Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6
Цитата:
Сообщение от lis
А ты про добрых немцев говоришь....... Думаю от деда или прадеда своего, леща бы выхватил после таких умозаключений.
Вот опять. Вас что, всех Димчик покусал? Где я такое говорил, дословно?
Кстати рядовые солдаты-немцы - они по большей части такие же люди, которых так же незаслуженно коснулась война, и которые просто исполняли приказ. Потому под одну гребенку грести и говорить что все плохие точно не стоит.
Очень распространено мнение что если бы Германия не напала - напало бы СССР. И что, от этого все советские солдаты (наши же родственники) стали бы плохими? Нет конечно.
Солдаты - они под присягой, и они исполняют приказы, по другому им нельзя.
Плохие те, кто заваривают все эти каши в своих интересах, те кто стоят у верхушки, и те, кто скрыты в тени.
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
Цитата:
Сообщение от lis
Саша не выкручивайся, ты понял к чему я все это написал.
Я не выкручиваюсь, я развиваю ту недосказанность что была в начале. Потому что правда похоже всех Димчик покусал и теперь любую двусмысленность трактуют все в свою сторону.
Я имел в виду именно то, что я говорю сейчас, хотите верьте, хотите нет.
А сарказм там был к тому что получается по словам Лесника было именно так - вырезали сначала при наступлении, а потом при отступлении. Этак у нас бы вообще в стране никого не осталось. Конечно, были убийства со стороны немцев, но они тоже люди, и многие не хотели воевать, потому не стоит однозначно классифицировать всех как кровожадных тварей.
И еще хороший вопрос - от чего потери больше, от вырезок немцев, или от шапкозакидательской тактики Советов. Ответа на него мы не узнаем...
Я это вообще к чему - потери русского народа от этой войны велики, и это очень печально. Но - не стоит валить все на проигравшего "агрессора", и не стоит забывать другую сторону, которая отлично показала отношение к своим же гражданам. В том числе ради памяти погибших.
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
Цитата:
Сообщение от LionTec
А сарказм там был к тому что получается по словам Лесника было именно так - вырезали сначала при наступлении, а потом при отступлении. Этак у нас бы вообще в стране никого не осталось
Потери в Великой отечественной войне, не тема для насмешек. Четко должен понимать.
Цитата:
Сообщение от LionTec
И еще хороший вопрос - от чего потери больше, от вырезок немцев, или от шапкозакидательской тактики Советов.
Вот скажи, если в данный момент(не дай бог конечно) к тебе домой ворвется бандит, все кто дома находится на него накинутся, или нет? а ты говоришь шапкозакидательство. Не нам судить.
Я например, согласен с тем что победа любой ценой нужна была, иначе нас никто не пощадил бы.
Цитата:
Сообщение от lis
Потери в Великой отечественной войне, не тема для насмешек. Четко должен понимать.
Не увидел насмешки... Кстати правильней назвать иронией будет, а не сарказмом, я постоянно путаю.
Цитата:
Сообщение от lis
Вот скажи, если в данный момент(не дай бог конечно) к тебе домой ворвется бандит, все кто дома находится на него накинутся, или нет? а ты говоришь шапкозакидательство. Не нам судить.
Речь не о первых днях войны, потому такая аналогия неуместна.
Правильней по другому - если например в общественное место ворвутся несколько террористов и захватят всех в заложники - никто не будет закидывать террористов заложниками, вооруженными палками, лишь бы обезвредить.
Цитата:
Сообщение от lis
Я например, согласен с тем что победа любой ценой нужна была, иначе нас никто не пощадил бы.
Лично я идеалист, и очень плохо отношусь к намеренным жертвам, пусть и во благо. Особенно если те, кем жертвуют, не в курсе что и зачем. Возможно от того такая позиция.
Но это большие вопросы - возможна ли была победа другой ценой, и что было бы, если бы не было коммунистов. Сейчас мы конечно ответов не узнаем.
Но позиция "жираф большой - ему видней" тоже как то не то.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Правильней по другому - если например в общественное место ворвутся несколько террористов и захватят всех в заложники - никто не будет закидывать террористов заложниками, вооруженными палками, лишь бы обезвредить.
Цитата:
Сообщение от Axt
Норд-Ост вспомни.
Там все же прям такого как я написал не было.
Были некоторые косяки в работе в связи с малым опытом и хреновым планированием, лично я те действия так же не одобряю, но именно использование невинных людей с целью обезвредить врага - такого не было.
Тактика такого же типа как я описал использовалась например боевиками в Беслане.
Цитата:
Сообщение от lis
Вов, вроде не смеется никто. Но обсуждать не запрещено, вроде. И чем жертвы войны лучше жертв сталинских лагерей? В лагеря народ не по самодурству загоняли, хрен там. Это четко спланированная операция была. Надо было оборонку строить, к войне готовиться. Вот народ и сажали, нахрена платить, если бесплатно работать будут. За уголовные преступления наказание мягче было, чем за катушку ниток. Урки на зоне работать не будут, хрена их сажать. А работягу сломить и заставить вкалывать до смерти проще. Подохнут - других посадим. Эти жертвы тоже можно к военным отнести, только про них не помнит никто.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
Кстати рядовые солдаты-немцы - они по большей части такие же люди
Полностью согласен. Мой отец восьмилетним был, когда оккупация началась. В деревне часть немецкая стояла. Никого не трогали, говорит, только собак всех перестреляли. Бабку с трехмесячной матерью моей война в Донецке застала, там они ее и пережили. Бабуля тоже много рассказывала про немцев. Ужасов не помню, люди как люди. Хлебом делились, сахар матери давали.
Цитата:
Сообщение от Axt
Полностью согласен. Мой отец восьмилетним был, когда оккупация началась. В деревне часть немецкая стояла. Никого не трогали, говорит, только собак всех перестреляли. Бабку с трехмесячной матерью моей война в Донецке застала, там они ее и пережили. Бабуля тоже много рассказывала про немцев. Ужасов не помню, люди как люди. Хлебом делились, сахар матери давали.
Мозги у них промыты были, как и у наших людей, может, даже хуже. Почитайте, если не читали "Дневник немецкого солдата" Гельмута Пабста. Интересно с той стороны взглянуть на войну.