А хетч там или седан, это то же самое что спорить про цвет.
Суть не в том, чтобы поспорить, а в том, что эта тема может помочь кому-то определиться с выбором.
ИМХО, тема и предназначена для тех, кто озадачен выбором и хочет ознакомиться с мнениями остальных и обдумать объективные (по возможности) плюсы и минусы того или иного варианта исполнения кузова.
Интересные слова, определится с выбором.Это же зависит на прямую от количества тех или иных людей на данной страничке.Если больше тех у кого хетч то пришедший новый человек услышит больше положительного про хетч, если больше тех у кого седаны то то про седаны будут говорить что это хорошо.Где тут поставить знак равно.А по опыту знаю что многие вновь пришедшие вообще не читают предыдущие посты.Выходит кто последний сказал тот и прав?Поэтому я и предлагаю оставить тему.Так как всё что можно было уже сказали.
Иэ всех Жигулей что были у меня, хэтчи были 08 и 09, остальные все седаны. После 07 пересел на 15ую оказалось обзорность немного хуже за счет анти-крыла стоящего на крышке багажника. Из-за этого даже пострадал,повредил задний бампер, сдавал назад и не заметил пенек. Ремонт (запаял трещины и покрасил) обошелся 60 зеленых. После "пятнашки" хотел взять 12ую, но в салоне увидел ПРИОРУ-седан загорелся хотел уже брать, и тут на глаза попался рекламный проспект хэтча, сразу возникли сомнения брать седан или ждать (тогда хэтчи еще не выпускали) хэтча. Решил повременить с обновкой, увидеть ее "живую", а когда увидел и сравнил (они рядышком стояли) то однозначно выбрал хэтч. Мне лично ее экстерьер больше нравитса, а на счет обзорности заднего вида (а если у вас пикап или мини-вэн) то это не такой уж большой минус. Я за рулем своего хэтча шестой месяц и к габаритам уже привык, паркуюсь без проблем. А на счет безопасности задней полки так я никогда, ничего, никому не разрешаю туда что-то класть будь то седан или хэтч. По поводу грязного заднего стекла могу поспорить,грязным еще его не видел, сколько езжу (у нас зима в этом году то дождь, то мокрый снег) задний дворник включал пару раз для проверки его работоспособности. А сейчас щетку вообще снял. А вообще считаю на вкус и цвет ......., покупайте что вам по душе.
Ни когда не ездил на хетчах. Были только седаны, волга, десятка, еще десятка и сейчас калина седан. Пришло время менять авто, выбор естественно :biggrin: пал на приору (сомнений больше нет). Вот осталось выбрать между седаном и хетчем. Хетч выглядит на много лучше (на мой взгляд), но имеет ряд минусов:
1. Гремящая полка (быстро лечится)
2. Багажник в салоне (можно смериться)
3. Грязное заднее стекло.
При детальном рассмотрении увидел не большой выступ багажника.
Владелцы хетчей расскажите спасает ли он от загрязнения стекла, или оно так же пачкается?
Заднее стекло грязью с дороги не марается дворнник нужен сметать дождик и снежинки ! Обьем багажника что у седана что у хетча 430 литров . Так что хетч рулит!!!!
За рулем Приора-хэтч 9й месяц. За все это время задним дворником не пользовался. Иногда включал его что бы удостовериться в его работоспособности. А сейчас щетку вообще снял, там пыль собирается. До Приоры ездил и на Самарах и на классике, по загрязнению заднего стекла особой разницы не заметил. Объем багажника на хэтче-400л. а на седане-430л., лично для меня разница не существенна.
У меня седан. Сравниваю с двенашкой. Словосочетание багажник в салоне - для хетча самое правильное. Хотя по крутости - хетч пацанская тачка без сомнений.
если быть занудой и буквоедом, то точная классификация Лады Приоры 2172 - фастбек. это такая разновидность Хетчбека. а вот Лада Калина 1119 - классический Хетчбек.