приезжаешь на СТО с надписью "тониновка" отдаешь 2-3 руб (покупаешь бархотки за 400-500 руб) и говоришь "МНЕ ЛЮМАР 95 ПО КРУГУ СО ЛБОМ" и все! через 4 часа приезжаешь за риальной тачилой! ну а если ты не камиказа то лоб не тонируй! а если ты боися ментов и нет по 100 руб за встречу с ними то и боковые передние не тонируй!
Вообще конечно что бы небыло проблем с техосмотром и ментами передние боковые не делать. Так как даже самая слабая тонировка больше допущеных 35.
Я себе сделал передние боковые 85 а зад весь по максимому. Получилось круто.
Кстати по поводу тонирования собственными силами могу сказать, что до этого две машины сам тонировал с соседом, правда пленкой галимой, но получалось отменно, даже не верил никто что сам делал. Только от плохого качества пленки она выцветала и щарапалась со временем.
Кстати по поводу тонирования собственными силами могу сказать, что до этого две машины сам тонировал с соседом, правда пленкой галимой, но получалось отменно, даже не верил никто что сам делал. Только от плохого качества пленки она выцветала и щарапалась со временем.
Как тонировать своими силами что нужно кроме пленки???
Я тонировал свою предъидущую машину сам,просто покупаешь пленку,только не китай,а американку(!),там уже все есть что нужно! Потом снимаешь стекла,моешь их до чистоты кошачьих яиц,потом делаешь смесь воды и ФЕРИ(моющее средство),далее отрезаешь нужное количество пленки,стекло намазиваешь смесью(желательно что бы было больше пенки),короче,намазываешь пенкой стекло и прикладываешь пленку,приложил,далее берешь штучку которая была в комплекте,и разглаживаешь всю поверхность,что бы не осталось ни чего,ни воздуха , ни пены!!!всю эту процедуру проделываешь со всеми окнами! только вот я заднее не пробывал сам делать...туда я ставил сетку на всю ширину окна! А эту я не решился делать сам,я ее отогнал туда где умеют делать всю машину,а не только боковые стекла:biggrin:
Еще очень нужен строительный фен или паяльная станция!Для избавления от мелких пузырьков,и для равномерной наклейки пленки на изогнутые участки(заднее стекло)!
Сегодня перетонировал стекло, а бархотки еще не купил, тонировщики на мои штатные уплотнители наклеили бархотки(значит можно купить самому и наклеить, только вопрос где?)