Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2012, 23:52   #11
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Кто дал вам право оскорблять людей которые победили фашизм? Может их памятники с улиц убрать надо?
В каком месте я оскорбил людей, победивших фашизм? Разве я обвинял в чем-то вчерашних выпускников академий без боевого опыта, на которых полки повесили (условно), а потом бросили погибать? А холуев надо называть холуями. При тоталитарной власти только такие и поднимаются. Скажите, в чем причина поражений 41-го года? По технике мы немцев превосходили, по людям тоже. Солдаты плохо сражались, трусили? Или все-таки из-за бездарного командования?

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Мое мнение, что без репрессий было бы то же самое, только возможно было бы больше предателей, и соответственно немцы еще дальше продвинулись бы.
А мое мнение таково, что репрессии выбили Офицеров, имеющих большой опыт управления войсками. Современное вооружение и умение управлять им - еще не все. Главное - видеть ситуацию в целом, перераспределять силы оперативно, по ситуации, заботиться о снабжении боеприпасами, держать кучу всего и моментально реагировать на изменяющуюся ситуацию. Это просто мои дилетантские представления о настоящих Офицерах. Это приходит только с опытом. А мирных лет перед войной было не так много. Сначала первая мировая (вот он опыт!), но это ж царские офицеры, соответственно, потенциальные предатели. Потом гражданская (ну там тоже много предателей, ибо слишком многое о себе возомнили). Потом Халхин-Гол, финская война, ну и всякие поляки, басмачи, бандиты итд. А вот взрастить молодое поколение - это да! Самое то! Неважно, что опыта нет, зато преданные.
Цитата:
Сообщение от svarog Посмотреть сообщение
А комунисты после полнейшей разрухи гражданской войны, за 20 лет построили сильнейшее государство мира с которым считались все.
Блин, а кто эту разруху то устроил? Не коммунисты? Сами разрушили все и себе же в заслугу восстановление поставили. Вот тут писали про то, сколько потерял СССР на эвакуации заводов, что можно было построить новые заводы итд. А сколько потеряла Россия из-за революции и гражданской войны? С Россией уже к первой мировой считалсь! Она была одной из самых быстро-развивающихся экономик! Если бы не шайка революционеров, то и немцев бы победили, а не заключили позорный брестский мир. И к войне могли бы подойти более подготовленными из-за лучших стартовых условий. Если бы, да кабы. Ладно, чего то надоел мне этот ваш Сталин, верьте в него, если хотите, это ж не изменит ничего все равно. А я буду продолжать считать его кровожадным тираном, который сгубил миллионы русских жизней. Кстати, при всей моей нелюбви к нему, считаю, что процентов этак 90% нашей верхушки прямо-таки просят его методов воспитания))).
Mavr66 вне форума  
Вверх