Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Кто дал вам право оскорблять людей которые победили фашизм? Может их памятники с улиц убрать надо?
В каком месте я оскорбил людей, победивших фашизм? Разве я обвинял в чем-то вчерашних выпускников академий без боевого опыта, на которых полки повесили (условно), а потом бросили погибать? А холуев надо называть холуями. При тоталитарной власти только такие и поднимаются. Скажите, в чем причина поражений 41-го года? По технике мы немцев превосходили, по людям тоже. Солдаты плохо сражались, трусили? Или все-таки из-за бездарного командования?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Мое мнение, что без репрессий было бы то же самое, только возможно было бы больше предателей, и соответственно немцы еще дальше продвинулись бы.
А мое мнение таково, что репрессии выбили Офицеров, имеющих большой опыт управления войсками. Современное вооружение и умение управлять им - еще не все. Главное - видеть ситуацию в целом, перераспределять силы оперативно, по ситуации, заботиться о снабжении боеприпасами, держать кучу всего и моментально реагировать на изменяющуюся ситуацию. Это просто мои дилетантские представления о настоящих Офицерах. Это приходит только с опытом. А мирных лет перед войной было не так много. Сначала первая мировая (вот он опыт!), но это ж царские офицеры, соответственно, потенциальные предатели. Потом гражданская (ну там тоже много предателей, ибо слишком многое о себе возомнили). Потом Халхин-Гол, финская война, ну и всякие поляки, басмачи, бандиты итд. А вот взрастить молодое поколение - это да! Самое то! Неважно, что опыта нет, зато преданные.
Цитата:
Сообщение от svarog
А комунисты после полнейшей разрухи гражданской войны, за 20 лет построили сильнейшее государство мира с которым считались все.
Блин, а кто эту разруху то устроил? Не коммунисты? Сами разрушили все и себе же в заслугу восстановление поставили. Вот тут писали про то, сколько потерял СССР на эвакуации заводов, что можно было построить новые заводы итд. А сколько потеряла Россия из-за революции и гражданской войны? С Россией уже к первой мировой считалсь! Она была одной из самых быстро-развивающихся экономик! Если бы не шайка революционеров, то и немцев бы победили, а не заключили позорный брестский мир. И к войне могли бы подойти более подготовленными из-за лучших стартовых условий. Если бы, да кабы. Ладно, чего то надоел мне этот ваш Сталин, верьте в него, если хотите, это ж не изменит ничего все равно. А я буду продолжать считать его кровожадным тираном, который сгубил миллионы русских жизней. Кстати, при всей моей нелюбви к нему, считаю, что процентов этак 90% нашей верхушки прямо-таки просят его методов воспитания))).