Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.
Цитата:
Сообщение от Axt
Разве первый и второй гольфы по кузову не отличаются?
По мне так отличия настолько минимальны, что их надо с мелкоскопом искать.
гольф два не более чем косметическая операция первого гольфа, причем операция чисто по мелочам.
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.
Цитата:
Сообщение от жестик
По мне так отличия настолько минимальны, что их надо с мелкоскопом искать.
Ага, особенно сзади.
Цитата:
Сообщение от жестик
гольф два не более чем косметическая операция первого гольфа, причем операция чисто по мелочам.
Такое может заявлять только человек, который либо первый, либо второй Гольф не видел. Внешне сходство есть - но машины они даже по пропорциям разные, а так же по салону и прочему. Гольф 2 "раздобрел".
По салону Джетты 1, который типа от Гольфа 2, как я понимаю все? Вы в Гольфах в целом разбираетесь так же, как в их салонах...
Ради интереса, посмотрел сколько в продаже на автору Гольфов/Джетт с 84 по 91 года, и сколько Самар того же периода. Оказалось 710/501. В пользу немцев. Класс - машин, которые привозили уже уставшими, дожило больше, чем машин, которые производили тут.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
И ни одной взаимозаменяемой кузовной детали.
А еще различные длина, ширина, колесная база, колея, внутри машина стала просторней, а так же салон стал куда современней выглядеть.
Нехилая косметика. Вот бы на ВАЗ таких косметологов то.
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Axt
Где-нибудь кантри живого найти бы, взял бы с удовольствием.
Мечтать не вредно)) Такое уже обычно самому надо делать...
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну и про эргономику переборщили - в то, что с 2108 одинаковая - я еще поверю, а в то, что с 21099 - никогда.
А ничего что 08 и 099 отличаются только наличием-отсутствием прилепленного сзади багажника? И больше отличий не имеют. Так с какой радости эргономика рабочего места водителя должна как-то отличаться?
Цитата:
Сообщение от LionTec
У машины за 500-600 баксов цена от комплектации зависит в последнюю очередь практически.
Мы говорим о ценах не в России. Мы говорим о ценах середины 90тых в Германии и окресностях у немцев для немцев на авто около 10 лет в хорошем состоянии.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Еще раз - комплектации РАЗНЫЕ.
Только процентов 60-70 ездило на минимальных и они же попадали на вторичный рынок по бросовым ценам. А есть ли жизнь на Марсе- нет ли жизни на Марсе мне как-то безразлично.(это про топовые версии, которую еще устанешь искать потому что нету, да и на фиг не нужна).
Цитата:
Сообщение от жестик
А ничего что 08 и 099 отличаются только наличием-отсутствием прилепленного сзади багажника? И больше отличий не имеют. Так с какой радости эргономика рабочего места водителя должна как-то отличаться?
Они отличаются креплениями сидушки, еще. В 2108 места для водителя в длину побольше - в 2109 и 99 же ад - для меня с моими метрвосимсятпять. Кстати Ока для водителя комфортней чем и та и та.
Цитата:
Сообщение от жестик
Мы говорим о ценах не в России. Мы говорим о ценах середины 90тых в Германии и окресностях у немцев для немцев на авто около 10 лет в хорошем состоянии.
А при чем тут цены 90х в Германии? Мне лично как то побоку на них.
Да и даже в Германии в 90х цены на десятилетние машины зависят в первую очередь от состояния.
Цитата:
Сообщение от жестик
Только процентов 60-70 ездило на минимальных и они же попадали на вторичный рынок по бросовым ценам.
И что? Это как то делает 2108 лучше? Еще раз повторяю - при покупке любой нормальной машины-ровесника того класса есть выбор. У ВАЗа же его не было.
Не хочется барабанов - прульные Тоёты Короллы того времени почти все на фарше - с автоматом, кондеем, велюром, 16клапанным двигателем с электронным впрыском и кучей других ништяков. А кондер даже пустые имеют.
Семейство Самары даже когда появилось могло конкурировать либо с прошлыми поколениями иномарок, либо с Шкодой Фаворит. И то, даже Фаворит лучше. И отрицать отсталость Самар могут только совсем фанаты этих машин.
Цитата:
Сообщение от Axt
И ни одной взаимозаменяемой кузовной детали.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Внешне сходство есть - но машины они даже по пропорциям разные, а так же по салону и прочему.
По мне так отличия не значительны, в пределах косметики. (примерно как 08 и 13тая)
Цитата:
Сообщение от LionTec
По салону Джетты 1, который типа от Гольфа 2, как я понимаю все?
Панель гольфа после 80 года и джетты гораздо ближе по внешнему виду к гольфу 2 чем к гольфу до 80 года. (приборы абсолютно идентичны) тогда уж правильней сказать что на гольф2 перекочевала панель джетты с минимальными переделками.
Цитата:
Сообщение от Axt
Раз о гольфах речь зашла, вот вспомнилось:
Да, видел, вообще я как начал ближе видеть женщин за рулем - понял что брать машину у обычных женщин стоит только если вариантов совсем нету.
Хотя бывают конечно уникумы, которые нормально следят за машинами, но таких все же не так много.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
По мне так отличия не значительны, в пределах косметики. (примерно как 08 и 13тая)
Я ж говорю - так будет говорить только тот, кто их вживую не видел, или видел очень давно и забыл. Гольф 2 и по пропорциям отличается, и все размеры у него абсолютно другие. Сходство - оно только внешнее. Дизайн просто у первого Гольфа удачный очень был, вот и стилизовали второй под него. Но конкуренции на рынке модернизированный первый бы не выдержал - потому что он действительно не сильно лучше восьмеры.
Цитата:
Сообщение от жестик
Панель гольфа после 80 года и джетты гораздо ближе по внешнему виду к гольфу 2 чем к гольфу до 80 года. (приборы абсолютно идентичны) тогда уж правильней сказать что на гольф2 перекочевала панель джетты с минимальными переделками.
Точно жестик. Вообще читать умеете сообщения целиком? Еще раз повторяю - НЕТ такого понятия как панель Джетты. есть "панель Гольфа/Джетты до 80 года включительно" и "панель Гольфа/Джетты с 80 по 84 годы". Все. Различаются они комбинациями приборов и мелкими изменениями. На Гольфе 2 абсолютно другая по дизайну панель (и это заметно, если не только картинки рассматривать), но с похожей комбинацией приборов. Все. Панели РАЗНЫЕ. Пане у Джетты - от ПЕРВОГО Гольфа. И вообще Джетта - это Гольф с багажником, и отличаться от него по определению не может.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А при чем тут цены 90х в Германии? Мне лично как то побоку на них.
А мне как-то по боку цены в РФ на эту недвижимость. Я брал машины в Германии и Голландии чтоб покататься, добить и окупить расходы. Мне в страшном сне не приснится брать Б/У ино в РФ.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Да и даже в Германии в 90х цены на десятилетние машины зависят в первую очередь от состояния.
Не знаю что там у кого зависит, но в 95том (или 96) в взял в Германии 10 летний сенатор в идеальном состоянии с пробегом всего 50 тыс всего за 800 баксов (один хозяин, дедушка который еще Наполеона лично знал, все бумаги, сервисные книжки, даже чеки с заправок в комплекте были). В РФ прям с парохода перекупы давали 3500 +их растаможка. Даже боюсь подумать за сколько бы они выставили его на рынок.
Понимаете, в те годы в той же Германии весь этот 10 летний хлам на фиг был ни кому не нужен (не зависимо от состояния), пока не понаехали жители бывшего СССР и не выгребли всю эту ...... гм автомобили и соответственно взвинтили цены на это все. Что-то еще стоили машины 3-5 лет. Там уже цены были в пределах 1500-3000 в зависимости от модели марки и состояния.