Касательно 17х колес, без доработки двигателя настраивайте себя на неспешную манеру езды, т.к. машина реально тупеет. Был случай на СТО, мужчинка один утверждал, что приора "нифига не едет", а у самого 17ое литье на толстенных спицах.
Ну и теперь по теме: до недавнего времени ездил на заводских колесах - штамповки и кама 217 175/65/R14. Сейчас переобулся в 15ые ВСМПО Сириус и резину Maxxis 195/50/R15.
Личные ощущения:
первое впечатление - это внешний вид. Машина очень преобразилась, выглядит более солидно. Теперь нет впечатления, что колеса для машины маленькие, как было с 14ми.
По динамике, машина чуть-чуть тупее на старте, как только на 2й доходишь до 2-2,5 тыс оборотов машина уже едет бодренько. На скоростях за 100 даже легче идет, наверно за счет меньшего диаметра колеса в целом.
Торможение - да, торможение стало ещё лучше, хотя и на 14х меня всё в этом плане устраивало. В поворотах меня уже тянет в торону с кресла, а машина едет как по рельсам, так что устойчивости за глаза.
Далее - комфорт. Как ни странно, сам до сих пор не могу понять почему, но стало приятнее ездить. Мелкие кочки машина проглатывает легче, и в целом на дороге стоит более уверенно. Можно сказать машина стала вести себя более плотненько и собранно. Давление в шинах 2.2, на шинамонтаже сравнил колеса по весу, 15ые не тяжелее предыдущих, наверно за счет легкой ковки.
Касаемо расхода: по трассе с соблюдением всех правил в проезжаемых населенных пунктах средний расход составил по БК 6.1 литра на сотню.
Что ещё? тут пишут про то, что руль потяжелел. У меня комплектация без усилителя, я боялся что на парковках у меня появится своеобразный тренажер а-ля "прокрути руль", ничего подобного, усилие на руле если и стало больше, то на незаметную величину. По сухому асфальту крутится не хуже предыдущей камы, которая была Уже на 2 см.
Насчет колейности, честно искал колею в городе, но там где я обычно езжу она есть только на небольшом участке метров 20, специально там проехал, никаких уводов машины в сторону не заметил. По трассе есть колеи, но они неглубокие, так что там тоже всё норм. И вообще на трассе впечатление, что со льда встал на сухой асфальт, машина стала стала устойчивее.
В итоге - со времени покупки машины метался в своем выборе между практичностью 14х и красотой 15х колес. Купил 15ые и абсолютно ни по одному из пунктов не жалею о своем выборе.
З.ы. забыл ещё момент, подвеску не дорабатывал, колеса нигде ничего не цепляют, даже при полном повороте руля.
Последний раз редактировалось kNight; 29.05.2012 в 10:21.