Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6
Цитата:
Сообщение от soulmaster
по поводу расстрела я реально чё-то погорячился. Пули тратятся, порох... Надо вешать.
Вешать скорей всего дороже + в обоих случаях затраты на утилизацию биологических отходов. Лучше как мафия- ноги в цемент и в море. А рядом прозрачную галерею под водой построить и водить по ней вновь вступающих в должность (в познавательных целях так сказать). Ну и платный вход для обычных граждан и со скидкой для школьных экскурсий. Пусть на рыбок (привлеченных халявным кормом) смотрят, заодно и все затраты окупятся.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
И очень хочу, чтобы я этого момента не застал.
Лучше один раз прооперировать и жить долго и счастливо, чем долгие годы мучиться
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Цитата:
Сообщение от LionTec
А чо, расчеты Менделеева - это истина в последней инстанции?)
Когда он рассчитывал то?
У меня нет оснований ему не доверять. Слушаю твои основания для сомнений.
Только основания, а не предположения.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Ну танки же не только танками шлепали. Авиация, в первые дни войны погибло много танков, которые были стянуты к границе, другие способы, тот же фауст-патрон.
Axt, Я конечно не танкист, могу ошибиться. Но где-то попадалась инфа, что живучесть немецких танков была выше, причем существенно. Думаю это тоже одна из причин бОльших потерь с нашей стороны. Начало войны застало наши дивизии, в стадии формирования, вследствии чего (большой скученности) много танков было уничтожено при первых налетах, а так же брошено в виду высокого темпа прорвавшихся немецких войск. А главная, все-таки думаю превосходящая тактика противника в первые годы войны.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
У меня нет оснований ему не доверять. Слушаю твои основания для сомнений.
Только основания, а не предположения.
Кому ему не доверять? Прогнозу, основанному на первой переписи еще в царской России? В то время когда делали прогноз даже коммунистов не было еще, и первой мировой.
Можно говорить только "если бы не было революций и коммунистов, то численность Российской Империи(!) должна была достигнуть к 1990 году 450 миллионов человек".
Благодаря действиям отдельных сил, в том числе и так любимых вами тогда еще социал-демократов все эти прогнозы уже не имели под собой никаких оснований.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Цитата:
Сообщение от LionTec
Кому ему не доверять? Прогнозу, основанному на первой переписи еще в царской России? В то время когда делали прогноз даже коммунистов не было еще, и первой мировой.
Можно говорить только "если бы не было революций и коммунистов, то численность Российской Империи(!) должна была достигнуть к 1990 году 450 миллионов человек".
Благодаря действиям отдельных сил, в том числе и так любимых вами тогда еще социал-демократов все эти прогнозы уже не имели под собой никаких оснований.
Ну отними по количеству потерь процентов 20. Да ладно, даже пополам подели, цифра чудовищная не находишь?
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Ну отними по количеству потерь процентов 20. Да ладно, даже пополам подели, цифра чудовищная не находишь?
Не понял что и от чего отнимать. Отнять от количества потерь, или как?
Цифры потерь - чудовищные, с этим никто не спорит. Но чья это заслуга - это еще большой вопрос, особенно если сравнивать с потерями врага, например.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Но чья это заслуга - это еще большой вопрос, особенно если сравнивать с потерями врага, например.
Во многом заслуга врага. Хатынь слышал? А их ой сколько было. Ну и тактическое превосходство, в первые годы войны сыграло свою роль.
Много конечно наши и сами "накосили". Но я вот так сразу не готов сказать - победили бы или нет, без таких мер.
Цитата:
Сообщение от LionTec
в том, что людские ресурсы базарили направо и налево, ибо это простые винтики.
А какое наплевательство показало наше (уважаемое некоторыми советское государство) не захоронив своих героев после войны? Сколько костей валялось? Это нормально? А сколько людей, ставших инвалидами, после войны из столицы выселили из-за того, что портят внешний облик?