Подскажите кто знает, у меня тосол к минимуму подошол, решил долить, хрен знает что там залито, на бачке кул стрим написано, короче я долил синий антифриз так как кул стрима у нас и в помине нет. Чем это черевато?
По опыту эксплуатации 10-го семейства. Сменил отечественный ТОСОЛ неизвестного разлива, на концетрат NESTE. Развёл водой до -40. Полёт прошел нормально. Так что не думаю что это очень критично.
ТОСОЛ или АТИФРИЗ по сути это одно и тоже. Только цвет разный один зелёный, другой синий. Конечно могут отличатся состовляющие компоненты. Но суть одна. Важно чтоб жижа была не бодяжная. А разведена из нормально концетрата.
Подскажите кто знает, у меня тосол к минимуму подошол, решил долить, хрен знает что там залито, на бачке кул стрим написано, короче я долил синий антифриз так как кул стрима у нас и в помине нет. Чем это черевато?
Слушай вобщем это плохо что куда-то уходит ОЖ. Прежде чем долить надо найти место учетки! Система то должна быть герметична!
А про то что залито. Если авто брал из салона. Так там можно у механиков и спросить что долить. Должны знать!
Слушай вобщем это плохо что куда-то уходит ОЖ. Прежде чем долить надо найти место учетки! Система то должна быть герметична!
А про то что залито. Если авто брал из салона. Так там можно у механиков и спросить что долить. Должны знать!
Да не жидкость не уходит я считаю, пол литра за год и три месяца это не расход.
Я давно в ЗРулем читал и фото видал, что елси тосол разных производителей будет замешан в одной системе, то это черевато дырами аж в поршневой группе. Вот и думаю с антифризом тоже самое произойти может или нет? Что такое Кул стрим, антифриз или тосол?
У меня тот самый всеми ненависный феликс залит, но пока нареканий не вызывал, не воняет ничего и выше 90 стрелка еще не задиралась.
А антифориз и красного цвета бывает, так что не стоит градировать по цветам.
[quote=Гонщик Edeeps;187208]У меня тот самый всеми ненависный феликс залит, но пока нареканий не вызывал, не воняет ничего
Ага не воняет.... Воняет еще как.Таким г@вном воняет - жуть.
Ни чего юморного, я когда в институте учился ЗР каждый номер читал, и видел дыры которые проедает смесь разных тосолов и еще чего то типа загустеть может.
Если кто и юмористы дык это редакторы журнала ЗР их и прикалывай, я только факты проконстатировал.
Антифриз можно смешивать. Только есть одно но. Цвет должен совпадать, если был залит красный антифриз то доливать антифриз только красного цвета, если зеленый то зеленого!!!