Парни лью 0W-40 не угарает нисколько но у меня получилось что я и часть обкатки проходил на нем .машину взял в октябре 2011 года и получилось так что до зимы практически не ездил (занят был другим) и когда появилось свободное время вдарили морозы за -30 и пришлось на пробеге 1087 км поменять масло заводское на 0W-40 когда проходил ТО-1 то масло не менял сейчас пробег уже больше 6000 как залил тогда так уровень и стоит движок больше 4000 обр практически не кручу думаю на 8000 км пробега заменю масло на свежее. Как то так
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
было так же на мобиле 0х40 на 21104 (двиг 124). стучали гидрики на холодную. менял фильтр - результат нулевой. поменял масло на другого производителя - прошло.
было так же на мобиле 0х40 на 21104 (двиг 124). стучали гидрики на холодную. менял фильтр - результат нулевой. поменял масло на другого производителя - прошло.
Синтетика более текучая, чем полусинтетика. 0W - самое текучее масло из применяемых. Т.е. в клапане при изготовлении есть некоторые допуска, и сойтись они могут так, что более вязкое масло держится, а более текучее постепенно (за ночную стоянку, например) сливается из фильтра. И при запуске маслонасосу нужно время, чтобы накачать масло в систему.
У меня гидротолкатели стучали на 2111 именно когда упустил в минус уровень масла. При замене постепенно (минут 5-7) промывочным маслом накачала и стук пропал. Потом уже на нормальном масле не стучали.
Может не держать клапан в фильтре или могли забиться подводящие каналы. Имеет смысл при замене погонять промывочное масло или взять на пробу фильтр другого производителя или, хотя бы, из другой партии.
У меня Мобил 3000 залит с 1 ТО.
Угар от ТО до ТО в пределах от макс до мин отметки на щупе (наученный опытом, стараюсь держать выше середины). Никогда более 300 грамм не подливал.
Запуск зимой без проблем, ничего не стучит.
Вот если соберусь с духом и полезу сепаратор промывать - смогу сказать по чистоте движке. Пока же напрягает и останавливает необходимость разборки всей верхней части двигателя... Если полезу, то фотки сделаю обязательно.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Синтетика более текучая, чем полусинтетика. 0W - самое текучее масло из применяемых.
Я вот не понимаю таких рассуждений. Ведь масло не просто так имеет два индекса - зимний (W - winter) и летний (второй). Эти цифры производитель не от балды пишет, есть определённые промышленные стандарты. И это означает лишь одно: если масло имеет вязкость 0W-40, то при определённых минусовых температурах оно будет гарантированно (в пределах срока эксплуатации) иметь конкретную (низкую) вязкость, а при высоких (прогретый) - вязкость для индекса 40 (смотрим любые таблицы, коих в и-нете полнО). И если масло выпущено известным брендом с соответствующей все сезонной вязкостью, то оно не будет ни жидким, не густым - оно будет иметь нормированную вязкость в определённом диапазоне температур.
Вот масло 0W-20 (даже не знаю, существует ли такое) будет однозначно слишком жидким при высоких температурах. Но масла 10W-40 и 0W-40 будут работать абсолютно одинаково на прогретом двигателе, ни одно из них не будет "водой" в двигателе с рабочей температурой (+90С).
1. Вязкость тоже находится в некотором диапазоне. Например, 5W-40 синтетика будет немного более текучей, чем такая же по параметрам полусинтетика.
2. Кроме того, вязкость синтетики при работе меньше изменяется при нагреве.
3. Синтетика более "всепролазная", т.е. стремится в самую маленькую "дырдочку" просачиться. Почему не рекомендуется применение синтетики на старых класических моторах - чтобы по сальникам не утекала
Вот как-то так вот.
в571оа, как пример. 5w40 13.5 при 100С, 10w40 -14.
по сути разница в пределах погрешности. Но себе в это лето залил 10w40...
Впринципе мобил1 серьёзная контора, и заявленную сороковую вязкость при рабочих температурах оно 100% даст. просто не нужно перекатывать более 10 000 в городе. Ибо у любого масла со временем срабатывается загуститель, и масло становится уже уровня 0w30. А в нулёвке такого загустителя больше чем в десятке. Вот и всё.