 24.05.2012, 01:30   #692
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Поэтому мы сейчас не привередничаем, хоть на самую низкооплачиваемую должность - главное в сильную организацию.
Какие то привередливые у вас организации)
Кстати у нас работа в "сильном" градообразующем предприятии считается далеко не самой лучшей))
Проблема сильных в том, что они часто хуже относятся к сотрудникам, примерно как к винтикам системы.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Ну ладно. Спасибо за дискуссию. Пора бай. А то у нас 4-й час уже.)))
Взаимно)
Тож скоро пора...
Вверх
Старый 24.05.2012, 08:43   #693
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Эт они вам идут - эт так наивно верить что работодатель будет отчислять что-то за работника не за счет работника))
Да, да, налоговый кодекс для унылых лохов, а вот твоя администрация - белая кость! Накуя им кодекс?
Цитата:
А чо, у нас все идут за качественным высшим техническим образованием?
Ну у вас-то понятно, что нет. У нас - да.
Цитата:
В том же ИТ куча мест где это "качественное высшее техническое образование" не нужно, ибо задач таких не стоит.
Я тебе сейчас страшную тайну открою: в таких местах вообще накуй вышка не нужна. Достаточно знаний на уровне СПТУ. Но поскольку в ПТУ сейчас народ не идёт, то берут и с "вышкой". Так-то работодателю покуй в самом деле, какое у принеси-подай-идинакуй-не-мешая образование будет.
Цитата:
Расфуфыренный - это в том числе у выпускников которого ЧСВ в отношении родного ВУЗа зашкаливает.
Ну извини, нам (выпускникам КАИ) есть чем гордиться за свой вуз. Если в твоей хабзе этого нет, то мы-то тут в чём перед тобой виноваты?
Цитата:
Что ж такого качественного и в то же время нужного дает такой чудесный ВУЗ, что другие дать не могут?
Стиль мышления.
Цитата:
А самое главное - в пендосии что, типа на халяву заливают катки в каждом дворе?
Ога, в калифорнии, техасе, неваде... Круглый год заливают.
Цитата:
И молодежный спорт, как я понимаю, лежит у них в основном на плечах школ и колледжей.
Которые, ВНЕЗАПНО, в большинстве своём там также, как и у нас, являются бюджетными учреждениями
Цитата:
Что конкретного может дать расфуфыренный ВУЗ такого нужного, без чего не жить?
См. выше.
Цитата:
Да даже не только техническом - хороший ВУЗ конечно может помочь, но все в первую очередь от человека зависит и его желания, многие люди добивались успехов (в том числе в ИТ) вообще без образования.
Некоторые так вообще, языком умываются ))))))))))
Вот ты сам походу не замечаешь, но двойные стандарты у тебя щас выпирают просто!

Когда у тебя лётчик без образования за 2 года до генерала дослуживается, то это пинзес и караул, а когда "многие добиваются успеха без образования" - это один сплошной ништяк

Будь последователен в своей позиции. А то опять сливаешься по полной программе.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Только в закостенелых организациях, живущих совком (не СССР а именно совком).
Завидуй молча

Да, к слову. Ответь мне на один очень простой вопрос: Boeing inc - это совковая организация?
Цитата:
Тот режим реально лучше только тем, кто хочет особо не заморачиваться по жизни.
Понимаешь, какая фигня получается... Ведь народ в основной своей массе заморачиваться и не хочет. Если бы все заморачивались, то кто бы работал на заводах? Кто бы работал "на земле"? Видишь как выходит: на одного "замороченного" - десять работяг простых. Так что получается, что там было лучше большинству?

Так ведь нет, не было.
В той системе реально была развита социалка. Экономика была г.вном унылым. Слишком много лозунгов и никому не нужных понтов, слишком мало грамотного системного анализа.
Цитата:
Я просто ценю больше возможности и свободу, потому и считаю что сейчас лучше, чем тогда.
Да цени, кто тебе не даёт-то?
Тебе просто объясняют, что сейчас НЕ ЛУЧШЕ, чем тогда. Сейчас ПО-ДРУГОМУ совершенно. Определённо сказать, лучше или хуже, очень сложно.
Цитата:
Какие то места у вас там неправильные, у нас менее привередливые, с дипломами местных ВУЗов берут. Если конечно диплом не эколога или культуролога))
У нас кстати щас валом народ на экологов этих учится. Года четыре назад конкурс до 20 человек на место доходил. Я так-то, честно говоря, даже и не совсем понимаю, с чего бы вдруг...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
А где сейчас надежность и сильное общество?
В ж.пе.
Цитата:
Особенно второе?
А второе вытекает из первого. Когда есть надёжность, стабильность и уверенность в завтрашнем дне, то всегда можно помочь ближнему. А когда не знаешь, что будет завтра, то тут уже не до помощи, самому бы не сдохнуть.
Цитата:
Общество то не сильно поменялось?
Как раз очень сильно.
Цитата:
Так ли надежен в итоге режим оказался?
Режим сам по себе - надёжен.
Ты как-то опять всё пытаешься сгрести в одну кучу. А мух от котлет всё же следовало бы отделять.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 24.05.2012, 12:01   #694
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Да, да, налоговый кодекс для унылых лохов, а вот твоя администрация - белая кость! Накуя им кодекс?
При чем тут налоговый кодекс?
Даже если вычитают другими путями - фирма все равно потом это с сотрудника удерживает в итоге, на халяву работодатель ничо давать не будет.
Цитата:
Так-то работодателю покуй в самом деле, какое у принеси-подай-идинакуй-не-мешая образование будет.
Я не о принеси-подай-идинакуй-не-мешая говорю, о великий ИТ-инженер)
Цитата:
Ну извини, нам (выпускникам КАИ) есть чем гордиться за свой вуз. Если в твоей хабзе этого нет, то мы-то тут в чём перед тобой виноваты?
Моей хабазы вообще нет - я бросил учиться еще в 2008 году)
И мне пофигу на весь этот илитизм.
Цитата:
Стиль мышления.
Повышенное ЧСВ? Я выше об этом сказал. А полезное то чо дает?)
Цитата:
Когда у тебя лётчик без образования за 2 года до генерала дослуживается, то это пинзес и караул, а когда "многие добиваются успеха без образования" - это один сплошной ништяк
Я где т сказал что люди добиваются успеха без образовагия за 2 года?)
Если человек через 2-3 года рабочего стажа уже начальник - это тоже обычно пинзес))
Реально уже до фигни докапываетесь, и сами это отлично знаете.
Цитата:
Да, к слову. Ответь мне на один очень простой вопрос: Boeing inc - это совковая организация?
Не знаю, не встречал)
Я надеюсь вы не будете утверждать что все инженеры, работающие в Боинге - выпускники MIT?))
Цитата:
Ведь народ в основной своей массе заморачиваться и не хочет. Если бы все заморачивались, то кто бы работал на заводах? Кто бы работал "на земле"? Видишь как выходит: на одного "замороченного" - десять работяг простых. Так что получается, что там было лучше большинству?
я не говорю о таком заморачивании, человек может быть одновременно и хорошим работягой, и жизнь его может беспокоить и волновать.
Цитата:
Тебе просто объясняют, что сейчас НЕ ЛУЧШЕ, чем тогда. Сейчас ПО-ДРУГОМУ совершенно. Определённо сказать, лучше или хуже, очень сложно.
Определенно сказать может каждый для себя.
Цитата:
У нас кстати щас валом народ на экологов этих учится. Года четыре назад конкурс до 20 человек на место доходил. Я так-то, честно говоря, даже и не совсем понимаю, с чего бы вдруг...
А у нас идут на экологов те, кто больше либо никуда не может, либо просто тупо по инерции за вышкой идет.
Цитата:
Режим сам по себе - надёжен.
Как он может быть надежен если вот так взял и развалился?
Люди надеялись, заводили детей, а тут раз - и 90е. О какой социальной стабильности речь?
Вверх
Старый 24.05.2012, 12:55   #695
Pulkins_
Cпортивный модератор

Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Даже за себя и то сложно. Нет тут однозначного ответа.

Цитата:
А у нас идут на экологов те, кто больше либо никуда не может, либо просто тупо по инерции за вышкой идет.
Если идти от предприятия, т.е. ты знаешь что будешь работать по специальности, то это весьма неплохая должность. Ответственности практически ноль, должность уровня зама, по-сути можешь блокировать любой проект. На предприятиях не было экологов, это появилось относительно недавно, вот люди и ринулись нишу заполнять. Правда она уже заполнена. А поток еще прет. Примерно такая же специальность Социолога. Но с этим по проще, ее к "кадрам" привязали, что бы лишнего человека не держать. Поэтому как с экологами кипиша не было.
Вверх
Старый 24.05.2012, 13:07   #696
soulmaster
Гуру

soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Даже если вычитают другими путями - фирма все равно потом это с сотрудника удерживает в итоге
Ещё раз - если бы этого не надо было платить государству, тебе бы всё равно это не отдали (и мне бы не отдали, если тебе так легче). А если ты всё равно не видишь этого бабла, то зачем считать его своим???

Это как в бородатом анекдоте:
Виртуально мы все миллионеры, а реально в доме две шл.хи и один пи.арас.
Цитата:
Я не о принеси-подай-идинакуй-не-мешая говорю, о великий ИТ-инженер)
Я не великий IT инженер. Обычный вполне себе. Может, я неправильно понял, про какие места ты говоришь, конечно... Если ты имел в виду эникейщиков офисных, то там реально не нужно образование, если ты имел в виду инженеров эксплуатации серьёзной КСПД или СТС, то, теоретически, без вышки можно, на на практике оказывается, что с ней специалист получше выходит

Ну вот как так получается?
Цитата:
И мне пофигу на весь этот илитизм.
Цитата:
Повышенное ЧСВ? Я выше об этом сказал.
Так я тебе тоже уже об этом писал - завидуй молча
Цитата:
Я надеюсь вы не будете утверждать что все инженеры, работающие в Боинге - выпускники MIT?))
Нет, боже упаси
Как минимум один - на курс старше нас учился В КАИ. На моём же факультете, на той же специальности. Виш как оно повернулось-то )))

А ты - совок... Обидел ты этим пиндосов

Они, кстати, периодически в КАИ наезжают. Ищут таланты, так сказать
Цитата:
Axt может, согласен, Pulkins может... Да любой человек под 40 и старше - уже может. А я вот уже не могу. Я только плюсы той системы познать успел И ты не можешь - ты вообще только начинал свою сознательную жизнь, когда союз развалили Именно поэтому твои посты на эту тему выглядят в моих глазах, как разрозненные вбросы интернет-воена, у которого отсутствует подготовленный плацдарм для наступления
Цитата:
Ну не до 20 человек же на место! Походу, мы чего-то не знаем...
Цитата:
Как он может быть надежен если вот так взял и развалился?
Был бы ненадёжен, не просуществовал бы 70 лет Как раз-таки то, что его целых 30 лет пришлось разваливать, а перед этим ещё и 4 года просто откровенно е.али войной, говорит о его надёжности.

Ты вот прикинь, что будет, если я специально куплю НОВЫЙ ПРУЛЬ, освящённый самим императором, тот же скай к примеру, и начну его УБИВАТЬ по сельским дорогам? Сколько он у меня прослужит, пока не развалится? А я буду ООООЧЕНЬ СТАРАТЬСЯ его убить. Сомневаюсь, что его даже на год хватит Также и с союзом. То, как распоряжались ресурсами наши вожди тех лет достойно самого толстого троллинга

Добавлено через 7 минут
Цитата:
я не говорю о таком заморачивании, человек может быть одновременно и хорошим работягой, и жизнь его может беспокоить и волновать.
Я чё-то щас вот не могу понять, в чём смысл заморочки тогда?
Цитата:
Я где т сказал что люди добиваются успеха без образовагия за 2 года?)
А ты с Лесником свой спор вспомни, как ты ему предъявлял за лётчика, ставшего генералом.

А тут ты нам вещаешь, что многие добиваются успеха без образования, и это хорошо.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 24.05.2012, 13:16   #697
Pulkins_
Cпортивный модератор

Цитата:
Ну не до 20 человек же на место! Походу, мы чего-то не знаем...
Лет 5 назад, помню нам "философ" задвигал на эту тему:
- Ребята! У нас при вузе курсы открыли экологов и социологов, идите учитесь! Вам какая разница просто в вузе учиться или еще специальность получить! А должности - сказка! Это ж замовские должности, без какой-либо ответственности! Потом туда не пролезть будет! -
Некоторые пошли. Т.к. мы заочники, в большинстве своем от предприятий, то кто-то сумел устроиться по этой специальности.
Я думаю примерно с таких речей, ну и с речей тех, кто сумел устроиться такой ажиотаж поднялся. Русскому ведь всегда нужно - сразу и до .уя!
Ток люди не усекли, что этих специалистов нужно не так много, прут на курсы табунами, а потом удивляются что устроиться сложно.
Вверх
Старый 24.05.2012, 13:27   #698
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у нас работа в "сильном" градообразующем предприятии считается далеко не самой лучшей))
Привет, коллеги! Всё шутите тут))) "Градообразующими" принято считать предприятия, выпускающие определённую продукцию( а не занимающиеся добычей углеводородного сырья), при падении спроса на которую в этом самом городе может случиться коллапс. А в вашем городке нет ни градообразующего, ни какого бы то ни было другого существенного предприятия, выпускающего хоть какую-то видимую продукцию. И сам городок "игрушечный"))) Примерно как и наш. У нас хоть сиденьки для некоторых отечественных авто делают, да кое-что из радиаторов и "кулеров" на заводе "Радиатор". Было бы у вас единственное предприятие на город, делающее, например, колодки тормозные( или что-то в этом роде) для конвейера автосборочного, тогда было бы понятно, что такое "градообразующее" и для чего нужен "отечественный автопром")

Добавлено через 6 минут
Цитата:
многие добиваются успеха без образования, и это хорошо.
Скажем так: образование нужно тому, кто психологически может и готов добиваться успеха... главное, чтобы это происходило "в мирных целях")
Старый 24.05.2012, 13:36   #699
Pulkins_
Cпортивный модератор

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Привет, коллеги! Всё шутите тут)))
Привет!
Айда подключайся! Разомни пальцы! )))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Кстати у нас работа в "сильном" градообразующем предприятии считается далеко не самой лучшей))
У нас градообразующего, как такового нет. Заводов много, правда после выкупа их Москвой, благосостояние их в минус пошло. Хотя город начинался с соляной пристани.
Сильными предприятиями я называю медленноразвивающиеся отрасли (которые развиваются медленно, но и остановить такой маховик тоже очень трудно), типа РАО РЖД, Газпром, РАО ЕЭС, других вроде в республике нема, ну нефтянка есть немного, но не монстры.
Вверх
Старый 24.05.2012, 13:37   #700
soulmaster
Гуру

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Скажем так: образование нужно тому, кто психологически может и готов добиваться успеха... главное, чтобы это происходило "в мирных целях")
Да как сказать...
Образование нужно тому, кто хочет и готов добиваться успеха интеллектуальным трудом.

Так-то можно быть прекрасным перекупом вообще имея только начальное образование. Читать, писать, считать научился - и гоняй машины, получив права. И прекрасно на этом можно подняться (было, сейчас всё больше по всяким отзывам сей бизнес хлопотен из-за пошлин).
soulmaster вне форума  
Вверх
Закрытая тема