Думаю все равно, вершины "неправильного" зуба будут съедать ремень в соответствующих местах. Ну тысяч на 50-60 может и хватит (может и меньше), а там х.з. что может произойти.
С таким пробегом, судя по постам, как раз меняют помпу, ролики и ремень. Не многие откатались по 100 ткм с одним ремнем. marakanчег, с Hepu проехал 40 ткм и как ему сказали еще 20 ткм смело может ездить (ремень у него на з ткм больше пробежал, мой сейчас 10 ткм). Тут выбор делает каждый сам. Советов менять или нет я так и не дождался (кроме леха=60), теперь уже поздно - помпа стоит.
На калино-форуме N@PsteR пользует помпу Пиленга от двенашки
Помпу ставил с прокладкой идущей в комплекте, слегка прошелся по ней герметиком, можно сказать втер. Попутно промыл СОД (3 раза, пока при сливе не пошла чистая вода) и залил свежий антифриз, старый уже заметно потемнел.
Да еще про смазанную старую ТЗА. После снятия осмотрел и заметил немного выступившей смазки из дренажа ~0,25 см3, цвет и консистенцию не поменяла. Кожух ГРМ и ремень чистые. Вращается нормально, чувствуется как туговато скользит сальник, после промывки водой СОД. Резерв.
Добавлено через 9 минут
После многочисленных разборок/сборок ГРМ очень желаю приобрести динамометрический ключ. Мой 10 лет назад ушел погулять из гаража. Это для натяжного ролика-автомата.
marakanчег, с Hepu проехал 40 ткм и как ему сказали еще 20 ткм смело может ездить
Вот он проехал, а вы можете и не проехать. Если б она была так хороша (например как опорник Ina), то все ставили такую помпу. Ток таких единицы. Я не пугаю, а излагаю свою точку зрения. )))
Если б она была так хороша (например как опорник Ina), то все ставили такую помпу. Ток таких единицы. Я не пугаю, а излагаю свою точку зрения. )))
Дело не в самой помпе, а в форме зуба шкива. Что всех и отталкивает и не рассматривается как возможный вариант. Это нестандартное решение проблемы и конечно на свой страх и риск. Остальные детали ГРМ не должны вызывать сомнений. Про качество Hepu плохих отзывов пока не попадалось.
Не в тему, но опорник INA 2112 я решил не применять, даже при наличии в нем 2 подшипников, из-за самого корпуса - пластмасса. Металл стабилен, предсказуем и более стоек к повреждениям. Тоже касается и сепараторов подшипников.
Покупать помпы 21126 разных производителей и постоянно (простите, тупо) менять на авто не очень привлекает, как и экспериментировать со смазками (касается и роликов). Из тех, что ставил к сальнику вопросов не было, к смазке были (количеству). А это ни увидеть и не почувствовать (не телепат) при выборе. На родной ТЗА (пробег 31 ткм) смазка загустела настолько, что вращение (на холодную) было рывками и если бы дальше ее пользовать в таком виде, то в ближайшее время пошла бы выработка, люфт и так далее.
Через каждую 1000 км (в течение лета, осени и начале зимы) могу здесь выкладывать фото ремня, работы автомата натяж. ролика, всего ГРМ, если конечно это для кого-то нужно.
Если внимательно приглядеться, то можно заметить на ремне (выделенные места) поперечные отпечатки от трапециевидного зуба. Я думаю, это не есть хорошо для ремня.