Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2012, 15:38   #341
Vlad_40_RUS
Ветеран форума

Автомобиль: Была 21703...
Поблагодарили 38 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 19
Vlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всем
Re: Проблема с генератором (часть 4)

kulibin, Молодца!
Vlad_40_RUS вне форума  
Вверх
Старый 08.06.2012, 22:57   #342
P@vlik
Смоленская ячейка

Поблагодарили 665 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 24
P@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вопрос к знатокам.
Выдали мне тут на замену погибшего вот такой генератор.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-06-08 22.38.32.jpg
Просмотров: 587
Размер:	65.4 Кб
ID:	81607

Название: 2012-06-08 22.38.42.jpg
Просмотров: 453
Размер:	48.0 Кб
ID:	81608

Название: 2012-06-08 22.39.03.jpg
Просмотров: 393
Размер:	47.1 Кб
ID:	81609

Название: 2012-06-08 22.39.17.jpg
Просмотров: 360
Размер:	54.6 Кб
ID:	81610

Надо ли в нем что переделывать или он и так хорош?
И еще, там сверху два котакта для возбуждения, L и W, к какому подключать тонкий проводок?

- Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...
P@vlik вне форума  
Вверх
Старый 09.06.2012, 08:57   #343
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от P@vlik Посмотреть сообщение
Выдали!??? Где такое место, я тоже хочу, чтоб мне выдали...
Цитата:
Надо ли в нем что переделывать или он и так хорош?
Нет, не надо. Ставь, как есть.
Цитата:
там сверху два котакта для возбуждения, L и W, к какому подключать тонкий проводок?
Тонкий провод - это сигнал D. Его нужно подключать к сигналу D+ генератора (в нашем случае это L). Про сигнал W забудь, он на Приоре не используются.
На этом генераторе D+ не такой, как был раньше на 2110 и Приорах.
Название: D+.jpg
Просмотров: 584
Размер:	53.1 Кб
ID:	81616
Такой разъём впервые появился на Калинах, нужно его переделывать.

И ещё, провод B+ надо либо рассверливать, либо менять клемму, родная на шпильку этого генератора не налезет.
Старый 09.06.2012, 09:08   #344
P@vlik
Смоленская ячейка

P@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
Выдали!??? Где такое место, я тоже хочу, чтоб мне выдали...
На станции у дилера(гарантия).
Цитата:
Нет, не надо. Ставь, как есть.
Понял, спасибо.
Цитата:
Тонкий провод - это сигнал D. Его нужно подключать к сигналу D+ генератора. Про сигналы L и W забудь, они на Приоре не используются. На этом генераторе D+ не такой, как был раньше на 2110 и Приорах. Такой разъём впервые появился на Калинах, нужно его переделывать.
Там нету разъема D, есть под провод на аккум +B и там где ты обвел кружком два плоских контакта L и W (на красную пипку торчащую оттуда не обращай внимания, это я клемму примерял и забыл снять)
Цитата:
И ещё, провод B+ надо либо рассверливать, либо менять клемму, родная на шпильку этого генератора не налезет.
У мну стоял подобный раньше (почти такой же, но чуть друго, у того провода обмоток были припаяны и РН по другому вроде выглядел) и поэтому клемма с отверстием на 8 уже припаяна.

P@vlik вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
ej4k (04.09.2015)
Старый 09.06.2012, 09:09   #345
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
L и W, к какому подключать тонкий проводок?
К выводу L, а вывод W- выход фазной обмотки.. или ставишь Калиновский разъем, или просто клемму 2.8 мм в термоусадке, предварительно обжав ее, чтобы крепко держалась)

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 09.06.2012, 09:11   #346
P@vlik
Смоленская ячейка

Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
К выводу L, а вывод W- выход фазной обмотки.. или ставишь Калиновский разъем, или просто клемму 2.8 мм в термоусадке, предварительно обжав ее, чтобы крепко держалась)
Усё понял, сегодня вечерком прикручу.

И да, а зачем он нужен этот выход фазной обмотки? Мож для чего ценного и полезного приспособить можно?

P@vlik вне форума  
Вверх
Старый 09.06.2012, 09:28   #347
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На станции у дилера(гарантия).
Просто отдали и всё? Я своих сколько не упрашивал, они не в какую. Мы мол должны установить новый и забрать у Вас старый.
Цитата:
И да, а зачем он нужен этот выход фазной обмотки? Мож для чего ценного и полезного приспособить можно?
Это переменка с одной из фаз. По нему можно частоту вращения ротора генератора измерять (на карбюраторных авто сигнал для тахометр), можно ДХО зажигать.
В принципе можно использовать хоть для чего, где может понадобиться напряжение после "включения" генератора.
Старый 09.06.2012, 19:08   #348
САНЁК 76
Интересующийся

Автомобиль: тойота королла
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
САНЁК 76 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСАНЁК 76 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСАНЁК 76 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСАНЁК 76 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСАНЁК 76 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСАНЁК 76 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСАНЁК 76 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСАНЁК 76 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСАНЁК 76 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСАНЁК 76 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
недавно приезжала гранта стандарт на ремонт генератора, там точно такой стоит .разобрали , а подшипники то вместо skf или fag что раньше ставили уже стоят китай c&u как и на большинстве китайских генераторов
САНЁК 76 вне форума  
Вверх
Старый 09.06.2012, 23:02   #349
P@vlik
Смоленская ячейка

Цитата:
Сообщение от САНЁК 76 Посмотреть сообщение
недавно приезжала гранта стандарт на ремонт генератора, там точно такой стоит .разобрали , а подшипники то вместо skf или fag что раньше ставили уже стоят китай c&u как и на большинстве китайских генераторов
Седня поставил. Что там за подшипники не смотрел. Работает, 14,3В выдает. ПРавда при включении вентилей кондея падает до 12В.

P@vlik вне форума  
Вверх
Старый 09.06.2012, 23:25   #350
icemania

Участник КаПри "Байкал"

Записей в дневнике: 1
Изображений: 31
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 21
icemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
при включении вентилей кондея падает до 12В
вот это да..
icemania вне форума  
Вверх
Закрытая тема