griboz, не на "нетралке" надо смотреть.
при торможении двигателем на 3-4-5 передаче при достаточных оборотах, расход = 0.
Если на "нетралке" (т.е. ХХ, что в общем то аналогично стоячему авто) то, расход = часовому, при обротах ~ 840 = 0.8 л/час.
Может "обкатка" еще... Но, 13 л/100 летом конечно лишку, имхо, к диагносту.
а почему только на 3-4-5? У меня и на 1-2(при опр. Оборотах). По поводу часового расхода-штатный бк его не отображает, а на 100 км/ч - л/ч=л/100км.
Викторр, 1-2 разгонные, ими идет активное торможение двигателем, он работает под нагрузкой. а так, там же набор условий.
насчет часового расхода.. да, у меня "штат" стоит. кстати, на картинках выше так же штатный? сейчас такие БК с завода идут?
на картинках выше по-моему не заводская, а там х з что щас лепят...
Внесу свои пять копеек. По трассе расход 6.1 При том ,что из 200 км всего пути,70 такие отвратительные,что дальше 3 не включаю,а средняя 27км/ч на этом участке. По городу,где впрочем тоже,дальше 3 не включаю,(городок маленький и дороги жуть)расход 9-11. А вот вчера я был удивлен.Машина на месте поработала пару часов(работал кандер) Так вот бортовик показал - 19,5!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня в ночь по трассе снова 6,1....
Последний раз редактировалось u230; 09.06.2012 в 21:51.
пару часов(работал кандер) Так вот бортовик показал - 19,5!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот именно что пару часов. нормально это!
у штатного БК предел 19,9, у меня ещё мультитроникс есть, не знаю какой там предел, но выехав из гаража (это метров 10) расход за поездку может составлять и 3000 л и 5000л, и это вполне адекватные цифры, так как машина (учитывая прогрев) работала, скажем, 10 минут, потом проехала всего 10 метров. комп производит простейший математический расчёт, и естесственно после начала движения эти 3000л/100км превращаются в итоге в 6...8
Ездил летом 2011 г. из Москвы в Сочи по трассе М4 Дон. Расход бензина от москвы до Джубки по компу был 5.5 л/100км. На серпантине к Сочи суммарный расход вырос до 6.5. Это в среднем по всей поездке. Бензин лил 92 Лукойл (в Ростове по 25.10 был). прошивка сток, колеса сток пробег 15 тыс.
silver football orakul 2017 silver football orakul 2018 silver football orakul 2019 bronze football orakul 2023 small bronze football orakul 2024 gold football orakul 2025
НУ что ребята протестил я машину и расход на трассе! Ездил за 230 км в область, дорога такая: то подъем то спуск половина дороги, остальная часть пути ровная более или менее! В машине сидело 5 человек! Плюс все дорогу кондер был включен! Кароче расход получился 8-8,5 листров на 100 км, скорость держал от 90 до 110 км/ч! Так что я в шоке! Расход ужасный! На первом ТО буду докапываться до мастера и выяснять в чем трабл!
Я так думаю полюбому какой то датчик мозг делает, скорее всекго ДМРВ! Пробег же 1950 км, так что еще пару недель поезжу и на ТО1!
1.) 5 (!) человек (скажете такое на сервисе может посмеются). В тех. характеристика явно расход не для 5 человек написан.
2.) Шины и давление в них (проверяли?).
3.) Кондиционер.
И вы хотите чтобы авто на воздухе это всё тянуло?
НУ что ребята протестил я машину и расход на трассе! Ездил за 230 км в область, дорога такая: то подъем то спуск половина дороги, остальная часть пути ровная более или менее! В машине сидело 5 человек! Плюс все дорогу кондер был включен! Кароче расход получился 8-8,5 листров на 100 км, скорость держал от 90 до 110 км/ч! Так что я в шоке! Расход ужасный! На первом ТО буду докапываться до мастера и выяснять в чем трабл!
Я так думаю полюбому какой то датчик мозг делает, скорее всекго ДМРВ! Пробег же 1950 км, так что еще пару недель поезжу и на ТО1!
Расход по моему великоват.Хотя машинка еще не обкаталась толком..Я к вам частенько езжу.Жирновск-Волгоград -320км. Спуски - подъёмы и тд. Расход от 5.9 до 6.3 Скорость 90-140 км/ч
то подъем то спуск половина дороги, остальная часть пути ровная более или менее! В машине сидело 5 человек! Плюс все дорогу кондер был включен! Кароче расход получился 8-8,5 листров на 100 км
нормально для стока и описанной вами дороги. да еще при новой машине. и, возможно стиль езды (для экономной езды, не только к приоре, но и конкретно к вашей машине надо привыкать) ну и бензин....