Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2012, 20:36   #871
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6

Цитата:
Сообщение от lis Посмотреть сообщение
А ты про добрых немцев говоришь....... Думаю от деда или прадеда своего, леща бы выхватил после таких умозаключений.
Вот опять. Вас что, всех Димчик покусал? Где я такое говорил, дословно?
Кстати рядовые солдаты-немцы - они по большей части такие же люди, которых так же незаслуженно коснулась война, и которые просто исполняли приказ. Потому под одну гребенку грести и говорить что все плохие точно не стоит.
Очень распространено мнение что если бы Германия не напала - напало бы СССР. И что, от этого все советские солдаты (наши же родственники) стали бы плохими? Нет конечно.
Солдаты - они под присягой, и они исполняют приказы, по другому им нельзя.
Плохие те, кто заваривают все эти каши в своих интересах, те кто стоят у верхушки, и те, кто скрыты в тени.
Вверх
Старый 30.05.2012, 20:39   #872
lis
Координатор Оренбуржья
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник 4 ДР
Участник КаПри-73
small bronze football orakul 2014,2023
Участник КаПри-59
gold football orakul 2021
silver football orakul 2022

Автомобиль: ваз 2170-02-18
Поблагодарили 1,115 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 35
lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Саша не выкручивайся, ты понял к чему я все это написал.
Старый 30.05.2012, 20:50   #873
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Саша не выкручивайся, ты понял к чему я все это написал.
Я не выкручиваюсь, я развиваю ту недосказанность что была в начале. Потому что правда похоже всех Димчик покусал и теперь любую двусмысленность трактуют все в свою сторону.
Я имел в виду именно то, что я говорю сейчас, хотите верьте, хотите нет.
А сарказм там был к тому что получается по словам Лесника было именно так - вырезали сначала при наступлении, а потом при отступлении. Этак у нас бы вообще в стране никого не осталось. Конечно, были убийства со стороны немцев, но они тоже люди, и многие не хотели воевать, потому не стоит однозначно классифицировать всех как кровожадных тварей.
И еще хороший вопрос - от чего потери больше, от вырезок немцев, или от шапкозакидательской тактики Советов. Ответа на него мы не узнаем...
Я это вообще к чему - потери русского народа от этой войны велики, и это очень печально. Но - не стоит валить все на проигравшего "агрессора", и не стоит забывать другую сторону, которая отлично показала отношение к своим же гражданам. В том числе ради памяти погибших.
Вверх
Старый 30.05.2012, 21:06   #874
lis
Координатор Оренбуржья
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник 4 ДР
Участник КаПри-73
small bronze football orakul 2014,2023
Участник КаПри-59
gold football orakul 2021
silver football orakul 2022

Автомобиль: ваз 2170-02-18
Поблагодарили 1,115 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 35
lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
А сарказм там был к тому что получается по словам Лесника было именно так - вырезали сначала при наступлении, а потом при отступлении. Этак у нас бы вообще в стране никого не осталось
Потери в Великой отечественной войне, не тема для насмешек. Четко должен понимать.

Цитата:
И еще хороший вопрос - от чего потери больше, от вырезок немцев, или от шапкозакидательской тактики Советов.
Вот скажи, если в данный момент(не дай бог конечно) к тебе домой ворвется бандит, все кто дома находится на него накинутся, или нет? а ты говоришь шапкозакидательство. Не нам судить.
Я например, согласен с тем что победа любой ценой нужна была, иначе нас никто не пощадил бы.
Старый 30.05.2012, 21:21   #875
LionTec
Гуру

Цитата:
Потери в Великой отечественной войне, не тема для насмешек. Четко должен понимать.
Не увидел насмешки... Кстати правильней назвать иронией будет, а не сарказмом, я постоянно путаю.
Цитата:
Вот скажи, если в данный момент(не дай бог конечно) к тебе домой ворвется бандит, все кто дома находится на него накинутся, или нет? а ты говоришь шапкозакидательство. Не нам судить.
Речь не о первых днях войны, потому такая аналогия неуместна.
Правильней по другому - если например в общественное место ворвутся несколько террористов и захватят всех в заложники - никто не будет закидывать террористов заложниками, вооруженными палками, лишь бы обезвредить.
Цитата:
Я например, согласен с тем что победа любой ценой нужна была, иначе нас никто не пощадил бы.
Лично я идеалист, и очень плохо отношусь к намеренным жертвам, пусть и во благо. Особенно если те, кем жертвуют, не в курсе что и зачем. Возможно от того такая позиция.
Но это большие вопросы - возможна ли была победа другой ценой, и что было бы, если бы не было коммунистов. Сейчас мы конечно ответов не узнаем.
Но позиция "жираф большой - ему видней" тоже как то не то.
Вверх
Старый 30.05.2012, 23:30   #876
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Правильней по другому - если например в общественное место ворвутся несколько террористов и захватят всех в заложники - никто не будет закидывать террористов заложниками, вооруженными палками, лишь бы обезвредить.
Норд-Ост вспомни.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2012, 23:38   #877
LionTec
Гуру

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Норд-Ост вспомни.
Там все же прям такого как я написал не было.
Были некоторые косяки в работе в связи с малым опытом и хреновым планированием, лично я те действия так же не одобряю, но именно использование невинных людей с целью обезвредить врага - такого не было.
Тактика такого же типа как я описал использовалась например боевиками в Беслане.
Вверх
Старый 30.05.2012, 23:48   #878
Axt
Супермодератор

Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вов, вроде не смеется никто. Но обсуждать не запрещено, вроде. И чем жертвы войны лучше жертв сталинских лагерей? В лагеря народ не по самодурству загоняли, хрен там. Это четко спланированная операция была. Надо было оборонку строить, к войне готовиться. Вот народ и сажали, нахрена платить, если бесплатно работать будут. За уголовные преступления наказание мягче было, чем за катушку ниток. Урки на зоне работать не будут, хрена их сажать. А работягу сломить и заставить вкалывать до смерти проще. Подохнут - других посадим. Эти жертвы тоже можно к военным отнести, только про них не помнит никто.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Кстати рядовые солдаты-немцы - они по большей части такие же люди
Полностью согласен. Мой отец восьмилетним был, когда оккупация началась. В деревне часть немецкая стояла. Никого не трогали, говорит, только собак всех перестреляли. Бабку с трехмесячной матерью моей война в Донецке застала, там они ее и пережили. Бабуля тоже много рассказывала про немцев. Ужасов не помню, люди как люди. Хлебом делились, сахар матери давали.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2012, 23:52   #879
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Полностью согласен. Мой отец восьмилетним был, когда оккупация началась. В деревне часть немецкая стояла. Никого не трогали, говорит, только собак всех перестреляли. Бабку с трехмесячной матерью моей война в Донецке застала, там они ее и пережили. Бабуля тоже много рассказывала про немцев. Ужасов не помню, люди как люди. Хлебом делились, сахар матери давали.
Мозги у них промыты были, как и у наших людей, может, даже хуже. Почитайте, если не читали "Дневник немецкого солдата" Гельмута Пабста. Интересно с той стороны взглянуть на войну.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 31.05.2012, 00:09   #880
Axt
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Почитайте, если не читали "Дневник немецкого солдата" Гельмута Пабста. Интересно с той стороны взглянуть на войну.
Спасибо, обязательно почитаю.
Axt вне форума  
Вверх
Закрытая тема